2022
讓總會大會改變你生活的3個方法
2022年9月


僅提供電子版:年輕成人園地

讓總會大會改變你生活的3個方法

以下提供幾個方法,可以在聽完總會大會後,想出一個具體計畫。

圖像
夫妻在家中一起觀看大會

考夫司家庭攝

我在聆聽總會大會時,總是能學到新的原則。我會想起神對我的愛,我對教會和耶穌基督的贖罪有新的體會,也對經文有新的觀點。這是聆聽活著的先知和使徒說話的絕佳機會。

但有時候,我很難將新的知識和見解化為行動,正如十二使徒定額組戴爾·瑞隆長老說明的,「神渴望賜給我們許多祝福,但我們必須依照自己對耶穌基督的信心採取行動。對救主的信心是一項行動與能力的原則」。1

最近,我一直在設法遵從這項忠告,在參與大會後,知道要採取的具體方法。這裡有三項建議,可幫助你建立切實可行的會後計畫。

1.帶著特定的問題前來

雖然常常聽到這項建議,但這是真的!辨認出自己在尋找的事物,能幫助你專注在自己的研讀和準備上,也能在觀看或聆聽總會大會時獲得明確的見解。

如果你在尋找一些可採取的行動,可以試著在問題裡加入動詞,以下是一些例子:

  • 我如何能更有效地研讀經文?

  • 我能些什麼,使自己從聖殿崇拜中獲得更多的學習?

  • 我可以在生活中加入哪一項原則,使自己更接近天父和救主?

2.想著他人

雖然總會大會的美好信息有助於改善我們自己的生活,但我們也經常受到勸勉,要改善自己的人際關係,並留意周遭人們的需求。心中想著某個人——室友、配偶、家人、朋友——前來參加總會大會,可以幫助你在總會大會中獲得不同的經驗。你可能會受到聖靈的提示,去更認識你施助的人、去鞏固以前的關係、甚至是去找出某位你不太認識的人。

正如總會慈助會會長團第一諮理雪倫·尤班克姊妹所說:「弟兄姊妹們,藉著各位的施助、捐獻、時間和愛心,你們一直是許多禱告的答案。然而,還有很多的事要做。我們已受洗成為教會成員,立約要照顧有需要的人。我們個人的努力不一定需要金錢或遠行;但的確需要聖靈的指引和甘願的心,去對主說:『我在這裡,派我去。』」2

3.敞開心扉接受聖靈的回答

並非所有的答案都來自演講者所說的話,要留意聖靈透過想法和感覺而嘗試要告訴你的事。十二使徒定額組的迪特·鄔希鐸長老說:「答覆你祈禱的答案可能直接來自某個演講或某一句話。有時候,答案也可能來自某個看似不相關的字句、一段話或一首歌。對生活中的祝福充滿感激的感恩之心,以及熱切地渴望想要聆聽並跟從忠告,能夠幫助你準備好獲得個人啟示。」3

我們一旦接受到啟示,很重要的是要將這啟示寫下來。即使在大會中有過強烈的靈性經驗,之後如果無法記住是哪些確切的字詞或故事啟發了自己,或忘記了自己想要改進的地方,我們良善的意圖還是有可能會消失。羅素·納爾遜會長教導我們:「奉耶穌基督的名祈禱,傾訴你的擔憂、害怕、軟弱——當然,還有你內心深切的渴望。然後傾聽!把你腦海浮現的想法寫下來。記錄你的感受,然後根據你受到的提示採取行動。當你每天、每月、每年不斷重複這個過程,你就會『逐漸了解啟示的原則』。」4

祈求主幫助我們在生活中落實新的改變,會讓總會大會成為更個人化的經驗。不必是遠大或困難的事——就算只是一、兩項你想應用在生活中的事,也會讓自己獲益良多。正如七十員麥可·鄧長老說明的,「我們在改變上所做的每一份努力——不論看起來有多麼渺小——都可能對生活產生最大的影響。」5當我們尋求主的忠告,重溫我們在總會大會上所學到的事時,主會看到我們所作的努力,並且會繼續指引我們。

列印