2022
30 простых способов помогать в собирании Израиля
Октябрь 2022


Только в Интернете

30 простых способов помогать в собирании Израиля

Вы можете помогать в собирании Израиля многими способами. Следующие идеи могут помочь вам начать, когда вы ищите вдохновения в вопросе того, чего Небесный Отец ожидает от вас.

Изображение
девушка читает Священные Писания

Фото Коди Белла

В своем историческом выступлении «Надежда Израиля» Президент Рассел М. Нельсон учил: «Всякий раз, когда вы делаете что-то, что помогает кому-то – по любую сторону завесы – сделать шаг навстречу ключевым заветам с Богом и получению связанных с ними важнейших таинств – крещения и храмовых таинств, – вы помогаете собирать Израиль. Вот как всё просто»1.

Президент Нельсон также сказал: «Господь ускоряет Свою работу по собиранию Израиля. Это собирание – самое важное событие, которое сегодня вершится на Земле. Ничто не сравнится с ним по размаху, ничто не сравнится с ним по значимости, ничто не сравнится с ним по величию. И если вы примете такое решение, если вы захотите, то можете быть его непосредственным участником. Вы можете быть значимым участником крупного, величественного, потрясающего дела»2.

К счастью, чтобы быть частью этого великого дела, не требуется широких жестов – простые дела, совершаемые нами каждый день, могут многое изменить. Приведенные ниже идеи могут помочь вам найти способы собирания Израиля3. Просматривая их и стремясь получить личное откровение, содержащее дополнительные идеи, молитесь, чтобы Небесный Отец благословил вас с помощью Духа пониманием того, что вы можете делать, чтобы лучше помогать собирать Израиль по обе стороны завесы.

Живите по Евангелию как последователь Иисуса Христа.

Президент Спенсер В. Кимбалл (1895–1985 гг.) учил, что «значительная часть основного роста, который предстоит Церкви в эти последние дни, будет вызвана приходом в Церковь огромного числа прекрасных женщин… Это будет происходить в зависимости от того, насколько женщины Церкви будут воплощать в своей жизни праведность и исключительность, и от того, насколько они отличаются – в лучшую сторону – от женщин этого мира»4. Мужчины точно так же могут иметь сильное влияние на людей и приводить их к Небесному Отцу и Иисусу Христу, следуя примеру Спасителя.

Если мы живем по Евангелию, людей будут привлекать наши свет, радость, вера и целеустремленность, и это может вдохновить их пожелать узнать больше о Небесном Отце, Иисусе Христе и о принципах и таинствах Евангелия. Мы можем помогать другим людям прийти к Небесному Отцу и Иисусу Христу, когда мы:

  • С добротой отстаиваем то, во что верим, и помогаем понять, почему это учение имеет для нас важное значение.

  • Рассказываем, как чтение Книги Мормона и других Священных Писаний благословляет нас, и делимся с другими людьми Книгой Мормона либо предлагаем им загрузить приложение «Книга Мормона».

  • Живем по нравственным нормам Евангелия, в том числе описанным в брошюре Во имя нравственной силы молодежи, вне зависимости от возраста. Будьте готовы рассказать о том, почему мы живем по этим нравственным нормам и как это благословляет нашу жизнь.

  • Приглашаем людей жить по Евангелию вместе с нами – от служения до соблюдения нравственных норм Евангелия, – чтобы испытать ту радость, которую испытываем мы.

  • Участвуем в программе Дети и молодежь, а затем говорим с другими людьми о том, как Христос помогает нам расти и развиваться во всех аспектах нашей жизни.

  • Записываем духовный опыт в своем дневнике. Поделитесь этим сегодня, если это уместно и если на то есть побуждения, с семьей, а также сохраните записи, чтобы будущие поколения смогли черпать силу в нашем праведном опыте.

  • Изучаем и стремимся к развитию христианских качеств. Идеи в шестой главе пособия Проповедовать Евангелие Мое могут стать хорошим началом.

Укрепляйте связь с людьми.

Помощь другим людям прийти ко Христу начинается с установления с ними связи. Чем больше людей мы узнаём, тем большему количеству людей мы можем помочь прийти к Небесному Отцу и Иисусу Христу. Подумайте над тем, как мы можем:

  • Представлять себя людям, с которыми знакомимся. Заводить новые дружеские отношения, чтобы люди хотели узнать больше о нашей жизни и наших убеждениях.

  • Быть «всегда готовы всякому, требующему у нас отчета в нашем уповании, дать ответ» (1-е Петра 3:15).

  • Учить иностранные языки, чтобы лучше помогать своим соотечественникам или людям из других стран. Прочитайте о том, как Президент Нельсон откликнулся на призыв выучить китайский язык, и как это помогло ему служить людям в Китае.

  • «Ежедневно молиться, чтобы все дети Бога могли получить благословения Евангелия Иисуса Христа»5.

  • Молиться за то, чтобы все страны открылись для проповеди Евангелия.

  • Делиться в социальных сетях или лично опытом того, как Небесный Отец и Иисус Христос благословляют нашу жизнь и как наша вера в Них придает нам сил.

  • Служить людям от имени Христа и давать им понять, что мы служим им от Его имени.

Готовьтесь духовно.

Чтобы помочь другим подготовиться к заключению и соблюдению священных заветов с Богом, нам нужно делать то же самое. Мы можем:

  • Молиться каждый день, чтобы знать, как мы можем быть инструментами в деле Господа, а затем действовать согласно побуждениям, которые приходят в течение дня.

  • Изучать Священные Писания ежедневно, в том числе используя учебный план Приходи, следуй за Мною. Чем больше мы знаем о Евангелии, тем больше мы можем делиться им с другими людьми.

  • «Превра[ти]ть свой дом в святилище веры» и «усердно трудиться, чтобы сделать свой дом центром изучения Евангелия», как учил Президент Нельсон6.

  • Узнать больше о заветах в Священных Писаниях и на сайте temples.ChurchofJesusChrist.org. Будьте готовы рассказать о том, какие заветы мы заключаем и почему.

  • Изучать Евангельские темы, в отношении которых у людей часто возникают вопросы, чтобы мы знали, на какие отрывки из Священных Писаний можно ссылаться, а также при возникновении вопросов изучать слова живущих Пророков в их выступлениях на Генеральной конференции.

Отдавайте приоритет семейной истории и поклонению Богу в храме.

Мы можем выполнять работу в храмах, чтобы те, кто находится по другую сторону завесы и решает принять наше служение, могли получить таинства, которые они не в состоянии получить самостоятельно. Мы также можем помочь живущим увидеть то, как храмовые таинства способны благословить их жизнь сейчас и позволить их семьям быть вместе навечно. Подумайте над тем, как мы можем:

  • Готовить больше карточек с именами умерших родственников для храма на сайте FamilySearch.org.

  • Помогать другим людям узнавать о сайте FamilySearch.org, учиться пользоваться им и находить имена своих родственников.

  • Индексировать документы на сайте FamilySearch.org, чтобы другим людям было легче разыскивать оцифрованную информацию о своих родственниках.

  • Говорить о вечных семьях с другими людьми. Рассказывайте им о храме, о таинствах, которые в нем совершаются, и о том, как семьи – как живые, так и умершие – могут быть запечатаны навечно.

  • Запланировать регулярное время для посещения храма и придерживаться этого плана.

  • Предлагать другим людям присоединиться к нам в поклонении Богу в храме.

Ищите способы жертвовать своим временем.

Мы все живем насыщенной жизнью, поэтому не всегда легко найти время на то, чтобы участвовать в собирании Израиля. Но, применяя эти простые действия в повседневной жизни, мы обнаружим, что времени более чем достаточно для выполнения того, что, как известно Небесному Отцу и Иисусу Христу, будет иметь наибольшее значение для нас и для других людей, которым мы можем помочь стать ближе к Ним. Подумайте о том, как можно:

  • Оценить свое расписание, чтобы понять, что можно перестать делать или начать делать, чтобы больше времени посвящать собиранию Израиля.

  • Сокращать экранное время каждый день, чтобы более полно участвовать в собирании Израиля.

  • Быть более сознательными в отношении своих целей и возможностей присутствия в социальных сетях, используя их как инструмент в собирании Израиля.

  • Намеренно общаться с другими людьми на мероприятиях, в которых мы уже участвуем.

  • Помнить следующее: «Не стремитесь к вещам этого мира, но стремитесь прежде созидать Царство Божье и устанавливать праведность Его, и всё это будет вам добавлено» (Перевод Джозефа Смита, от Матфея 6:38 [во Вспомогательных материалах]).

Распечатать