2022
Есть вопросы? Вот пять истин, о которых необходимо помнить
Октябрь 2022


Только в Интернете: для молодых взрослых

Есть вопросы? Вот пять истин, о которых необходимо помнить

Когда я только присоединилась к Церкви, у меня было много вопросов, но я узнала, что делать, чтобы найти ответы.

Изображение
женщина молится

Я выросла в Японии, и в детстве меня учили тому, что было мне непонятно. Так что до присоединения к Церкви у меня были вопросы о Вселенной и о смысле жизни.

Когда меня начали учить миссионеры, меня переполняли вопросы. Я объяснила, что искала ответы во множестве различных источников, но никогда не была удовлетворена тем, что нахожу. Они сказали, что я всегда могу уповать на то, что Господь будет вести меня к истине.

С тех пор я ищу ответы от Него и следую Духу, чтобы продолжать углублять свое свидетельство.

Вот пять истин, которые я узнала о вопросах в процессе всего этого:

1. Иметь вопросы – это нормально

Вопросы могут казаться пугающими, но Небесный Отец хочет, чтобы мы задавали вопросы с верой и таким образом укрепляли свою веру в Иисуса Христа. Мы можем посмотреть на примеры Пророков, которые задавались праведными вопросами, например, Нефия (см. 1 Нефий 17–18), брата Иареда (см. Ефер 2–3) и особенно Джозефа Смита, чей простой вопрос привел к Восстановлению Евангелия (см. Джозеф Смит – История 1:5–13).

2. Бог знает всё

Когда я в первый раз читала 2 Нефий, то осознала, что даже у Нефия были вопросы. Но он возложил свое упование на Господа, а не на «руку плоти» (2 Нефий 4:34). Так что, когда у меня возникали вопросы, я тоже уповала на Господа. Я искренне молилась, исследовала Священные Писания и изучала слова Пророков, стараясь приблизиться к Нему и доверять Его расписанию прежде всего остального.

Может показаться, что мирские ответы найти легче, но настоящим источником истины и знания является Бог. У нас есть постоянный доступ к Нему, чтобы Он направлял нас к истине. Какое же это чудесное благословение!

Президент Рассел М. Нельсон учил: «Мы можем помолиться нашему Небесному Отцу и получить наставление и руководство, предупреждение об опасности и отвлекающих факторах и обрести силы совершить то, что просто не смогли бы сделать в одиночку»1.

3. Мы нуждаемся в ежедневном взаимодействии с Господом

Порой я испытывала искушение отдалиться от Небесного Отца, слушая голоса мира, особенно в социальных сетях. Сатана делает всё, что в его силах, чтобы увести нас от истины. И часто он преподносит нам полуправду и мысли, которые кажутся безобидными и привлекательными.

Но Президент Нельсон также говорит, что «противоядие от замысла сатаны очевидно: нам нужен ежедневный опыт поклонения Господу и изучения Его Евангелия… Посвятите Ему достойную часть своего времени. И вы заметите, что произойдет с вашим положительным духовным импульсом»2.

Уделяя Ему время каждый день, мы учимся различать голос искусителя и голос Господа.

4. Соблюдение заветов приглашает силу Бога

У нас может возникнуть искушение позволить нашим вопросам затмить веру в Иисуса Христа и надежду на Него. Мир может даже сделать так, что идея нарушить наши заветы будет казаться привлекательной. Но я свидетельствую, что, следуя словам Пророков и соблюдая свои заветы, я смогла взглянуть на всё с перспективы вечности, что помогло мне испытать больше покоя и радости, чем когда-либо прежде, хоть я и не получила все ответы. Я знаю, что, как Президент Нельсон учил в своем выступлении, «таинства и заветы дают нам доступ к Божественной силе»3, и благодаря соблюдению заветов я чувствовала в себе силу найти истину и поверить в нее.

5. Мы можем принять решение верить

Сталкиваясь с вопросами, на которые пока нет ответа, думайте о том, что вы уже знаете. Помните, что Небесный Отец с вами, даже если прямо сейчас вы не можете найти ответы.

Я знаю, каково это – иметь вопросы, на которые пока нет ответа, и сталкиваться с искушениями мира. Но у нас есть важный и ободряющий дар Святого Духа. Следование подсказкам Духа не всегда означает, что мы тут же найдем ответы, но это означает, что нас всегда будут направлять к истине. Когда я ищу Небесного Отца и Иисуса Христа, то каждый день испытываю радость и силу от Духа, чтобы продолжать двигаться вперед с верой. Я помню, что, несмотря на наши страдания, у нас всегда есть сила «принять решение поверить»4.

Я так благодарна за свое знание Евангелия и за вопросы, которые позволяют мне питать и взращивать свое свидетельство об Иисусе Христе!

Распечатать