2023
Обрести связь с теми, кто находится за завесой
Октябрь 2023


Только в Интернете: для молодых взрослых

Обрести связь с теми, кто находится за завесой

Когда я посетил храм во второй раз, я получил подтверждение истинности слов Пророка.

Изображение
Храм в Кордове, Аргентина

Прошло два года с тех пор, как я впервые посетил храм, и я с нетерпением ждал, когда снова буду в храме с группой молодых взрослых. Мое внимание было сосредоточено на том, чтобы укрепить себя, найти друзей и получить привилегию совершать священные таинства.

Находясь в храмовом баптистерии, я был немного растерян из-за волнения. Я был в храме второй раз и боялся сделать что-то неправильно, выполняя таинства. Но затем член президентства храма, который помогал в выполнении крещений, сказал тем из нас, кто ждет в очереди, что если бы мы смогли хотя бы на секунду поднять завесу, то смогли бы увидеть, сколько людей в духовном мире ждут помощи.

Эта мысль пронзила мое сердце, и внезапно я осознал, насколько важны эти таинства.

Ощущать радость от храмовой работы

Размышляя над его словами, я вспомнил о приеме, который усвоил на театральном уроке, где актеры ставят себя на место героев, которых они играют, чтобы правдоподобнее изображать их. Я задался вопросом, может ли Небесный Отец помочь мне, если я буду ставить себя на место людей, за которых я совершаю храмовые таинства.

Что бы я чувствовал, если бы после десятилетий или даже столетий ожидания я наконец смог получить спасительные таинства, которые так долго ждал?

Когда я старался больше думать о тех, ради кого совершаю работу, Святой Дух помогал мне ощутить огромную радость. Я не мог сдержать слез. Я ощущал счастье тех, за кого крестился в тот момент. Я ощущал сильное чувство, что они очень долго ждали своих спасительных таинств.

Я с нетерпением ждал посещения храма, но я понял, что если я забываю о своих переживаниях и чувствах и вместо этого сосредотачиваюсь на том, чтобы представить каждого человека, за которого я крещусь, то могу ощущать их радость через завесу.

Я был так благодарен за возможность весь день служить в храме и помогать тем, кто нуждается в моей поддержке, чтобы они были готовы вернуться в присутствие Отца! Я лучше понял откровение, которое Бог дал Пророку Джозефу Смиту в храме в Киртланде: «Все, кто умерли без знания Евангелия этого и кто приняли бы его, если бы им было позволено остаться, унаследуют Целестиальное Царство Божье» (Учение и Заветы 137:7).

Храмовая работа меняет вас

Перед возвращением домой из храма все молодые взрослые собрались вместе, чтобы поделиться своим свидетельством и опытом. Святой Дух коснулся сердца каждого, и мы знали, что отличаемся от того, какими мы были, когда только приехали в храм, благодаря новой сосредоточенности на выполнении храмовой и семейно-исторической работы.

Мы должны помнить, что сказал наш возлюбленный Пророк, Рассел М. Нельсон: «Хотя в храмовой и семейно-исторической работе заложена сила благословлять людей по ту сторону завесы, она может в равной мере благословлять и живущих. Она очищает и облагораживает тех, кто в ней участвует»1.

В настоящее время я служу советником в кворуме старейшин и курирую храмовую и семейно-историческую работу. Мы работаем над достижением цели – иметь дом Господа в нашей местности. В нашем стремлении я лично ощущаю то очищающее влияние, о котором говорил Президент Нельсон.

Я знаю, что, выполняя эту работу, мы получаем великие благословения от Господа. Все обещания, которые Он дал нам через Своих Пророков и Апостолов, будут исполнены – в этой жизни или в жизни грядущей. Старейшина Дэйл Г. Ренланд, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил: «Бог поможет нам и поддержит нас [см. Исаия 41:10]; и в страданьях глубоких Он нас укрепит [см. Гимны, №39]. Когда мы составляем свою семейную историю и служим в храмах от имени наших предков, Бог дает обещанные благословения одновременно по обе стороны завесы»2.

Я свидетельствую о силе, которую храмовая и семейно-историческая работа имеет в нашей жизни. Выполнение этой работы может помочь нам укрепить нашу веру и основание на Евангелии Иисуса Христа. Мы можем помогать людям по другую сторону завесы, и, делая это, мы ощутим радость, которая приходит благодаря этому священному опыту.

Распечатать