2023
Генеральная конференция: манна в наши дни
Октябрь 2023


Только в Интернете: для молодых взрослых

Генеральная конференция: манна в наши дни

Благодаря современным Пророкам и Апостолам Бог дал нам способ получать духовное питание, которое мы ищем.

Изображение
люди собирают манну

Голод был как в жаркой песчаной пустыне, в которой дети Израилевы оказались после исхода из Египта, так и в ходе полного смятения и сомнений отступничества, в котором они оказались после смерти Иисуса Христа.

Один голод был физический, другой – духовный.

Чтобы удовлетворить физические потребности Своих детей, Бог послал манну. Людям после великого отступничества Он послал ее духовное подобие: слово Божье, данное через живущего Пророка и направляющее нас к манне, Иисусу Христу.

Подобно тому, как израильтян учили ожидать физической манны, мы можем ожидать духовную манну и сегодня.

Наша духовная манна от Бога

Пока израильтяне блуждали по пустыне, люди во время великого отступничества блуждали «от моря до моря и скита[лись] от севера к востоку, ища слова Господня, и не на[шли] его» (Амос 8:12).

Это блуждание в конце концов привело к тому, что Иисус Христос восстановил Свою Церковь через Пророка Джозефа Смита.

Подобно тому, как Господь открыл, где народу Израилеву найти свою манну, Он также открыл нам, где мы можем обрести истинное духовное питание: в Священных Писаниях и словах наших современных Пророков, которые говорят нам об истинной манне – об Иисусе Христе, Хлебе жизни, и Его восстановленном Евангелии и истинах.

Нам не нужно блуждать в поисках истины, потому что нам дано обещание: «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Амос 3:7).

Президент Рассел М. Нельсон учил: «Счастье искать гораздо утомительнее и труднее там, где его никогда не найти!»1 Наставления Господа, излагаемые Пророками и Апостолами в Священных Писаниях и на Генеральной конференции, принесут нам непреходящую радость и истинное питание. Подобно тому, как дети Израилевы были бы истощены и разочарованы, пытаясь найти пищу, чтобы остаться в живых, мы тоже будем истощены и разочарованы, если будем бежать к другим источникам в поисках истины.

Поиск манны через послушание

Подобно тому, как израильтянам нужно было повиноваться Богу, чтобы насытиться физически, нам нужно следовать за Ним, чтобы насыщаться духовно.

«И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет» (Исход 16:4; курсив добавлен).

Господь использовал манну как возможность узнать, будут ли израильтяне послушны всем Его заповедям. Точно так же Генеральная конференция дает нам возможность доказать свое послушание Ему через нашу готовность внимать Его Пророкам. И как израильтяне не могли выбирать, чему повиноваться и что игнорировать, и при этом ожидать обещанных благословений, так не можем и мы.

Народ Израилев быстро понял, что манна будет поддерживать их, если они будут собирать ее согласно указаниям Бога – ежедневно. Мы также понимаем, что если мы будем слушать избранных Божьих слуг и внимать тому, чему они нас учат, это будет духовно поддерживать нас. Манну слов Иисуса Христа, передаваемых во время Генеральной конференции, нельзя усвоить только за одни выходные. Продолжая возвращаться к выступлениям на Генеральной конференции, внося их драгоценные истины в свои ежедневные занятия, мы обнаружим, что получаем постоянное питание.

Истинная манна, которую мы ищем

Дети Израилевы знали, что эта чудесная манна была послана Богом. И мы можем с уверенностью знать, что послания Генеральной конференции приходят от Бога, когда мы каждый день идем к Нему в молитве и приглашаем Духа в свою жизнь. Мороний учил: «Силой Духа Святого вы сможете узнать истину обо всём» (Мороний 10:5).

Мы знаем это благодаря тому, чему учат Пророки и Апостолы, благодаря Тому, о Ком они постоянно говорят и свидетельствуют, и Тому, Кого они в конечном счете представляют и от Чьего имени выступают – благодаря Иисусу Христу.

Подобно тому, как Бог послал манну, Он посылает живущих Пророков.

И манна, и Пророки символизируют Его Сына, Иисуса Христа.

Иисус Христос – это манна, которую искали израильтяне, и которую ищем сегодня и мы.

«Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.

Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.

На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.

Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать» (от Иоанна 6:31).

Пророки помогают нам вкусить хлеб жизни – вкусить от нашего Спасителя Иисуса Христа и Его восстановленного Евангелия. Если мы будем постоянно слушать их учения и внимать им, то будем духовно насыщаться, наполняться и укрепляться.

Надеюсь, что все мы будем настроены на Генеральную конференцию.

Распечатать