2023
Как Иисус Христос помог мне обрести покой после смерти моей матери
Ноябрь 2023


Как Иисус Христос помог мне обрести покой после смерти моей матери

Я не знал, где мне искать ответы.

Изображение
фигура, сидящая на холме

Когда я учился в выпускном классе школы, моя мама заболела. После ее смерти у меня настал самый трудный период в моей жизни. Я сильно страдал и впал в отчаяние. Также я очень переживал относительно своего будущего. Теперь некому было оплачивать мою учебу, потому что отец уже был на пенсии по состоянию здоровья. Мне было непросто доучиться в том году, но моя тетя и старшая сестра поддерживали меня до конца.

Несколько лет спустя я начал серьезно задумываться над тем, как сейчас обстоят дела у моей мамы – куда она направилась? Жива ли она, находясь где-то там? Всегда ли она останется моей матерью, или наши отношения ограничиваются этой жизнью? У меня были сложные вопросы, и я начал сомневаться, что когда-нибудь найду на них ответы. Я даже не знал, с чего начать, чтобы их найти.

Однажды я встретился с другом, который во время нашей беседы сообщил мне, что он – член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, но больше не посещает ее, потому что занят музыкой. Я сказал ему, что часто видел, как миссионеры проходят мимо моего дома, но не очень много знаю о его религии. Я выразил надежду, что в ней есть что-то хорошее, потому что мне нужны ответы.

Я умолял его пойти со мной в церковь в воскресенье. Он согласился. В церкви меня сразу тронула та любовь, которую члены Церкви испытывали ко мне – они тепло приняли меня, как будто мы уже были знакомы. Ко мне пришло ощущение, что я смогу найти там то, что ищу.

Перемена сердца

Ко мне начали приходить миссионеры. Поначалу было нелегко изучать восстановленное Евангелие, потому что раньше меня учили совсем другому. Поэтому на протяжении какого-то времени наши уроки часто переходили в обсуждение различных верований. Но однажды я сказал себе, что именно у меня, а не у миссионеров, есть вопросы, которые нужно окончательно разрешить, поэтому я должен уделить им время и подготовить свое сердце для обучения.

После того дня я начал испытывать великую перемену в своем сердце (см. Мосия 5:2; Алма 5:14). Я узнал, что моя мама всегда будет моей матерью, даже в грядущей жизни. Я узнал, что мы можем быть запечатаны вместе, если я приму Евангелие и выполню таинства в храме за свою маму и всех умерших членов моей семьи.

Эти истины глубоко запали в мое сердце. Когда я начал изучать Евангелие, особенно Книгу Мормона, те истины, которые я узнал, наполнили меня лучистым светом. Благодаря этому свету на место отчаяния, вызванного вопросами, которые остались без ответов, стала приходить твердая уверенность в Иисусе Христе.

Семь месяцев спустя я крестился. Мне хотелось сделать все возможное, чтобы когда-нибудь воссоединиться со своей мамой. Но моя семья была обеспокоена. Я был девятым из 10 детей в семье. И когда я пытался поделиться с ними Евангелием, их сердца не были готовы принять это послание. Но я надеюсь, что когда-нибудь они тоже обретут свидетельство о Евангелии и о том, как наша семья может быть вечной.

Надежда на Иисуса Христа

Восстановленное Евангелие вернуло мне надежду, которую я утратил на многие годы. Теперь я вижу, что жизнь имеет смысл, потому что знаю, что я – сын Бога, дитя завета и ученик Иисуса Христа1.

Евангелие также принесло мне внутренний покой и уверенность, в которых я так нуждался, когда потерял своего любимого папу в ноябре 2020 года. Меня не обуревала такая же тревога, как это было после смерти моей мамы, потому что я уже знал о плане искупления. Я также готовился к служению на миссии полного дня. Я получил свое призвание на следующий день после похорон отца.

Несмотря на разрушительные последствия, связанные с утратой близких, которые довлели надо мной, теперь я ощущаю покой и радость в сердце благодаря Иисусу Христу, Его Искуплению и Его Воскресению, потому что знаю: мы можем быть прощены за наши грехи. Мы можем воссоединиться с теми, кто покинул нас, завершив эту земную жизнь, и у них будут прославленные, воскресшие тела. Я снова увижусь со своими мамой и папой, и благодаря храмовым таинствам мы будем вместе навеки.

Старейшина Джеффри Р. Холланд, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил: «Я свидетельствую, что впереди нас ждет не меньше чудес и обильных благословений, чем было в прошлом. У нас есть все основания надеяться на благословения даже более великие, чем уже полученные, поскольку это – работа Бога Всемогущего, это – Церковь непрестанного откровения, это – Христово Евангелие безграничной благодати и человеколюбия»2.

Я знаю, что будущее для меня не будет больше неопределенным благодаря тому камню, на котором я построил свое основание – благодаря Иисусу Христу (см. Геламан 5:12). Я знаю, что стези Его ведут к счастью в этой жизни и к жизни вечной в мире грядущем.

Распечатать