年輕成人週訊
父親的遺言如何啟發我,助我歸信
2024年5月


父親的遺言如何啟發我,助我歸信

作者現居納米比亞。

先知、傳教士和我父親的話語,幫助我培養對耶穌基督的信心。

圖像
傳教士對兩個人說話

大學一年級的時候,我搬到了納米比亞的一座大城市。我和哥哥一起住在那裡,他是耶穌基督後期聖徒教會的成員。

有個星期日,他邀我和他一起去教會,我答應跟著去。我注意到,在教堂裡遇到的每個人似乎都很快樂。

哥哥介紹我認識傳教士,我們也約了時間見面。老實說,他們上課的時候我並沒有很認真。雖然長老一直鼓勵我為他們教導的事情祈禱,自己確認是不是真理,但我真的不以為意。

後來,我覺得傳教士課程很無聊。我沒有讀經文,也沒有試著改變生活,所以我開始躲長老們。

不過,有時候我還是會和哥哥一起去教會。如果長老找到機會跟我說話,我就會找藉口說為什麼不再跟他們見面。

遺言

幾年後,我父親突然生病了,沒有好轉的跡象。他在過世前不久和我跟我的手足說了一番話。他引用馬太福音6:33,勸告我們要「先求〔神〕的國」,並告訴我們,如果我們正義且跟從耶穌基督,生活中的每一件事都會迎刃而解。

可惜的是,在他過世很久以後,我才開始領悟到這番遺言的涵義。

父親過世前,我曾嘗試過要相信耶穌基督和祂的福音,但是,在他去世後,我成長中的信心就枯萎了。

失去父親讓我非常痛苦,我覺得生活中完全失去了光,並轉向酒精來減輕悲傷和痛苦。我不再做任何能保持忠信的事,覺得自己越走越偏。

但是,有一天,就在我處於最低潮的時候,父親的遺言突然出現在我的腦海中:

「你們要先求〔神〕的國。」

「我的人生到底在做什麼?」我心裡想。父親在臨終前,還在為他對耶穌基督的信心作見證。「為什麼我不也這樣呢?」

想到父親,也讓我記起每次和哥哥一起去教會時,我在成員眼中看到的平安和幸福;我想要同樣的平安和幸福。

我知道,我現在真的需要認真地去獲得見證了。

意想不到的回答

我開始再次跟傳教士見面。他們回答了我的許多問題,我也開始閱讀他們請我讀的經文。我開始更常祈禱,努力學習耶穌基督的福音。他們請我為所學到的事祈禱時,我接受了這項邀請。

我在獨自一人時跪下來,說出我所作過最真誠的祈禱,求問教會是否是真實的。正當我在沉思自己的祈禱時,突然強烈地感受到聖靈。一個微小但又穿透人心的聲音在我的腦海中低語:「伊本,來跟從我。我就是道路、真理、生命。」

我大吃一驚。

我後來告訴傳教士這件事,並解釋說,我覺得我聽到的聲音可能是我的自我安慰。他們向我保證不是——那是聖靈在引領我找到真理。

知道天父認識我,而且我可以得到這樣的回答,真是不可思議。不過,我還是覺得,對於福音的真實性,我需要更多的證實。

信心躍升

當時,總會大會就要來到,傳教士請我寫下任何我所具有的問題,並仔細聆聽,找出答案。

羅素·納爾遜會長的演講消除了我所有的疑念。他邀請我們「走在聖約的道路上,並留在那裡」,1我覺得這是天父在告訴我要受洗。

所以,總會大會結束後,我告訴長老們我已經準備好了。我曾經自我懷疑,懷疑自己是否配稱、是否有能力改變、成為像耶穌基督一樣。但是,在和主教討論時,我意識到自己需要做什麼。我記起先知、聖靈和我父親的話,信心躍升,便接受洗禮,並由我的哥哥施洗。我終於喜悅地開始完全奉行福音。

福音帶給我生活中所需要的答案和安慰。了解救恩計畫帶給我希望,我知道有一天我會再見到父親。每次的聖餐聚會都像是我第一次和哥哥去教會的那個星期日——我仍然感受到同樣的平安與喜樂。

我正在準備去傳教,我期待能與世人分享福音及我的見證。我已準備好去散播福音之光——在我最需要的時候,福音帶給我的那同樣的光。

列印