年轻成人周讯
父亲的遗言如何启发我,助我归信
2024年5月


父亲的遗言如何启发我,助我归信

作者现居纳米比亚。

先知、传教士和我父亲的话语,帮助我培养对耶稣基督的信心。

图像
传教士对两个人说话

大学一年级的时候,我搬到了纳米比亚的一座大城市。我和哥哥一起住在那里,他是耶稣基督后期圣徒教会的成员。

有个星期日,他邀我和他一起去教会,我答应跟着去。我注意到,在教堂里遇到的每个人似乎都很快乐。

哥哥介绍我认识传教士,我们也约了时间见面。老实说,他们上课的时候我并没有很认真。虽然长老一直鼓励我为他们教导的事情祈祷,自己确认是不是真理,但我真的不以为意。

后来,我觉得传教士课程很无聊。我没有读经文,也没有试着改变生活,所以我开始躲长老们。

不过,有时候我还是会和哥哥一起去教会。如果长老找到机会跟我说话,我就会找藉口说为什么不再跟他们见面。

遗言

几年后,我父亲突然生病了,没有好转的迹象。他在过世前不久和我跟我的手足说了一番话。他引用马太福音6:33,劝告我们要「先求〔神〕的国」,并告诉我们,如果我们正义且跟从耶稣基督,生活中的每一件事都会迎刃而解。

可惜的是,在他过世很久以后,我才开始领悟到这番遗言的涵义。

父亲过世前,我曾尝试过要相信耶稣基督和祂的福音,但是,在他去世后,我成长中的信心就枯萎了。

失去父亲让我非常痛苦,我觉得生活中完全失去了光,并转向酒精来减轻悲伤和痛苦。我不再做任何能保持忠信的事,觉得自己越走越偏。

但是,有一天,就在我处于最低潮的时候,父亲的遗言突然出现在我的脑海中:

「你们要先求〔神〕的国。」

「我的人生到底在做什么?」我心里想。父亲在临终前,还在为他对耶稣基督的信心作见证。「为什么我不也这样呢?」

想到父亲,也让我记起每次和哥哥一起去教会时,我在成员眼中看到的平安和幸福;我想要同样的平安和幸福。

我知道,我现在真的需要认真地去获得见证了。

意想不到的回答

我开始再次跟传教士见面。他们回答了我的许多问题,我也开始阅读他们请我读的经文。我开始更常祈祷,努力学习耶稣基督的福音。他们请我为所学到的事祈祷时,我接受了这项邀请。

我在独自一人时跪下来,说出我所作过最真诚的祈祷,求问教会是否是真实的。正当我在沉思自己的祈祷时,突然强烈地感受到圣灵。一个微小但又穿透人心的声音在我的脑海中低语:「伊本,来跟从我。我就是道路、真理、生命。」

我大吃一惊。

我后来告诉传教士这件事,并解释说,我觉得我听到的声音可能是我的自我安慰。他们向我保证不是——那是圣灵在引领我找到真理。

知道天父认识我,而且我可以得到这样的回答,真是不可思议。不过,我还是觉得,对于福音的真实性,我需要更多的证实。

信心跃升

当时,总会大会就要来到,传教士请我写下任何我所具有的问题,并仔细聆听,找出答案。

罗素·纳尔逊会长的演讲消除了我所有的疑念。他邀请我们「走在圣约的道路上,并留在那里」,1我觉得这是天父在告诉我要受洗。

所以,总会大会结束后,我告诉长老们我已经准备好了。我曾经自我怀疑,怀疑自己是否配称、是否有能力改变、成为像耶稣基督一样。但是,在和主教讨论时,我意识到自己需要做什么。我记起先知、圣灵和我父亲的话,信心跃升,便接受洗礼,并由我的哥哥施洗。我终于喜悦地开始完全奉行福音。

福音带给我生活中所需要的答案和安慰。了解救恩计划带给我希望,我知道有一天我会再见到父亲。每次的圣餐聚会都像是我第一次和哥哥去教会的那个星期日——我仍然感受到同样的平安与喜乐。

我正在准备去传教,我期待能与世人分享福音及我的见证。我已准备好去散播福音之光——在我最需要的时候,福音带给我的那同样的光。

列印