年轻成人周讯
我们该如何让挑战淬炼信心,而不是摧毁信心?
2024年5月


我们该如何让挑战淬炼信心,而不是摧毁信心?

在经历挣扎时,我们可以选择变得与基督更加接近。

图像
插图:妇人头里面的人影

最近,我的支会哀悼着一位美好年轻单身成人的离世。在和我的慈助会会长团去探望他母亲的途中,我想着可以对她说些什么。我祈求主给我灵感,让我分享启发人心的信息,帮助她感受到祂的安慰。

我们抵达时,我看得出她有多心碎。她过去向来是个开朗、忠信的人,但是,她的见证现在似乎在动摇。

我没有份享信息,反而觉得应该给她一个长长的拥抱温暖她。我很同情她,我想让她感受到天父爱她且了解她的悲伤。

这个经验让我想起,有些时候,生活中的挑战会让我们怀疑天父是否真的在我们身边。当祂的旨意和我们渴望的结果不一样时,我们的信心和对祂的信赖都可能会动摇,尤其是在悲伤或痛苦的时刻。

要放下自己的心愿去接受天父的旨意,需要很大的信心和勇气,特别是结果让我们伤心的时候。但是,拜访完这位悲痛的母亲,走在回家的路上,我想起了罗素·纳尔逊会长的这段话:

「为自己的见证负责。为此努力,拥有它,照顾它,滋养它,使它成长。……

「……观察在你生活中发生的奇迹。」1

我终于明白,巩固我的见证才能让我在面对挑战时仍指望神的爱。我知道祂心系我的最佳益处,而且会在困难的时刻帮助我。

但是,在如此痛苦的时候,要如何巩固见证呢?

淬炼我的信心

回想起我的人生经验,我想到自己的见证如何透过挑战而成长。我发现在面对困难时,我会做几件特定的事情:

  1. 用永恒的观点看待挑战:身处痛苦的情绪和挑战时,可能很难做到这一点。但是,在经历挣扎时,努力用神的角度去看待事情,帮助了我加深对耶稣基督和祂使人增添能力的力量的信心。

  2. 随时寻求祂:在人生最困难的时刻,似乎就是我最真诚祈祷、最常研读福音真理,并更努力寻求、应用古今先知忠告的时刻。但是,在顺利的时候也做这些事,帮助了我接近救主,而不是在遭遇困难的时候背离祂。在挣扎和平安的时刻,我们都可以选择寻求祂——这么做能一直提醒我们天父的爱是完全的。

  3. 怀着感激记住奇迹:最重要的是,记住主祝福我蒙得的许多大大小小的奇迹,让我不断受到鼓舞去信赖祂,在艰难的时刻信心不动摇。事实上,正是因为祂已经赐给我医治的奇迹,才让我想要不断奋战,保持对耶稣基督的坚定信心。祂为我付出如此多,在我的生活中行了如此多的奇迹,我要对祂为我所做的一切表达感激。

为自己的见证负责

我没有完全的勇气,也没有对主完全的信心或信赖,但是我正在努力去达到这样的境界。我知道天父透过困难祝福我,让我即使在经历心痛,或是所祈求的祝福没有在我想要的时候来到时,还是有力量保持忠信。

我已下定决心,要让生活中的挑战和痛苦来培养我对耶稣基督的见证,而不是破坏我的见证。炼金之人的火很难承受,但我们若愿意,这火确实能提升我们的理解力,让我们变得更像救主。

我探访的那位母亲并没有失去她的见证,但是在伤痛中,她确实难以看到神的良善。我领悟到,在那一刻透过拥抱向她显示天父和我对她的爱,对她而言已经足够了。

正如七十员亚伦·菲力浦长老提醒我们的:「你是〔天父的〕孩子,如果你觉得茫然,如果你有疑问或缺少智慧,如果你身处困境,或是面对灵性上的冲突,请转向祂,向祂祈求安慰、爱、答案和指引。不论需求为何,不论身在何处,都向天父倾诉内心的话语。」2

要摆脱自然的倾向,在不顺利的时候不对天父生气或沮丧,总是很挣扎。但我要向各位保证,只要你继续以永恒的观点看待事物、寻求天父和耶稣基督,并记住祂们赐给你的奇迹,你的信心就不会动摇。正如纳尔逊会长所应许的,你们会看到更多的奇迹。

我有个人的见证,我知道为自己的见证负责,将有助于支持我们度过最艰难的时刻。

列印