來跟從我
為何耶穌基督在我的生命中很重要?


為何耶穌基督在我的生命中很重要?

耶穌基督蒙揀選為我們的救主。 祂的贖罪使復活、悔改、罪的赦免成為可能,因此我們才能回到天父面前。 此外,除了拯救我們脫離我們的罪,救主也在考驗的時刻給予我們平安與力量。 祂為我們樹立了完美的榜樣,祂的教導是今生與永生幸福的基礎。

在靈性上作好準備

為什麼對你而言,耶穌基督很重要?祂如何影響你的生活?

為什麼讓男青年了解耶穌基督的角色很重要?你可以如何幫助他們在生活中發現祂的重要性?

虔敬地研讀這些經文與資源。有哪些可以幫助你教導男青年了解耶穌基督對他們的重要性?

馬太福音10:1(耶穌基督給祂的門徒聖職力量)

約翰福音6:38(耶穌基督來到世上行祂父的旨意)

約翰福音8:12;尼腓三書11:11(耶穌基督是世界的光和生命)

約翰福音14:6(耶穌基督是道路、真理、生命)

尼腓二書2:3-99:5-12(李海和雅各為耶穌基督的贖罪作見證)

尼腓三書27:14-16(透過耶穌基督的贖罪,祂拯救我們脫離罪與死亡)

尼腓三書27:27(耶穌基督是我們的榜樣)

活著的基督:使徒的見證」,利阿賀拿,2000年4月,第2-3頁(亦見忠於信仰第54-56頁;或對神盡職第106頁)

大衛·貝納,「你們若認識我」,2016年11月,利阿賀拿,第第102-105頁

荷西‧德西拉,「尋求主」,2015年5月,利阿賀拿,第96-98頁

傑佛瑞•賀倫,「第一條最大的誡命」, 利阿賀拿,2012年11月。

影片:「矯正」, 「#哈利路亞——有關耶穌基督的復活節信息」 國語   廣東話

以救主的方式教導

救主邀請其他人依信而行,並且奉行祂教導的真理。祂找到機會讓他們能透過有力的經驗學習。你能做什麼來幫助男青年看到讓耶穌基督成為他們生活一部分的重要性?

讓男青年帶領

一位定額組會長團成員主持定額組會議。他帶領男青年一起商議定額組事務、教導他們其聖職職責(根據經文與對神盡職手冊),並邀請顧問或定額組其他成員教導一個福音課程。他可以在會長團會議時擬妥定額組會議議程來做準備。

展開學習經驗

從這些建議中選擇,或是自己想方法複習上週的課程,並介紹本週的課程:

  • 在白板上寫下一個或多個問題,來幫助男青年檢視他們上週所學習的課程。

  • 邀請男青年查閱經文指南中的「耶穌基督」,並檢視標題下方所列出的項目。讓他們找出形容基督的角色與使命的字或詞。在他們複習這個清單時,他們學習到哪些與耶穌基督有關的事?在複習祂為我們所做的一切後,他們有什麼感覺?

一同學習

下列的每一項活動可以幫助定額組成員了解為什麼耶穌基督在他們的生活中很重要。在聖靈的啟發下選擇其中一項或多項最適合你的定額組的活動:

  • 事先邀請幾位支會成員,到班上來分享一個曾幫助他們認識耶穌基督的經驗。 將定額組分成四組,並指派各組閱讀大衛·貝納長老的演講「你們若認識我」中的一段話。 請各組在他們讀的那段話中,尋找這些問題的答案:知道基督和認識基督這兩者之間有何差別?我們能做些什麼,來真正認識基督?對於想要增強與救主的關係的朋友,你可以分享哪項指示?

  • 邀請定額組成員複習荷西‧德西拉長老的演講「尋求主」,找出德西拉長老應許尋求耶穌基督的人會得到哪些祝福。 邀請他們分享從這篇演講中找到的內容,以及他們自己正在做些什麼,好讓救主成為他們日常生活中的很重要一環。在這個討論中,你們也可以一起複習德西拉長老在其演講中所建議的一些簡單習慣。邀請男青年訂立目標,幫助自己運用在班上討論的其中一項建議來更親近基督。

  • 邀請定額組的一位成員教導部分的課程。他可以將此做為他「對神盡職」計畫中學習與教導贖罪的一部分。(見「了解教義」,第184266頁)。

  • 邀請一些男青年在尼腓二書2:3-9中找到耶穌基督為我們做了什麼,讓其他人在尼腓二書9:6-10中找到如果祂沒有完成祂的使命,會有甚麼後果。世界會有什麼不一樣?分享你對救主的愛,並邀請男青年也如此分享。

  • 展示救主幫助別人的圖片(見福音畫冊36-60)。給男青年幾分鐘的時間,思考並分享救主用哪些不同的方式幫助他們、他們的家庭和他們所認識的其他人。邀請他們分享他們對救主的感覺。讓男青年閱讀傑佛瑞•賀倫長老的演講「第一條最大的誡命」最後四段,思考這個問題:「我該如何在我的生活中表現耶穌基督的重要性?」邀請他們寫下他們的想法,如果他們願意分享的話,讓他們分享他們所寫的想法。

  • 播放影片「矯正」。男青年在影片中學到那些耶穌基督可以為他們做的事?他們如何運用影片中的訊息去幫助那些難以原諒自己,或覺得自己無法得到救主協助的人們?他們可以分享哪些經文?(見以下例子:以賽亞書1:18;阿爾瑪書36:3,27以帖書12:27教約58:42-43)。

  • 展示救主的圖片,在白板上寫出以下問題:「耶穌基督是誰?」「祂為我們做了些什麼?」「我們如何知道祂今日活著?」 請男青年查考「活著的基督:使徒的見證」或聖詩選輯,找出這些問題的答案(見聖詩選輯,主題索引,「耶穌基督──救主」)。 請她們分享所找到的答案。他們對耶穌基督的見證對日常生活有什麼影響? 你也可以播放影片 「#哈利路亞——有關耶穌基督的復活節信息」 國語  廣東話

請青年分享他們今天所學習到的。他們有哪些感覺和想法?他們是否了解耶穌基督在他們生活中的重要性?他們是否有任何其他問題?是否值得花更多時間在這個主題上?

教學要訣

「你應該注意不要花太多時間說話,或是過度分享你的意見。這些行為會讓學習者失去興趣。將你自己視為一段旅程的嚮導,給予適當的評論來讓你所教導的對象走在正確的道路上」(教導,沒有更偉大的召喚[1999],第64頁)。

Image

影片:使用圖片

觀看更多

邀請採取行動

主持定額組會議的會長團會成員在會議結束時可以:

  • 為救主作他的見證。

  • 邀請定額組成員思考他們對救主的見證可以如何祝福他們所認識的人,鼓勵他們分享他們的見證。

Print