Приходи, следуй за Мною
Какова цель жизни?


Какова цель жизни?

В этой жизни мы получаем физические тела и подвергаемся испытаниям, чтобы увидеть, будем ли мы повиноваться Божьим заповедям. Мы пришли на Землю, чтобы подготовиться иметь вечную семью, быть благословением для детей Бога и созидать Его Царство. Опыт, который мы получаем во время земной жизни, поможет нам стать похожими на нашего Небесного Отца.

Готовьтесь духовно

Как вы нашли радость в этой жизни? Какие случаи помогли вам вырасти духовно?

Что делают молодые женщины, чтобы стать подобными Небесному Отцу?

Преисполнившись молитвы, изучите эти отрывки из Священных Писаний и материалы. Чем Дух вдохновляет вас поделиться с молодыми женщинами?

2 Нефий 2:25 (мы сотворены, чтобы иметь радость)

Алма 12:24; 34:32; 42:4; Авраам 3:25--26 (эта жизнь есть период испытания и подготовки ко встрече с Богом)

3 Нефий 12:3--12 (Спаситель говорит о некоторых Божественных качествах)

3 Нефий 12:48 (Небесный Отец хочет, чтобы мы стали совершенными, как Он)

У. и З. 138:53--56 (мы здесь, чтобы помогать созидать Царство Божье)

Семья. Воззвание к миру“, Ensign или Лиахона, ноябрь 2010 г., стр. 129

Кэрол Ф. Макконки, ”Красота святости“, Ensign или Лиахона, май 2017 г., стр. 9–12

Томас С. Монсон, ”Гонка жизни“, Ensign или Лиахона, май 2012 г., стр. 90--93

Гэри Э. Стивенсон, ”Ваши четыре минуты“, Ensign или Лиахона, май 2014 г.

План спасения“, Верой сильны (2005), стр. 118--121

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель любил тех, кого учил. Он знал, кем они были, и кем могли стать. Он находил способы, как помочь каждому из них расти. Когда они упорствовали, Он не отрекался от них, но продолжал любить их и служить им. Что вы можете делать, чтобы любить молодых женщин и служить им, также как это делает Спаситель?

Делитесь опытом

В начале каждого урока предлагайте молодым женщинам рассказывать, учить и свидетельствовать об опыте, полученном в результате применения того, что они узнали на уроке на прошлой неделе. Это будет способствовать личному обращению и поможет молодым женщинам увидеть применимость Евангелия в их повседневной жизни.

Представьте учение

Выберите некоторые из этих идей или придумайте собственные, чтобы представить урок этой недели:

  • Напишите на доске «В чем смысл жизни?» Попросите молодых женщин поразмышлять, как бы ответили на этот вопрос люди, у которых нет полноты Евангелия. Чем отличаются их ответы от ответов, которые можно найти в Евангелии Иисуса Христа?

  • Покажите длинную веревку с узелком посередине. Объясните: узел символизирует земную жизнь, веревка с одной стороны от него – предземную жизнь, а с другой – жизнь после смерти. Какое влияние оказывают решения, принятые в предземной жизни, на нашу жизнь сейчас? Какое влияние оказывают решения, принятые в этой жизни, на наше будущее как в этой жизни, так и в вечности?

Учитесь вместе

Каждое из упражнений, приведенных ниже, поможет молодым женщинам понять, в чем смысл жизни. Следуя вдохновению Духа, выберите одно или несколько таких, которые будут наиболее полезными для вашего класса:

  • Дайте всем девушкам по листу бумаги и попросите их написать определение слову святой. Предложите молодым женщинам прочитать выступление сестры Кэрол Ф. Макконки ”Красота святости“ и добавить ее определение святости к своим. Что мы можем делать для того, чтобы стать более святыми? Предложите молодым женщинам выбрать одно из записанных ими определений святости и поделиться тем, как они могут стать более святыми в этом смысле. 

  • Предложите молодым женщинам прочитать Заповеди блаженства в 3 Нефий 12:3–12 и найти те качества, которые Небесный Отец хочет, чтобы мы развили в течение нашей земной жизни. Попросите их подумать о людях в Священных Писаниях или в их собственной жизни, которые являют собой пример жизни по этим принципам. Как учения Спасителя в этой главе помогают нам понять наше предназначение как женщин?

  • Разделите выступление Президента Томаса С. Монсона  ”Гонка жизни“ на части и попросите молодых женщин, прочитав их часть, рассказать, что они узнали такого, что помогло им лучше понять смысл жизни.  Предложите им подумать, что они делают – и что они должны делать, – чтобы лучше выполнять свое предназначение. Предложите нескольким девушкам поделиться своими мыслями. 

  • Предложите молодым женщинам найти стих или несколько стихов из Священных Писаний, которые они могут использовать, чтобы помочь тому, кто не знает смысла жизни (например, они могут использовать стихи из Священных Писаний, предложенные в этом плане изучения). Попросите их поделиться найденным с кем-нибудь из класса. Призывайте их думать о том, как они могут поделиться этими стихами с другом или членом семьи, который может не полностью понимать смысл жизни.

  • Попросите половину класса прочитать о Ноэль Пикус-Пэйс в выступлении епископа Гэри Э. Стивенсона ”Ваши четыре минуты“, а другую половину -- о Торе Брайт в том же выступлении. Предложите им поделиться друг с другом тем, что они узнали о цели жизни из этих историй. Дайте молодым женщинам несколько минут, чтобы просмотреть оставшуюся часть выступления епископа Стивенсона и подумать, как обстоят дела с их ”четырьмя минутами“ -- какие необходимые таинства или этапы ожидают их в будущем, и как они готовятся к этому? Попросите нескольких молодых женщин поделиться своими мыслями.

  • Раздайте каждой молодой женщине экземпляр обращения ”Семья. Воззвание к миру“ и попросите их, прочитав его, отметить слова и фразы, которые помогают им понять их предназначение как дочерей Бога. Предложите молодым женщинам поделиться тем, что они нашли, и объяснить, почему это важно для них.

Попросите молодых женщин поделиться тем, что они сегодня узнали. Понимают ли они смысл жизни лучше? Какие чувства или впечатления они испытывают? Есть ли у них дополнительные вопросы? Будет ли полезно уделить больше времени этому учению?

Живите согласно тому, что мы изучаем

Предложите молодым женщинам поразмышлять, как они будут жить согласно тому, что сегодня узнали. Например, они могут сделать следующее:

  • Поделиться чем-нибудь, чему они научились в классе, что вдохновило их продолжать делать правильный выбор или внести изменения в свою жизнь.

  • Поразмышлять над тем, что конкретно они могут сделать на этой неделе, чтобы лучше выполнять свою вечную цель.

Расскажите молодым женщинам о том, что они будут изучать на следующей неделе. Как они могут подготовиться к изучению? Например, они могут прочитать выступление, посмотреть видеосюжет или изучить отрывки из Священных Писаний, связанные с уроком следующей недели.

Распечатать