Рождественские Божественные часы
«Придите поклониться»


«Придите поклониться»

Рождественский Божественный час Первого Президентства, 2023 год

Воскресенье, 3 декабря 2023 г.

Мои дорогие братья и сестры, какая радость вступить в новую пору Рождества и праздновать рождение нашего Спасителя и Искупителя, Господа Иисуса Христа!

Каждый раз, когда рождается ребенок, – это священное событие. Посмотрите на реакцию одного из наших правнуков, когда он впервые взял на руки своего новорожденного брата.

[video]

Неудивительно, что в ту самую святую ночь более 2000 лет назад близ маленького городка Вифлеема Небесные воинства пели от радости! Ангел преподал пастухам следующую чудесную истину:

«Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь»1.

Так что, мои дорогие братья и сестры, «придите поклониться!»2

Как и в случае многих из вас, Рождество меняется для меня с течением времени. Мои детские воспоминания запечатлены на фоне Великой депрессии 1930-х годов. Денег не хватало. Подарки были особенно драгоценными.

Мои родители делали Рождество волшебным для меня и для моих братьев и сестер. Каждый год мы становились «тайным Сантой» для другой семьи. Мы готовили нужные подарки и развозили их в Сочельник. Когда мы отъезжали от их дома, они махали нам, и у них по щекам катились слезы, что приносило нам истинную радость дарения.

Мне до сих пор нравится Рождественская музыка, как и нравилась тогда. Каждый год нам с сестрой Нельсон нравится подпевать оратории Мессия Генделя. Мне нравится еврейское значение слова Мессия. Это в буквальном смысле слова означает «слава Господу Богу Иегове»3. Слова, спетые в этой оратории, применимы не только к рождению Господа, но и к Его тысячелетнему правлению:

Ибо младенец родился нам –

Сын дан нам;

и владычество будет на раменах Его;

И нарекут имя Ему: Чудный, Советник,

Бог крепкий

Отец вечности

Князь мира4.

Так было в годы моей юности, когда я начинал обретать глубокое свидетельство о Боге-Отце и Его Возлюбленном Сыне, Иисусе Христе. Я сам пришел к познанию того, что Иисус Христос был рожден от девы Марии, которая была «драгоценным и избранным сосудом»5. Я знал, что Он действительно является Сыном Бога6 и центральной фигурой всей истории человечества.

Только подумайте о непостижимом масштабе совершенного Иисусом Христом – согласно воле Его Отца! Иисус уже был Богом, когда снизошел до того, чтобы прийти на Землю и совершить самый ответственный подвиг ради каждого из нас. Подвиг, который буквально спасает и изменяет жизни. Подвиг, который никто из нас не мог бы совершить сам за себя.

Спаситель «перен[ес] боли и страдания и искушения всякого рода»7, чтобы «позна[ть] по плоти, как помочь [нам] относительно [наших] немощей»8.

В последние несколько месяцев я узнал многое о боли и ее очищающем влиянии. Мое сердце обратилось к нашему Спасителю, когда я пытался представить масштаб Его страданий. Мой земной разум просто не может объять то, как Он взял на Себя всю боль, все грехи, все страдания и все невзгоды каждого, кто когда-либо жил!

В величайшем акте сострадания, не поддающемся смертному пониманию и описанию, Спаситель подверг Себя беспрецедентным духовным и физическим мукам.

Мы чтим Младенца из Вифлеема в особенности за то, что Он принес непостижимую, бесконечную жертву в Гефсиманском саду и на кресте Голгофы. Это приношение искупает каждого из нас, если мы принимаем решение покаяться и последовать за Ним. Затем, в качестве кульминации Его трудов на Земле, Он восстал из могилы на третий день, даруя каждому из нас несравненные благословения воскресения и жизни после смерти.

В эту пору мы часто с радостью поем или говорим: «Счастливого Рождества!» Мои дорогие братья и сестры, желание моего сердца по отношению к каждому из вас сегодня вечером состоит из нескольких элементов. Вообще, это не мое желание относительно вас, а моя молитва за вас в это священное Рождественское время.

Во-первых, я молюсь о том, чтобы вы ощутили глубокую, вечную любовь нашего Спасителя лично к вам. Иисус Христос знает вас еще с предземного существования. Он знает и видит вас сейчас. Он видит ваши радости и ваши печали. Он испытал каждую из них.

Он проявляет совершенное сострадание к вашим трудностям и радостям каждый раз, когда вы продвигаетесь вперед в праведности, как в хорошие, так и в трудные времена.

Я молюсь о том, чтобы вы обрели собственное свидетельство о том, что Иисус Христос есть Сын Божий, что Он наполнен Божественной силой, и что благодаря Его великой искупительной жертве вы не будете чувствовать, что должны проходить сквозь жизненные трудности в одиночку. Если вы искренне просите, ищите и стучите9 у вас есть постоянный доступ к Его силе помогать вам, укреплять и исцелять вас10.

Я молюсь о том, чтобы вы в полной мере воспользовались преимуществами Искупления Спасителя, ежедневно каясь, делая свою жизнь все более чистой и стремясь к Небесному руководству во всех своих делах. Другими словами я молюсь о том, чтобы вы испытывали радость от того, что всегда мыслите по-Небесному.

Я также молюсь о том, чтобы вы воспользовались этими праздничными днями и начали пору еще большего личного поклонения Богу. Начните заново изучать учения и Искупление Иисуса Христа. Никто на нашей Земле не любит вас так, как Он. Никто здесь не понимает вас лучше и никто по-настоящему не знает ваши печали и слабости. Ни у кого на Земле нет такой силы, как у Иисуса Христа. Никто так сильно не жаждет того, чтобы вы стали теми, кем можете стать. Никто не молит Отца за вас так, как это делает Он.

Господь Иисус Христос – наш Спаситель и наш Искупитель. Он – Сын Божий, Святой Израилев. Он – Помазанник11. Под руководством Отца Он был Создателем всего сущего12. Иисус Христос был Великим Иеговой, Богом Ветхого Завета13. Он был обещанным Еммануилом14. Он – наш великий Пример15 и наш Заступник перед Отцом16. Благодаря Его восстановленному Евангелию все благословения Его священства доступны всем людям, когда они приходят к Нему и совершенствуются в Нем.

Братья и сестры, давайте жить в духе «аллилуйи», всегда восхваляя Господа Бога Иегову. В эту славную Рождественскую пору придите поклониться Ему, Христу-Господу!

Я знаю, что Бог жив! Иисус есть Христос! Это Его Церковь. Он направляет продолжающийся процесс Восстановления Его Евангелия. Об этом я свидетельствую во священное имя Иисуса Христа, аминь.

Распечатать