2021
跟隨耶穌基督走在門徒道路上的人
2021年4月


「跟隨耶穌基督走在門徒道路上的人」,2021年4月,鞏固青年,第2-5頁。

來跟從我

跟隨耶穌基督走在門徒道路上的人

摘自2010年4月總會大會講辭「我們跟隨基督」。

祂讓我們每個人都有機會獲得救恩和超升。但我們也必須跟隨祂預備的道路,以獲得安全與平安。

圖像
耶穌基督

泰勒·里肯巴赫攝。

在復活節主日,我們慶祝我們的主及救主耶穌基督戰勝了死亡。我們很感謝能知道這件事、也由衷感激救主心甘情願地為我們贖罪犧牲。這是人類有史以來最卓絕非凡的一件事。

由於基督完成了祂擔任救主和救贖主的神聖使命,因此我們都會從死裡復活,我們的靈體和身體會重新結合。那時我們會有機會依照我們的配稱程度,經由祂的恩典,榮耀地回到神面前。

我們帶給世人的信息

先知約瑟·斯密在談到這一連串復活節的事件時,說:「我們宗教的基本原則是使徒和先知對耶穌基督的見證,見證祂死亡、被埋葬,第三天復活,以及升天。有關我們宗教所有其他的事都只是這見證的附屬部分而已。」1

雖然我們因客西馬尼及髑髏地的崇高意義而歡欣,但是我們的重心始終放在復活的主身上。我們帶給世人的信息是:祂活著!對後期聖徒而言,基督的表徵就在於我們用有意義的方式來表明自己的信仰,以及我們如何遵行祂的福音。2

今日在我們沉思身為基督徒所代表的意義時,請想想成為門徒對我們的要求是什麼。我建議我們都能仔細思量救主在祂塵世生命和傳道最後兩天裡所做的事,然後適當地效法祂的作為。

記得和敬重聖餐

救主在這最後的晚餐中,介紹了聖餐教儀。祂拿起麵包、擘開、祝禱後,遞給祂的門徒們,說:「這是我的身體,為你們捨的,你們也應當如此行,為的是記念我」(路加福音22:19)。祂用這樣的方式制定了聖餐。我們若要成為祂的門徒,成為祂教會中忠信的成員,就必須記得和敬重聖餐。

聖餐讓我們每個人能懷著破碎的心和痛悔的靈,向天父表明我們願意跟隨救主、悔改和透過基督的贖罪成為聖徒(見摩賽亞書3:19)。聖餐讓我們有機會向神見證,我們在更新洗禮聖約時,會記得祂的兒子和遵守祂的誡命(見摩賽亞書18:8-10教義和聖約20:37,77-79)。這麼做會加增我們對父與子的愛和感激。

圖像
年輕女孩領受聖餐

彼此相愛

救主也宣告:「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了」(約翰福音13:34-35)。祂在即將執行那攸關永恆的贖罪之際,賜給我們這樣一條誡命,是要我們去服從。遵守神的誡命和為祂的兒女服務,表明了我們對神的愛。雖然我們無法完全理解耶穌基督的贖罪,但無論面對怎樣的逆境,我們都可以在生活中努力變得更有愛心、更加仁慈。

救主吩咐祂的使徒和所有後世的門徒,要彼此相愛,這是祂極為重要的中心教導。我們彼此之間如何相處、如何互動,都在在反映出我們是否願意跟隨耶穌基督。

圖像
穿著襯衫和領帶的男青年

保持配稱能獲得聖靈的提示

在這個時期,救主應許將聖靈賜給眾使徒;聖靈是神組中的第三位成員。聖靈是一個靈體的人,也是保惠師;祂為父和子作見證、顯露一切真理,並聖化所有悔改而受洗的人。

我們生活在一個嘈雜、喜愛爭辯的世界,而在我們清醒的每個時刻裡,幾乎都可以看到或聽到各式各樣的資訊、音樂,甚或毫無意義的事物。我們若想要獲得聖靈的啟發,就必須找時間放慢腳步、沉思、祈禱,過正義的生活,使我們能配稱獲得聖靈的提示,並按照那些提示去做。我們若留意祂的警告,就能避免犯下重大的過錯。身為耶穌基督後期聖徒教會的成員,我們有特權從聖靈那裡獲得光和知識,甚至直到完全的日子(見教義和聖約50:24)。

跟隨救主的道路

在這復活節期,我們因救主為我們所做的一切而歡欣。祂讓我們每個人都有機會獲得救恩和超升。但我們也必須跟隨祂預備的道路,以獲得安全與平安。

其中一個方法,就是要聽從活著的先知的教導。他是跟隨救主的最佳榜樣。另一個方法是尋求來自聖殿的庇護和永恆保護。

我以使徒的身分見證,耶穌基督活著,祂是世界的救主和救贖主。祂提供了通往真正幸福的道路。

列印