2021
名字的力量
2021年10月


「名字的力量」,2021年10月,巩固青年

来跟从我

名字力量

教义和圣约第115篇

名字很重要——尤其是谈到耶稣基督复兴教会的名称时。

图像
耶稣基督

救主基督肖像,亨利·霍夫曼绘

你是否想过名字有多重要?想想你出生时所取的名字——这也是日后大家藉此认识你的名字。你的名字往往是别人遇见你时会问的第一件事,也是家人、朋友和其他人要称呼你或提及你时最简单的方式。你们许多人小时候也都有幸透过圣职的能力接受命名祝福,获赐一个名字。

你洗礼时与神立约,表明你愿意承受耶稣基督的名;每次领受圣餐时,就是在更新那项圣约,并承诺要一直记得祂(见摩赛亚书18:8-9教义和圣约20:77,79)。

因此,名字很重要。名字不仅能将我们每个人与自己的身份和个性连结起来,本身还附带着力量、责任和祝福。在谈到耶稣基督复兴教会的名称,即耶稣基督后期圣徒教会时,更是如此。

救主为祂的教会命名

我们敬爱的先知罗素·纳尔逊会长曾教导,为什么救主教会的名称如此重要。他说:「这主的命令。透过约瑟·斯密复兴的教会,并不是由他命名,也不是由摩尔门命名,却是由救主亲口说:『因为在末世,我的教会将如此称呼,即耶稣基督后期圣徒教会』〔教义和圣约115:4〕。」1

这并不是世人第一次获得有关耶稣基督教会名称的指示。尼腓人奉主的名向父祷告后,复活的救主向他们显现,当时的人们问祂,应如何称呼祂的教会。救主回答:

「你们要用我的名称呼这教会,……

「不用我的名字称呼的,怎会是我的教会呢?因为一个用摩西的名字称呼的教会,是摩西的教会;用某人的名字称呼的,是某人的教会;但是如果用我的名字称呼,如果建立在我的福音上,那就是我的教会」(尼腓三书27:7-8)。

基于这些原因,纳尔逊会长宣告:「教会的名称是没得商量的。救主在清楚声明祂的教会该用什么名称时,甚至这样开始祂的声明:『我的教会将如此称呼』;祂是很认真的。」2

图像
耶稣基督在尼腓人当中

圣经和摩尔门经都为基督作见证,格瑞·奥申绘

纳尔逊会长已应许,如果我们愿意尽力恢复并使用救主教会的正确名称,「祂身为这教会的主,必定会以我们前所未见的方式,将祂的能力和祝福倾注于后期圣徒头上。」3

我们能帮助他人认识我们的信仰

当我们认真看待向全世界宣扬救主之名的责任,使用教会正确名称的祝福就会到来。

多年来,「后期圣徒教会」和「摩尔门教会」等别名,都被用来代替救主所启示的名称。这些别名的问题在于,耶稣基督的教会竟漏掉祂的名字;这么做会让人曲解我们的身份和信仰。

我们相信耶稣基督是世界的救主和救赎主。不幸的是,有些人以为我们不相信祂,或以为我们崇拜的不是祂,而是别人。尽量多告诉别人,我们属于耶稣基督后期圣徒教会,便可澄清我们崇拜的是耶稣基督;与我们有所往来的人就会开始明白,耶稣基督确实是我们信仰和生活的核心。

我们能将耶稣基督的能力带进我们的生活中

纳尔逊会长教导:「耶稣基督指示我们要用祂的名字来称呼教会,因为这是祂的教会,充满了祂的能力。」4

耶稣基督一生无罪;祂克服了世上所有的诱惑、痛苦、挑战和苦难;祂在客西马尼园和十字架上流下滴滴宝血,忍受了无法形容的剧烈痛苦;祂亲自承担我们所有的痛苦和疾病。透过祂的赎罪牺牲,祂随时准备好帮助我们每个人;只要我们运用对祂的信心并归向祂,就会「蒙受祝福,更有力量去克服诱惑、困难与弱点。」5

图像
在说话的青少年

当我们清楚地声明,我们是耶稣基督后期圣徒教会的成员,也就是承认祂是那一位神:祂有能力巩固我们、减轻我们的重担,并为我们的生活带来喜乐和平安。除此之外,我们也蒙得应许,会有「神的知识和能力,帮助我们将耶稣基督复兴福音的祝福带给各国、各族、各方、各民,让这个世界准备好迎接主的第二次来临。」6

更多祝福会降临

我的朋友们,想想直接使用救主教会的全名能产生什么影响。我见证,耶稣基督是祂教会的元首,祂透过祂的先知、先见和启示者来指导教会。我要邀请各位寻求救主教会的祝福,并与人分享这教会的无价真理。我知道,祂的教会——耶稣基督后期圣徒教会,将会祝福你、你的朋友和你的家人,从现在直到永恒。

列印