2021
从传教士回条到奇迹
2021年10月


「从传教士回条到奇迹」,2021年10月,巩固青年

传教士回条奇迹

爱,分享,邀请;现在比以往都要来得容易。

你是否曾有勇气与人分享自己的见证?也许你曾得到灵感,觉得有个亲戚或朋友需要聆听福音。

奉行福音会使我们身上有光,耶稣基督要我们与世人分享那光(见马太福音5:16);我们这么做时,可能会找到准备好要向传教士学习的人。如果有的话,教会的成员工具应用程式中有一项功能,可以帮助传教士联系他们。以下这些故事说明人们如何使用这项功能——以及它如何能祝福那些受邀前来与传教士见面的人。

杰森——一个祈祷的回答

图像
传教士和男青年

米迦勒·穆兰绘

不久前,杰森前往美国加州圣地牙哥,接受癌症治疗。虽然对他来说,那段时间并不好受,但杰森说:「搭飞机的那个早上,我祈求能有机会与准备好的人分享福音。」

他搭乘计程车去机场,开始与司机罗伯特交谈。没多久,杰森就表明了自己信靠神,并说出自己是耶稣基督后期圣徒教会的成员。「罗伯特兴奋地告诉我,他曾在高速公路附近看过我们的圣殿,」杰森说,「他也曾祷告,祈求能进一步了解我们的信仰。我告诉他,他的祷告得到回答了。」

杰森提议要介绍罗伯特认识传教士,他欣然同意了。杰森使用成员工具应用程式中的「传送回条」功能,来传送罗伯特的资料。几个月后,杰森收到一则来自圣地牙哥的传教士信息。「他们告诉我,罗伯特在前一天受洗了。真是太棒了!」

凯伦送来安慰

图像
女青年打电话给传教士姊妹

凯伦和表妹艾美相距2,000多公里。她知道艾美需要安慰,她无法亲自去那里,但艾美家乡的传教士可以!她使用回条工具,将艾美的情况告知在美国犹他州盐湖城的传教士。「她们打电话给我;我说明了艾美的成长经历、目前的情况,还有她觉得神在生她的气。」凯伦说。

不久后,传教士姊妹就主动关心艾美。她们在与她通电话时,为她祈祷。那天晚上,艾美打电话给凯伦,哽咽地告诉她关于传教士姊妹为她祈祷的事。「传教士姊妹的善意让她深受感动。」艾美说。

虽然艾美还没开始参加教会聚会,但已经开始每天向天父祈祷了。凯伦不知道未来会怎么样,但她说:「艾美离基督越来越近了。」

爱德华达分享她的光

图像
长椅上的男青年

「一开始,我一点也不知道要怎么跟人分享福音,也不知道要怎么介绍传教士给我的朋友认识。」爱德华达解释说。爱德华达来自巴西,虽然她身边没有很多教会成员,但她知道「主总是为祂的儿女预备道路,让他们认识真理」。

爱德华达与朋友分享了一段教会影片,这个朋友很喜欢。后来这个朋友对教会越来越感兴趣,爱德华达便邀请他与传教士见面,并使用教会网站上的传教士回条功能。爱德华达加上一段话,说明自己想参与朋友的福音学习进过程;传教士开心地答应了。爱德华达甚至参加了洗礼会。

爱德华达说,她在那一刻感受到神对祂儿女的爱,也说明:「身边都会有人看到我们身上的基督之光,我们只需要邀请他们来看看那光是什么!」

邀请每个人

下次你得到灵感,觉得某个人可能会从聆听传教士的教导中获益时,不要犹豫使用这项工具,来帮助朋友认识传教士;传教士会很高兴在你的朋友与他们见面时,邀请你一起参与。谁知道结果会如何呢?你甚至可能会在这过程中见证奇迹。

列印