2022
В Кагаяне, Филиппины
Март 2022


«В Кагаяне, Филиппины», Во имя нравственной силы молодежи, март 2022 г.

Как мы поклоняемся Богу

В Кагаяне, Филиппины

Изображение
маяк на пляже

Фото Getty Images.

Magandang araw! Kamusta?
(На тагальском языке это значит «Добрый день! Как дела?»)

Изображение
девушка

Меня зовут Агравена Л.

Изображение
семья

Я из маленького городка в Кагаяне, Филиппины. Я живу с прабабушкой и прадедушкой, бабушкой, мамой и двумя сестрами. Да, у нас, определенно, большая семья! Это довольно обычно для Филиппин. Филиппинцы известны прочными семейными связями. Этим мне больше всего нравится место, где я живу. А тропическая погода – приятное дополнение!

Изображение
карта

Мои любимые хобби – читать журналы и слушать подкасты и возвышающую музыку. Еще мне нравится писать письма в будущее самой себе, своему мужу и детям!

Изучать и делиться

Больше всего мне нравится быть членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней потому, что у меня есть знание: я нахожусь в истинной Церкви Христовой. Мне нравится посещать храм, делиться Евангелием и ходить в семинарию вместе с друзьями. Я очень многому учусь благодаря всему этому.

Изображение
девушка у храма

Иногда мне бывает трудно устоять до конца. Но я изо всех сил стараюсь каждый вечер изучать Священные Писания. В личном изучении мне очень сильно помогает план Приходи, следуй за Мною! Еще мне нравится читать в церковных журналах истории о других юношах и девушках. Я пользуюсь приложением «Евангельская библиотека», и благодаря ему в моем кармашке всегда есть вдохновляющие послания, куда бы я ни отправилась.

Большинство моих друзей в школе – члены Церкви. Раньше я думала, будто из-за этого у меня нет возможностей делиться Евангелием. Но потом я узнала, что делиться Евангелием можно даже с людьми той же веры, что и ты сам. Я люблю делиться свидетельством с лучшей подругой в школе, и она тоже член Церкви!

День субботний

Наш дом находится далеко от церковного здания, поэтому нам с сестрой приходится заранее составлять планы, чтобы попасть на собрания вовремя (или даже немного пораньше)!

Мы просыпаемся в четыре утра и пешком идем к дому своей тети, который находится по пути в церковное здание. Там мы переодеваемся из уличной одежды в платье. Потом мы еще полчаса идем до церковного здания (а иногда – 25 минут, если идти очень быстро). Поскольку мы готовимся к воскресеньям заранее, мы никогда не опаздываем. Ну, почти никогда. Когда идет дождь, дороги размывает. Однажды ливень был таким сильным, что я застряла в грязи и не смогла сдвинуться с места!

Изображение
семья в церкви

Но все это теряет значение, как только мы добираемся до церкви. Я ощущаю покой и радость, беседуя о Евангелии и распространяя благую весть о Спасителе. Я люблю делиться свидетельством на каждом причастном собрании в постное воскресенье. Еще одно прекрасное место, где я делюсь мыслями о Евангелии Иисуса Христа и учусь у окружающих, – это уроки Воскресной школы.

Распечатать