2022
圣殿和你的永恒旅程
2022年7月


「圣殿和你的永恒旅程」,2022年7月,巩固青年

圣殿你的永恒旅程

我们能在主的家宅中蒙受指引,是多么大的祝福啊!

图像
圣殿前的青少年

诺威尔·梅葛拉克摄

你正在一趟旅程中,这趟旅程很久以前就已开始,那时你和天父住在一起,是祂的灵体儿女。如今你来到世上,你的灵住在身体里,学习一切必要的事物,以便有一天能回到天父身边,配称获得祂为祂儿女所预备的一切祝福。在这趟永恒的旅程中,你会在耶稣基督后期圣徒教会的圣殿里,学到一些最伟大的事情。

世界各地的圣殿

我在1928年出生时,世上只有七座圣殿。今日,世界各地遍布着许多美好的圣殿,而且还会有更多!圣殿为我们永恒的旅程带来喜乐,并提供我们所需的力量。

世上任何建筑——即使是最宏伟的建筑——都无法提供圣殿里所执行的教仪。救主告诉彼得,他会获得能力和权柄,好使他「在地上所捆绑的,在天上也要捆绑」(马太福音16:19)。这是多么重大的宣告!圣殿是藉着圣职的能力奉献和指派,作为执行神圣教仪的地方,这些教仪在幔子两边都具有效力。

永恒家庭的喜乐

我的妻子芭芭拉将近四年前过世,但由于我们已进入主的殿,藉着圣职能力印证为夫妻,因此,我们与七名子女、43名孙子女和100多名曾孙子女结合在一起,直到全永恒。圣殿是多么美好啊!我的家庭会永远在一起,因此我的心充满了喜悦,而你的家庭也可以。

你到了我这个年龄,就不会那么热衷于赚大钱或开豪车。你人生中最宝贵的,就是你的家庭——不只是你现在的家庭,还有在永恒中的家庭。

复兴的真理所具有的力量

你知道自己的身份——神的儿女,具有无限的潜能。你知道自己从哪里来,为什么来到世上,以及来生会发生的事。

我感到很惊奇——这些真理是因为一个小男孩,在树林里跪下来祈祷所得到的非凡结果。父与子向约瑟·斯密显现后,福音的祝福就此一步一步地复兴了。

我对约瑟·斯密怀有浓厚的感激之情,我们对神的计划、耶稣基督赎罪的核心角色,以及对家庭和圣殿的永恒重要性,有一番新的认识,全都是从约瑟·斯密开始的。在这项伟大、复兴的信息持续传遍大地时,我们会继续建造圣殿,并宣布新的圣殿。

复兴的真理,尤其是我们透过圣殿教仪所学到的真理,让我们有了全新的眼界,并赐给我们力量迈向永恒的旅程。

让圣殿成为你生活的一部分

对你而言,或许很难想象自己现在做得到的事,会在多年以后,甚至在来生造成巨大的改变,但要记住你眼前这趟永恒旅程,当你接受洗礼和证实,就是在这趟旅程中踏出重要的一步。

你可以在圣殿中代替已逝者接受洗礼和证实,帮助他们在个人的旅程中向前迈进。我在你们这个年纪的时候,常常去圣殿做教仪。我记得有一次,我代替60多人受洗,在不同死者的洗礼之间,我几乎无法喘息!

如果你有机会去圣殿,就要去!尽可能经常去,请不要让一些事情占据你很多时间,使你无法去圣殿,并且让你分心,而无法专注在真实而永恒的事情上。即使你住在离圣殿很远的地方,仍要开始让自己专注并准备好配称进入圣殿。

现在就为自己的圣殿祝福作准备

你在圣殿最先为自己接受的教仪,其中一项就是恩道门。这是圣职能力的一项恩赐,提供给神所有的儿女。我们接受教仪,并且每天遵守在圣殿中所立的圣约,藉此获得这项能力。

你可以藉着沉思、祈祷和认识圣殿,来为自己的恩道门和其他圣殿教仪作准备。如果你的父母或祖父母去过圣殿,请跟他们谈谈这是何等荣耀的祝福。你的主教和其他领袖也会帮助你,我也希望你会找到支持你的好朋友。当你去圣殿的那天到来,而且你已准备好接受主想要赐给你的一切奇妙应许和祝福,你必定会心存感激。

图像
耶稣基督教导祂的门徒

基督教导祂的门徒,贾斯汀·巩兹绘

继续这趟旅程

今生的目的,是要准备好自己迈向来生。天父伟大的计划不会因死亡而结束,因为你的灵永远不会死亡,会到灵的世界继续学习、服务和等待复活。那时,万膝都必跪拜,万口都必承认,耶稣是基督(见以赛亚书45:23)。由于祂的赎罪和复活,我们的身体和灵体会重新结合,我们的旅程会持续到永恒。对我们所有的人而言,这将会是多么荣耀的祝福啊!

归根究柢,一切具有永恒意义和重要性的事物,都聚焦在耶稣基督的生平和使命上。当你在圣殿服务时,你的知识和对祂的信心就会增长。你会在一生当中,都感受到祂对你无限的爱,并体验到喜乐和灵性的力量。

列印