2022
Сделать свой дом более похожим на дом Небесный
Октябрь 2022


«Сделать свой дом более похожим на дом Небесный», Во имя нравственной силы молодежи, октябрь 2022 г.

Цель и я

Девушки и юноши рассказывают о том, как они следуют словам цели Общества молодых женщин и цели кворума Священства Ааронова.

Сделать свой дом более похожим на дом Небесный

Как истинный ученик Иисуса Христа, я буду готовиться к тому, чтобы стать… верным мужем и любящим отцом.

Изображение
юноша

Живя по Евангелию, я учусь служить окружающим – особенно у себя дома. Когда я помогаю маме, она чувствует себе не такой перегруженной, ведь работы по дому становится меньше.

Мама всегда напоминает нам, что нужно поддерживать в доме порядок. Это может быть трудно, когда в нем проживает семь человек, но, находясь в доме, где царят порядок и чистота, мы можем чувствовать себя ближе к Богу.

Пророки учат, что лучшее место, где мы можем узнавать о Евангелии, – это наш дом. Мы обычно изучаем Священные Писания всей семьей. Иногда это непросто, но когда мы стараемся, у нас получается. Это помогает Духу более обильно присутствовать в нашем доме, а также может помочь нам выдержать мирские нападки на семьи.

Нашу семью также по-настоящему укрепляет проведение совместных мероприятий. Это может быть что-то простое, как, например, посидеть на крыльце у дома и пообщаться или сходить куда-то перекусить. Когда мы делаем что-то такое, все чувствуют себя хорошо, и наши отношения становятся крепче.

Я осознал, что быть носителем священства – это огромная ответственность. Есть много того, что я могу делать, чтобы служить своим ближним и благословлять их, и в особенности служить своей семье через священство. Также важно ответственно выполнять свое призвание. Когда меня просят послужить, я стараюсь отдавать на это все силы. Я знаю, что то же будет по-прежнему истинно, когда я возьму на себя великую ответственность быть отцом.

Применяя все это в жизни и следуя примеру нашего Спасителя, Иисуса Христа, я готовлюсь к тому, чтобы быть в будущем хорошим мужем и отцом. Этому я научился, помогая маме и стараясь жить по Евангелию. Я знаю, что Бог любит меня и хочет, чтобы я когда-нибудь мог с честью руководить своей семьей.

Автор живет в Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия.

Распечатать