2022
Как не потерять надежду, когда не получил благословений, на которые надеялся?
Октябрь 2022


«Как не потерять надежду, когда не получил благословений, на которые надеялся?», Во имя нравственной силы молодежи, октябрь 2022 г.

Вопросы и ответы

«Как не потерять надежду, когда не получил благословений, на которые надеялся?»

Будьте полны веры и доверия

«Мы можем сохранять надежду, если будем полны веры и будем доверять Богу. Даже если мы не получим благословений прямо сейчас, мы можем обрести эти благословения в свое время».

Поэрани С., 15 лет, Таити

Молитесь об утешении

«У меня получается не терять надежду, когда я искренне молюсь об утешении от Небесного Отца. Я также могут читать выступления на конференциях или свидетельства других людей, которые бывали в похожих ситуациях, и это помогает мне понять, как они смогли сохранить надежду».

Хиенарии С., 16 лет, Таити

Сосредоточьтесь на Иисусе Христе

Изображение
юноша

«Важно иметь надежду, особенно когда эта надежда сосредоточена на Иисусе Христе. Иногда благословения, на которые мы надеемся, не приходят к нам тогда, когда мы их ожидаем. Если у нас есть надежда на Господа – а не просто на благословения, которые мы хотим получить от Него, – мы получим даже больше, чем то, на что надеялись».

Нилтон Р., 19 лет, Аргентина

Придерживайтесь вечной перспективы

Изображение
девушка

«Иногда бывает грустно, и это нормально. Смотрите вперед и придерживайтесь вечной перспективы. Это помогает сохранять позитивный настрой. Было время, когда я не попал в школьную команду по баскетболу, и это было тяжело. Но учебный год шел своим чередом, и я понял, что мне было бы сложнее, если бы я еще и играл в баскетбол. Смотрите глубже, и вы увидите небольшие благословения, которые приходят благодаря этому».

Кэндис Н., 16 лет, штат Юта, США

Знайте, что у Него есть план

Изображение
юноша

«Не терять надежду мне помогает знание о том, что Небесный Отец по-прежнему любит меня и благословляет меня другим образом. До того как умер мой брат, я молился, чтобы он выжил, но я знал, что у Небесного Отца другой план для него и меня. Небесный Отец благословил меня чувством покоя, и я знаю, что снова увижу своего брата».

Аарон П., 12 лет, штат Юта, США

Бог дает нам то, в чем мы нуждаемся

«Мне помогает, когда я помню, что Бог будет давать нам то, в чем мы нуждаемся, а не всегда то, чего мы хотим. В Священных Писаниях мы видим примеры людей, которым было отказано в благословениях, которые, как им казалось, они хотели, но впоследствии они получили благословения, в которых действительно нуждались, – благословения, которые были им необходимы».

Мария Б., 18 лет, Уругвай

Распечатать