2022
Современные технологии, собирание и вы
Октябрь 2022


«Технологии, собирание и вы», Во имя нравственной силы молодежи, октябрь 2022 г.

Помощь в жизни

Технологии, собирание и вы

Вы – часть молодежного батальона Господа. И современные технологии могут служить вам поддержкой.

Знаете, как бывает, когда находишь две вещи, которые просто созданы друг для друга, например, идеальная смесь арахисовой пасты и шоколада или чипсы и сальса? Их сочетание приносит такую радость!

Наш Пророк пригласил нас собирать Израиль, стать частью «величайшего сложного дела, величайшей задачи и величайшей работы на Земле»1. Как будет выглядеть сочетание собирания Израиля и современных технологий?

Когда Президент Рассел М. Нельсон пригласил вас помогать собирать Израиль, он поделился несколькими предложениями. Давайте рассмотрим пять принципов, основанных на этих предложениях, с прицелом на современные технологии.

Изображение
юноша рядом с большим смартфоном

Рисунки Джерома Вогеля.

1 Отключиться, чтобы установить связь

Сперва наш Пророк призвал принять участие в семидневном посте от социальных сетей. Мне понравилось! Иногда нам нужно унять шум вокруг, чтобы действительно что-то услышать.

Когда я уделяю время тому, чтобы остановиться, то чувствую покой, приходящий от Святого Духа. И часто ко мне приходит побуждение от Небесного Отца, что мне нужно послужить тому или иному человеку. Отключаясь от социальных сетей, чтобы установить связь с Духом, вы сможете обрести новые идеи и руководство.

Изображение
девушка с календарем

2 Пожертвуйте чем-то небольшим, чтобы сделать что-то важное

Второе приглашение Президента Нельсона состояло в том, чтобы «каждую неделю жертвовать временем ради Господа», «отказыва[ясь] от своих любимых дел и трат[я] это время на то, чтобы помогать собирать Израиль»2.

Размышляя о том, от чего вы могли бы отказаться, воспринимайте это как то, что отдадите Господу и Его работе. Можете ли вы отказаться от просмотра свежего танцевального видео и отдать это время на то, чтобы заняться индексированием, семейной историей, изучением Евангелия или же поделиться тем, чему научились, с окружающими?

Я обещаю, что ваша жертва будет ничем в сравнении с благословениями, которые вы получите.

Изображение
юноша светит телефоном

3 Оставайтесь сильными

Следующее приглашение Президента Нельсона – «тщательно проанализировать свою жизнь вместе с Господом»3, чтобы убедиться, что вы находитесь на пути заветов. Собирание Израиля в том числе подразумевает собирание себя, чтобы быть ближе к Спасителю.

В Интернете так много хорошего! Но не секрет, чтобы в нем очень много опасного. Оставаться сильными означает, что мы всегда должны быть бдительными. Слушая побуждения Святого Духа, вы будете знать, когда что-то неуместно, оскорбительно или просто не стоит вашего времени. Просите Небесного Отца повысить вашу осведомленность и дать вам сил отворачиваться или отключать.

Изображение
девушка молится

4 Отрывайте взгляд и выходите на связь

Далее наш Пророк пригласил нас «ежедневно молит[ься], чтобы все дети Бога могли получить благословения Евангелия Иисуса Христа»4. Да, он попросил вас, поскольку вы – часть этой великой работы, и ваши молитвы имеют значение.

Оторвитесь от смартфона и посмотрите на окружающих вас людей. Обращайте взор к Небесам в поисках руководства в отношении того, как вы можете помочь, а затем выходите на связь – будь то посредством видео, текстовых сообщений, публикаций, звонков или обычного общения – и воплощайте свои молитвы и побуждения Господа в жизнь.

Изображение
смартфон в руке

5 Будьте светом

Наконец, Президент Нельсон пригласил нас «выделя[ться] из толпы. [Быть] другими. [Быть] светом»5. И это относится в том числе к тому, как вы используете современные технологии. Помните, что вы – дитя Небесных Родителей, обладающее Божественной природой и вечным предназначением. Пусть свет ваш сияет всегда и везде.

Президент Нельсон закончил свое обращение, напомнив, что «вы стоите в ряду лучших, кого Господь когда-либо посылал в этот мир. Вы способны проявить больше разума и мудрости и оказать больше влияния на мир, чем любое предшествующее поколение!»6

Используя современные технологии во благо, вы будете важной частью молодежного батальона Господа, который стремится собирать Израиль. Мир нуждается в вашей нравственной чистоте и свете Господа! И это поистине могучее сочетание!

Распечатать