2023
Насмешкам не по силам изменить истину
Июнь 2023


«Насмешкам не по силам изменить истину», Во имя нравственной силы молодежи, июнь 2023 г.

Насмешкам не по силам изменить истину

Вы можете заступаться за истину, даже если окружающие смеются над вами.

Изображение
на юношу указывают пальцами

Рисунок Дэвида Клага.

Мы живем во времена, когда все больше и больше людей насмехаются над Иисусом Христом, Его учениями и Его последователями.

Насмехаться – значит высмеивать, издеваться или дразнить. Переносить насмешки непросто, но главное – ваша реакция на них.

Следуйте примеру Спасителя

Спаситель служит совершенным примером того, как следует реагировать на насмешки. Он терпел насмешки тех, кто не верили в Него. Их смех был не в силах изменить истину: будучи Сыном Божьим, Он исполнял волю Своего Отца. Иисус мужественно заступался за истину. И Он может помочь вам делать то же самое.

Заступаться за истину

Оказавшись в ситуации, когда можно защитить Иисуса Христа и Его Церковь, не бегите от нее. Это может привести к сожалениям, поскольку вы упустите возможность благословить окружающих при помощи вечных и неизменных истин, которые нужно узнать всему миру.

Заступаться за истину не всегда легко, особенно когда из-за этого над тобой смеются. Это может произойти в школе, на работе, рядом с друзьями или даже членами семьи.

Над Иисусом насмехались, над Пророками насмехались и над многими другими людьми насмехались за то, что они защищали истину. Когда над тобой смеются, это может быть неприятно, но защищать истину – всегда правильно, потому что насмешкам не по силам ее изменить.

Распечатать