2023
Если в руководстве «Во имя нравственной силы молодежи» не сказано, что нельзя делать определенные вещи, значит ли это, что их делать можно?
Июнь 2023


«Если в руководстве ‘Во имя нравственной силы молодежи’ не сказано, что нельзя делать определенные вещи, значит ли это, что их делать можно?», Во имя нравственной силы молодежи, июнь 2023 г.

В самую точку

Если в руководстве «Во имя нравственной силы молодежи» не сказано, что нельзя делать определенные вещи, значит ли это, что их делать можно?

Изображение
молодежь с руководством «Во имя нравственной силы молодежи»

Цель руководства Во имя нравственной силы молодежи состоит не в том, чтобы «дать вам ответ ‘да’ или ‘нет’ на каждый возможный выбор в вашей жизни. Дело в другом: Господь приглашает вас жить на более высоком уровне и с большей святостью – жить по Его примеру» (Во имя нравственной силы молодежи: руководство в принятии решений [2022], стр. 4–5).

Старейшина Дитер Ф. Ухтдорф, член Кворума Двенадцати Апостолов, сказал об этом руководстве: «Иисус Христос предъявляет очень высокие требования к Своим последователям…

Господь не говорит: ‘Делай, что хочешь’.

Он говорит: ‘Да восторжествует Бог’1.

Если в руководстве Во имя нравственной силы молодежи конкретно не сказано не делать чего-либо, это не означает, что следует автоматически признать, будто это делать можно. Тут нужен другой подход. Когда возникают вопросы, думайте об истинах, которые Господь открыл в связи с ними. Узнавая об этих вечных истинах, стремитесь применять их при принятии решений и просите руководства у Небесного Отца. Тогда Он вас благословит.

Распечатать