2023
Возлюбленные Богом
Сентябрь 2023


«Возлюбленные Богом», Во имя нравственной силы молодежи, сентябрь 2023 г.

Приходи, следуй за Мною

1-е Коринфянам 11

Возлюбленные Богом

В соответствии с Божьим планом счастья у каждой девушки и каждого юноши есть Божественное предназначение. Каждого из нас любят, каждый из нас нужен.

Изображение
Старейшина Гонг с молодежью.

Представьте себе, какой была бы музыка, если бы все инструменты звучали одинаково. А если бы каждая клавиша на пианино воспроизводила одну и ту же ноту или все голоса в хоре были близнецами? Тогда бы музыка была ужасно скучной!

С счастью, музыкальные инструменты и голоса в хоре различаются по звуку и тону. Благодаря клавишам пианино звучат самые разные мелодии, а благодаря хору – богатые созвучия. Все они – французский рожок, туба, скрипки и барабаны – прибавляют уникальности гармоническому звучанию оркестра.

Сильные стороны и дары

Как и в ситуации с музыкой, Небесный Отец радуется разнообразным талантам, качествам характера и опыту каждого из Своих детей, каждой возлюбленной дочери или возлюбленного сына. Какими бы ни были ваши обстоятельства, к каким мы нациям, племенам и народам вы ни принадлежали, Небесный Отец радуется вашему вечному потенциалу, которого вы можете достичь благодаря послушанию, благодати и любви.

Изображение
юноша играет на клавишных

Ощущая к вам огромную любовь, Он приглашает вас раскрыть свою Божественную природу и исполнить Божественное предназначение. Он побуждает вас обнаруживать в себе новые духовные дары, Божественные черты и безграничные возможности. И Он каждый день предлагает вам шанс научиться видеть окружающих и служить им так, как это делал бы Иисус Христос.

В соответствии с Божественным планом Небесного Отца мы приходим в мир благодаря маме и папе. Семьям нужны и мамы, и папы. Вместе, как равноправные партнеры, родители растят детей и обеспечивают семьи всем необходимым. В наших домах отцы и мужья председательствуют с мягкосердечием, кротостью и любовью непритворной. Эти праведные качества нужны мужчинам и женщинам в любых отношениях. Небеса плачут, когда со стороны мужчины или женщины в отношениях любого вида проявляется насилие, властность или принуждение. Каждый из нас ищет качеств, присущих Христу: способности к убеждению, долготерпению, доброте и чистому знанию.

Разумеется, совершенных людей не бывает – равно как и семей. Вне зависимости от обстоятельств чтите своих родителей и любите свою семью, которая есть у вас сейчас, и семью, которая у вас когда-нибудь появится. Спаситель может помочь вам понимать, прощать и подбадривать окружающих. Если вы будете делать все возможное, Господь станет помогать вам и направлять вас. Прошу, не забывайте: ваше положение перед Господом и в Его Церкви определяется вашими личными качествами и праведностью, с какой вы соблюдаете заветы, заключенные с Богом.

Изображение
причастие

Священство и Божий план

Бог любит нас больше и знает нас лучше, чем мы любим или знаем себя сами. Власть Его священства дается для того, чтобы благословлять всех Его детей. У достойных братьев есть священство, но сами они – это не священство. Президент Рассел М. Нельсон учит, что священство «ровно настолько же касается [женщин], насколько и любого мужчины». Священство предоставляет женщинам и мужчинам «доступ… ко всем духовным сокровищам, какие у Господа есть для Его детей»1.

Изображение
юноши и девушки перед компьютером

Служим вместе

В Церкви Господа мы участвуем в советах, служа вместе. Во время этих советов руководители ищут вдохновения и черпают идеи у всех участников, включая юношей и девушек. Это позволяет каждый раз принимать лучшие решения и добиваться больших успехов в служении Господу, ведь мы ценим вклад друг друга и трудимся вместе, как братья и сестры участвуя в Его деле.

В наших приходах и небольших приходах юноши и девушки руководят классами и кворумами. В совете прихода по работе с молодежью наши юные руководители вместе помогают каждому парню и каждой девушке налаживать связь с Небесами, церковными руководителями и другими представителями молодежи. Участвуя в заботливом служении вместе со взрослыми напарниками, наша молодежь протягивает руку помощи и благословляет многих людей. Занимаясь служением, мы все держимся вместе.

Изображение
юноши и девушки служат вместе

Возможность служить свидетелями таинств восстановленного Евангелия – поистине огромное благословение для юношей и девушек. Вы выступаете свидетелями на крещениях, как прижизненных, так и крещениях за предков в храме. А еще вы служите в других местах в доме Господа.

Благословения заветов, заключенных с Богом

Каждая девушка и каждый юноша лично заключает священные заветы с Богом. Когда мы с верой почитаем свои заветы с Богом, они приносят Его благословения, и благословения эти превыше всего, что мы можем себе представить. Наши заветы с Богом способны освящать наши желания и поступки. Наши заветы и Искупление Христово могут помогать нам становиться похожими на Божье дитя – смиренными, терпеливыми и исполненными любви (см. Мосия 3:19). Во всех своих делах мы начинаем с Иисуса Христа. Мы ставим Его на первое место среди множества вариантов и ставим Его на первое место при любом своем решении.

Изображение
Иисус Христос.

Полагайтесь на Спасителя

Сосредоточивая изучение Евангелия, служение, дела и свое личностное развитие на Иисусе Христе и делая выбор в пользу добра, вы сможете ощущать счастье и тепло в сердце. Ваши старания, сосредоточенные на Христе, будут приносить радость и награду, если вы станете помогать окружающим с искренним состраданием и любовью.

Когда юноши и девушки любят Господа и вместе служат в единстве и гармонии, происходят удивительные вещи. Это можно сказать о семинарии, регулярных молодежных мероприятиях и конференциях ВИНСМ.

Изображение
девушка

В Своей бесконечной любви Небесный Отец приглашает каждую девушку и каждого юношу «прийти к Нему и вкусить от Его благости; и Он не отказывает никому, кто приходит к Нему» (2 Нефий 26:33).

Небесный Отец и Иисус любят вас. Они будут вам помогать и благословлять, чтобы вы ощущали настоящее счастье. Прошу, ставьте нашего Спасителя Иисуса Христа на первое место. Доверяйте Богу и будьте едиными в Иисусе Христе вместе с окружающими. Как возлюбленный ребенок Бога, вы можете налаживать связь и быть частью сообщества Святых, то есть Его восстановленной Церкви – Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. То, кто вы и кем становитесь, очень важно в современном мире. Вы можете многое изменить в своей семье, в Его восстановленной Церкви и в мире.

Вместе с Иисусом Христом возможно всё хорошее. В Иисусе Христе сбудется все истинное, в угодное Богу время и угодным Ему образом. Как один из Его особых свидетелей, я свидетельствую и даю вам это обещание.

Литература

  1. Рассел М. Нельсон, «Духовные сокровища», октябрьская Генеральная конференция 2019 года (Ensign или Лиахона, ноябрь 2019 г., стр. 77).

Распечатать