2023
4 способа укрепить свою семью
Сентябрь 2023


«4 способа укрепить свою семью», Во имя нравственной силы молодежи, сентябрь 2023 г.

4 способа укрепить свою семью

Вы можете укреплять свою семью, помогая ей стать как можно лучше, если будете жить по Евангелию Иисуса Христа.

Насколько бы сильной ни была ваша семья, ей не повредит развить чуть больше силы. В эти дни нападки на семью, кажется, продолжаются со всех сторон. Это потому, что сатана знает: семьи играют важнейшую роль в плане Небесного Отца. Если есть какой-то способ разрушить семейную жизнь, искуситель непременно его испробует.

Хотя ни одна семья не совершенна, в вашей семье есть то, чего больше нет нигде, – вы! И на вашей стороне – Евангелие Иисуса Христа. Пророки и Апостолы учили: «Счастья в семейной жизни можно достичь, прежде всего следуя учениям Господа Иисуса Христа»1.

Вот несколько примеров того, как Евангелие Господа может укреплять вашу семью и приносить ей счастье:

  • семьи могут быть запечатаны на всю вечность;

  • члены семьи могут наслаждаться возможностью проводить время вместе, служить друг другу и испытывать чувство принадлежности и Божественной сущности;

  • семьи могут полагаться на силу Иисуса Христа, помогающую справиться с недопониманием, раздорами и трудностями посредством покаяния, прощения и веры.

Вот четыре способа, при помощи которых вы можете укреплять свою семью, живя по Евангелию:

Изображение
люди молятся

Рисунки Лай Т. Шенга.

1 Побуждайте к молитве

Семьи становятся сильнее, когда молятся вместе. Молитва может благословить вашу семью покоем, любовью и гармонией. Помолитесь, чтобы узнать, как вы можете помочь своей семье молиться вместе, если в вашей семье пока не сформирована такая привычка. Будьте готовы действовать в соответствии с полученными ответами.

2 Вместе ходите в церковь

В Церкви мы узнаём о Евангелии Иисуса Христа. Мы также принимаем причастие и заключаем завет с Богом, что готовы взять на себя имя Иисуса Христа и всегда помнить Его (см. Мосия 18:8–10; Учение и Заветы 20:77, 79).

Посещение церкви всей семьей помогает каждому стать ближе к Богу и друг к другу. Чтобы посещать собрания каждую неделю, требуется решимость, но Бог благословит ваши старания. Если члены вашей семьи примут решение не посещать церковь вместе с вами, пожалуйста, знайте, что, продолжая ходить на собрания, вы укрепитесь сами, и это поможет вам отыскать другие способы укрепить семью.

Изображение
церковное здание

3 Любите и служите

Спаситель учил: «Любите друг друга; как Я возлюбил вас» (от Иоанна 15:12). Говорите близким, как сильно вы их любите, даже если уверены, что они уже знают об этом. Выражая любовь к членам семьи словом и делом, вы приглашаете Духа в свой дом.

Служение членам семьи – это важный способ проявить свою любовь. А совместное служение также сближает членов вашей семьи друг с другом и с Небесным Отцом. Необязательно организовывать крупный проект служения. Служение может быть простым, например, можно приготовить любимое блюдо для кого-то из соседей. Служение всей семьей приносит радость, потому что, как мы читаем в Священных Писаниях, «когда вы служите ближним своим, вы только служите Богу своему» (Мосия 2:17).

Изображение
девочка обнимается с бабушкой

4 Живите по Евангелию

Во многих семьях есть члены Церкви, которые не являются членами Церкви или перестали ходить в церковь. Без поддержки близких может быть нелегко участвовать в жизни Церкви. Если ваша семья находится в подобной ситуации, помните, что вы все равно можете быть благотворной силой, живя по Евангелию.

Пусть ваши родные видят, что вы живете согласно тому, во что верите. Никогда не угадаешь, ведь, возможно, они наблюдают за тем, что вы говорите и делаете. Это будет нести свет Евангелия в вашу семью. Какой бы ни была обстановка в вашей семье, ваши постоянные стремления жить по Евангелию могут распахнуть двери возможностей для того, чтобы Дух направлял вас, оказывал на вас влияние, воодушевлял ваших близких и помогал им приближаться к Спасителю, Иисусу Христу.

Распечатать