2018
真实的教会:「为要成全圣徒」
2018年9月


真实的教会:「为要成全圣徒」

到目前为止,各位已有机会阅读圣徒:耶稣基督的教会在后期时代的故事第1册的前几章。这套新出版的教会叙事史共有四册。很高兴能从生活在当时代的人所讲述的经历,来看耶稣基督后期圣徒教会的历史,着实增进我们的信心,再次重振我们的希望。我们很荣幸能把这段历史用浅显易懂的方式呈现,在世界各地和教会中都得到好评。

阅读教会历史会得到什么样的观感,多半取决于个人期待从中找到什么。我们读到主亲自宣告,这教会是「整个地面上唯一真实而活着的教会」(教约1:30)。因此,人们或许会认为真实教会的历史,描述的应当是不会犯错的领袖,顺利执行神一连串的指示,发展成一个广受欢迎和接纳的完美组织,这样的期待似乎很合理。但是,这既不是经文所叙述的过程,也不是我们历史所呈现的结果,因为让教会成为一个完美的组织并不是主最重要的目的。

教会的目的为何?

图像
坐在教会里的成员

在我们的经文、教义或后期时代使徒与先知的教导中,没有一处提到主的目的是要成全或拯救教会,反而提到教会的目的是「为要成全圣徒,……直等到我们……在真道上同归于一,……得以长大成人,满有基督长成的身量。」(以弗所书4:12-13)主最重要的目的是成全祂的圣徒。教会的存在就是为了支持这个目的。

我们若期待能从历史看到复兴的过程不仅是如何建立主在世上的真实教会,同时也是在提供经验,了解领袖和成员如何在自己的胜利与错误中成长得更加完全,那么,我们就能因所读的历史而感到振奋。他们的经验能增强我们对神和基督的信心,帮助我们看到参与这同样由神指导的过程,能为我们带来哪些改变和祝福。换句话说,教会历史给我们希望,让我们终归也能「在〔基督〕里面成为完全」(摩罗乃书10:32)。

何谓「这是真实的教会」?

如果尽管过去的领袖和成员有时候做事不完美周详,而且有时还会犯错,却还能建立基督的教会,那么,说这是真实的教会要怎么解释呢?这句话的意思是,我们对复兴的圣职权柄的效力、拯救的教仪、神所启示的教义、经文、团结合一的总会会长团及十二使徒定额组能有完全的信心。这句话的意思是,我们能知道救主亲自指导这个教会,知道圣灵会向所有诚心寻求这些事情真实性的人作见证。这句话的意思是,借着努力遵守与教仪相关的圣约,持续悔改,就算是像你我这样不完美但真诚的人,都能透过耶稣基督的赎罪,而与神、基督和我们的家人永远住在高荣荣耀里。

我们很荣幸能向各位介绍耶稣基督后期圣徒教会出版的这套叙事史,也鼓励各位持续阅读即将出版的丛书系列。该丛书忠于现有的各种纪录及客观事实。我们相信,诚心阅读这部历史,能使我们对天父的爱和基督赎罪的力量更有信心,也会使我们对先知约瑟·斯密的神圣指导和对复兴有更坚定的见证,同时让我们怀抱希望,知道自己也能获得祂们应许给忠信者的所有祝福。■

列印