2019
来自救主的四份礼物
2019年12月


来自救主的四份礼物

摘自2018年总会会长团圣诞祈祷会。

图像
耶稣教导

凯瑟琳·彼得生绘

亲爱的弟兄姊妹,这是个多么宝贵的时节!当我们聚焦在主耶稣基督的生平、使命、教义和赎罪时,不妨一起想想,我们所得到的祝福。

在此时节,我也邀请各位想想自己的愿望。你是否真的想要变得越来越像耶稣基督?你是否真的想要与天父和家人永远在一起,而且像神那样活着?如果是,你就会想要接受主所赐予的许多礼物,这在你今生受验证的日子里会有帮助。让我们专注于耶稣基督赐予的四份礼物,凡愿意接受的都可以得到(见教义和圣约88:33)。

首先,衪赐给你我有无限的能力去爱,包括能够去爱那些不容易爱的人,去爱那些不但爱你,还正在迫害你、轻蔑地利用你的人(见马太福音5:44-45)。

有救主的帮助,我们可以学习像衪那样去爱。救主教导我们如何真正地彼此看顾,这有赖于改变我们的心——最重要的,当然是要软化我们的心。亲爱的弟兄姊妹,如果我们接受衪这份爱的礼物,就能真正以主的方式去施助。

救主赐给你的第二份礼物是宽恕的能力。透过衪的无限赎罪,你可以宽恕那些伤害过你的人,以及可能永远不会为自己的残忍行径负责的人。救主所赐的宽恕能力,让你有能力去宽恕以任何方式伤害你的人。

救主的第三份礼物是悔改。主邀请我们改变自己的思想、知识、精神,甚至气息。例如,当我们悔改时,就是在向每天将气息赐予我们的神表达感激(见摩赛亚书2:21)。我们也会渴望怀着这份感激去为神和衪的儿女服务。悔改是一项非凡的恩赐,这绝不是一个要让人害怕的过程,这是赐给我们的礼物,要欣然接受,并在寻求变得更像救主的每一天善加运用,并且珍惜。

救主给我们的第四份礼物,事实上是一个应许——也就是永生的应许。每个人都将复活并体验不死。然而,永生绝对不仅仅是指定一段时间,永生是天父和衪的爱子生活的样式和品质。天父赐给我们永生,其实就是在说:「如果你选择跟从我的儿子——如果你的愿望真正地变得更像衪——那么,到时候你就可以像我们那样活着,并像我们一样主领世界和王国。」

这四份独特的礼物,如果我们接受的话,将会带给我们更多的喜乐。耶和华纡尊降贵,来到世上成为婴孩耶稣,才成就了这一切。祂由不朽的父亲和尘世的母亲所生,在最卑微的环境下,诞生在伯利恒,耶稣基督是神至高无上的恩赐——是天父赐给衪所有儿女的礼物(见约翰福音3:16)。

既然我们的心思和感受都如此专注在世界的救主,那么,我们需要做什么,来接受耶稣基督甘心乐意赐给我们的这些礼物呢?像衪那样爱人、像衪那样宽恕、悔改而变得更像衪,以及最终与衪和天父同住——这一切的关键是什么?

关键在于订立和遵守圣约。我们选择遵行主的圣约道路,并留在那条道路上。这条路并不复杂难行,这是通往今生和来世永生真正喜乐的道路

亲爱的弟兄姊妹,我最深切的渴望,是天父所有的儿女都有机会听到耶稣基督的福音,听从衪的教导。我也渴望,我们能相信并接受救主给我们每个人的爱,衪无限且完全的爱使得衪为你我赎罪。我们因着衪的赎罪这项礼物,而能获得衪所有其他的礼物。■

列印