2019
Миссия Иисуса Христа – являть Божью любовь
Декабрь 2019


Заключительное слово

Миссия Иисуса Христа – являть Божью любовь

Из обращения на октябрьской Генеральной конференции 2003 года.

Среди множества прекрасных целей, которые преследовал в Своей жизни и в Своем служении Господь Иисус Христос, одну важную сторону Его миссии часто упускают из виду. Его последователи в свое время не понимали ее полностью, также и многие современные христиане не могут постичь ее, но Спаситель Сам неоднократно повторял и подчеркивал эту цель. Это великая истина, гласящая, что во всем, что говорил и делал Иисус, в том числе – и особенно – в Своих страданиях и искупительной жертве, Он показывал нам, кто есть Бог, наш Небесный Отец, и каков Он, как безгранично Он предан Своим детям во все века и среди всех народов. Словом и делом Иисус старался открыть нам и донести до каждого истинную сущность Своего Отца, нашего Небесного Отца

Иисус пришел, чтобы убедить человека любить своего Небесного Отца так, как любит и всегда будет любить их Он. План Бога, сила Бога, святость Бога и даже гнев и суд Бога – все это было уже открыто их пониманию. А вот о любви Бога, о необычайной глубине Его преданности Своим детям они до конца не знали – пока не пришел Христос.

И когда Христос насыщал голодных, исцелял больных, порицал лицемеров, молился о вере, Он показывал нам, как ведет себя Отец – «милостивый и снисходительный, медленный на гнев, долготерпеливый и полный благодати»1. Своей жизнью, а в особенности – Своей смертью, Христос провозгласил: «Этим Я показываю вам Божье сострадание, а также и Мое собственное».

Я приношу личное свидетельство об этой личности, о живом Боге, Который знает наши имена, слышит и отвечает на молитвы и бесконечно дорожит нами как детьми Своего духа. Я свидетельствую, что при всех дивных и сложных задачах, имеющихся во Вселенной, выше всех Божьих дел Он ставит заботу о счастье и безопасности каждого из нас.

В духе святого Апостольства я говорю, как говорил носитель того же чина в древности: «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга» (1-е Иоанна 4:10–11) – и возлюбить Его навечно.

Литература

  1. Lectures on Faith (1985), 42.

Распечатать