2020
У Господа были другие планы для нас
Февраль 2020 г.


У Господа были другие планы для нас

Изображение
dove

Рисунок Getty Images.

Обычно я выходила из дома в восемь утра и возвращалась около полуночи после долгого трудового дня и вечерней учебы. За то короткое время, что мы жили вместе с мужем, Дэниэлем, мы часто ссорились. Все было очень плохо. Мы были на грани развода.

Однажды воскресным утром после очередной ссоры Дэниэль сказал: «Возможно, нам нужно стать ближе к Богу». На следующий день, когда Дэниэль был дома, присматривая за нашим маленьким ребенком, к нам в дом постучались миссионеры.

Когда миссионеры стали навещать нас, я была не согласна со всем, что они говорили. Но после нескольких бесед у нас возникло какое-то особенное чувство. Мы не знали, что это такое, но описывали его как «волшебное» чувство покоя и равновесия. Оно оставалось с нами еще какое-то время даже после ухода миссионеров. Мы поняли, что нам нужно чаще ощущать это чувство в нашем доме.

Вдохновленные посланием миссионеров о важном значении семьи, мы с Дэниэлем стали ближе друг к другу в нашем браке. Я надеялась, что после окончания учебы смогу занять более высокую должность на своей работе. Но мы решили сосредоточиться на нашей семье, проводить больше времени вместе и родить еще детей. Я оставила свою учебу и работу и стала работать секретарем Дэниэля в его компании по борьбе с вредителями.

Менее чем через три месяца после нашей первой встречи с миссионерами, мы крестились и были конфирмованы в Церкви. Наша жизнь полностью изменилась. Мы стали соблюдать закон десятины. Мы стали молиться дома и на работе, с сотрудниками Дэниэля. Мы стали служить в Церкви. Компания Дэниэля расширилась, и ему понадобилось больше сотрудников.

Через год после нашего крещения мы посетили храм и запечатали свою семью. Спустя несколько дней после запечатывания я узнала, что беременна.

По воскресеньям нам было нелегко. Дэниэль уезжал раньше, чтобы попасть на собрание высшего совета. Мне нужно было самой собрать в церковь троих детей. Но в течение недели мы проводим много времени вместе. Поэтому если иногда мы оказываемся не вместе по воскресеньям, служа Господу, мы знаем, что Он благословляет нас.

Мы обрели свидетельство и знаем: если мы выполняем свою часть работы, Господь помогает нам и посылает Свои благословения. Мы получаем намного больше, чем могли себе представить, строя свои планы. Господь уготовил для нас нечто лучшее.

Распечатать