2020
Рождественские свидетельства
Декабрь 2020 г.


МЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ

Рождественские свидетельства

Дарья Ш., Лидия Ш., Владивосток

Мы с нетерпением ждем Рождества, потому что в нашей семье в Рождественский период оживает много веселых традиций. Мы делаем украшения из бумаги и наряжаем кусты во дворе, чтобы у прохожих поднялось настроение. Мы печатаем зимние картинки, пишем стихи из Священных Писаний и расклеиваем на каждом этаже, чтобы соседи могли отвлечься от своих забот. Но больше всего мы любим выпекать разные вкусности и угощать соседей. Иногда бывает страшно стучать в незнакомую дверь, но зато как приятно видеть их удивленные и радостные лица! Мы делаем это бескорыстно, желая служить, как Иисус. С приближением Рождества наши соседи ждут, когда мы постучим в их дверь. И нам это приятно!

Савелий Ш., Красноярск

За пару недель до Рождества мы с мамой и сестрой каждый вечер перед сном читаем историю про рождение Спасителя, много говорим о Нем и Его служении.

В декабре мама готовит нам с сестрой календарик. Каждый день мы открываем маленький пакет с сюрпризом и небольшим заданием. Мы обожаем вместе наряжать елку, ведь тогда праздник ощущается еще сильнее. А в Рождественское утро мы находим у елки свои подарки.

Иисус тоже ждет от нас подарки, это ведь Его день рождения. Ему не нужны игрушки – Он ждет в подарок наши добрые дела.

Елизавета Ч., Омск

Рождество – это день рождения Иисуса Христа, а в день рождения принято дарить подарки. Иисус Христос показал нам пример совершенной жизни и поэтому мы должны сделать Ему подарок. Да, мы не сможем подарить золото, смирну или ладан, как это сделали волхвы, но нашим подарком может быть следование Его примеру. Мы также можем служить окружающим людям, проповедовать Его Евангелие и вспоминать о том, что Иисус Христос искупил нас от всех наших грехов и расторг узы смерти. Проявляя благодарность за все эти благословения и стараясь быть достойными их, мы сделаем отличный подарок Христу – и он будет ценен не только для Него, но и для нас самих.

Олег Бирючков, Новосибирск

Рождество Иисуса Христа празднуют во всем мире – даже люди, блуждающие во тьме и не признающие Христа. Иисус Христос открыл для людей новое время, принес нам Новый Завет и главное – Искупление. На Рождество люди наряжают елки, украшают свои дома. Все спешат поздравить друг друга, стараясь успеть подарить подарки к заветной дате. Но мы празднуем не дату Рождества, а саму его суть, которая заключается в том, что Бог так сильно любит нас, что послал нам Своего Сына, чтобы Он, принеся Себя в жертву, искупил все наши грехи. Не это ли есть свидетельство Божьей любви к нам?

Так что же такое Божья любовь? Давайте взглянем на младенцев – они обладают абсолютной любовью. Она транслируется всем – животным, птицам и даже пожелтевшему листку, который они держат в руках. Дети любят все, что их окружает и к чему они прикасаются. Только представьте, насколько сильна всепроникающая Божья любовь, которая охватывает всех нас, живущих в этом мире! Только абсолютная, совершенная любовь может сподвигнуть на жертву ради искупления грехов человеческих. Это и есть Божья любовь.

Анита Ш., Улан-Удэ

Я люблю праздник Рождества! Я жду этот особенный праздник с самого раннего детства. Мы собираемся всей семьей, дарим друг другу подарки. Однажды я спросила у мамы: «Что это за праздник?» Мама объяснила: «В этот день родился Иисус Христос, Он был таким же, как и мы, Он родился в яслях и служит для нас главным примером. Это великий день, его празднует весь мир!»

Иисус Христос любит всех, особенно детей. Я хочу быть похожей на Него. Я тоже хочу любить всех и помогать всем, потому что я люблю Иисуса Христа.

Игорь Дементьев, Омск

Господь хочет, чтобы мы были счастливы, и Он учит нас тому, как достичь этого. Земная жизнь Иисуса Христа служит для нас прекрасным примером, которому мы должны следовать.

Пожалуй, трудно представить, чтобы мы, подобно Спасителю, физически исцеляли людей. Однако своим примером мы можем исцелять духовно, производя великие перемены в сердцах тех, кто смотрят на нас.

Я испытал этот принцип в своей жизни. В церкви рядом со мной всегда был человек, который служил для меня примером и олицетворял любовь Спасителя. Он благословлял меня и всех окружающих. Подобно источнику света в темном помещении, он освещал наши сердца.

Я убежден, что ободрение человека в трудную минуту, проявление доброты, милосердия и любви – это тоже исцеление, которое может помочь людям даже сильнее, чем избавление от болезней или немощей их тела.

Мы должны стремиться стать светом для других. Когда мы делимся своей любовью с людьми, она умножается. Это применимо и ко всем другим добродетелям. Таким образом, проявляя любовь к людям, мы можем проповедовать и стать счастливыми, выполняя работу Бога.

Александра Мальцева, Южно-Сахалинск

Наша семья всегда радуется Рождеству, и с каждым годом мы все больше и больше любим этот праздник. Я с детства помню, как мы своими руками делали елочные игрушки, пекли печенье и громко пели Рождественские гимны для родных и соседей. Каждый год в канун Рождества мы готовили костюмированную сценку и приглашали одиноких людей, навещали бабушек, которых давно не видели, и слушали увлекательные рассказы об их молодости. Я с огромным предвкушением жду этот праздник и уже с октября начинаю готовиться к нему.

У нас есть уникальная возможность праздновать Рождество два раза! Сначала со всем миром, открыто делясь Духом Христа, а затем в тихом семейном кругу, где вспоминаем о Его чудесном рождении и каждый раз удивляемся тому, как сильно любит нас Небесный Отец, пославший нам Своего Единородного Возлюбленного Сына.

На Рождество нам обычно дарили красивые елочные игрушки, чтобы мы могли почувствовать дух Рождества и вспоминали о своем детстве, находясь вдали от дома. Я бережно храню все эти замечательные игрушки, а об одной из них вспоминаю с особым трепетом. Это маленький белый, будто хрустальный, сундучок, в котором лежала записка: «Твои богатства на Небесах несравнимо больше тех драгоценностей, которые могут лежать в этом сундучке. Иисус». В этой «записке от Иисуса» был заложен глубокий смысл, который я поняла еще в детстве и пронесла через всю жизнь.

Казалось, ничто и никогда не сможет омрачить эти дни, но пару лет назад в Рождественскую пору, когда мы готовились к праздникам в предвкушении счастья и веселья, моя младшая сестра почувствовала резкую боль в спине, которая постоянно усиливалась. Через несколько дней она уже не могла двигаться, часто плакала и даже теряла сознание. Первоначальный диагноз был неутешительным – саркома позвоночника, и маме вместе с ней пришлось улететь на лечение. Все резко изменилось. Никто не знал, увидим ли мы еще когда-нибудь нашу Веру.

Для меня это было необычное Рождество, я была взволнована и совсем не ощущала праздника, но, чтобы хоть как-то скрасить эти дни, решила сама упаковывать подарки и нарядить дом вместо мамы. Вместе с моей любимой, замечательной бабушкой мы украсили елку, как прежде – фруктами, конфетами, открытками. Я чувствовала поддержку, любовь и готовность всех родных и друзей помочь нам в эти сложные времена. Этот праздник мы провели в посте, молитве и ожидании чуда – и оно свершилось! Рождественским чудом стало исцеление. Наша сестра исцелилась, и это был самый важный и ценный подарок за многие годы.

Оглядываясь назад, я понимаю, что все идеальные акты служения, Рождественские песни соседям, приглашения, подарки – это наша прошлая, настоящая и будущая благодарность за тот огромный дар, который принес нам Иисус – Свое рождение и Свою великую жертву. Исцеление моей сестры еще раз показало нам, как важно иметь искреннюю веру в Него, делать все посильное и дать Ему возможность сделать нас счастливыми. Вспоминая «записку от Иисуса» из своего детства, я осознаю величие бесконечного дара Иисуса Христа, который несравним ни с какими богатствами из того сундучка для сокровищ.

Распечатать