2020
Чудо обращения
Декабрь 2020 г.


МЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ

Чудо обращения

У меня Рождество ассоциируется со словом чудо. Рождественская пора особенно наполнена ожиданием чудес, предвкушением праздника и подарков. Да, подарки – это приятно, они вызывают массу положительных эмоций. Сама атмосфера праздника наполняет душу радостью. С чудесами не все так просто и не часто они случаются в нашей жизни. И что вообще мы понимаем под словом чудо? Конечно же, это не превращение тыквы в карету, а мышей в лошадей. В словаре Даля чудо – это «всякое явление, кое мы не умеем объяснить, по известным нам законам природы».

А каких чудес ожидаем мы в Рождественскую пору? Чего так страстно желаем и о чем мечтаем? О семье – кто одинок; о детях – кто бездетен; о здоровье – кто болен; дети хотят братика или сестренку, или, чтобы их семья стала полной; а верующая жена – о том, чтобы ее неверующий муж поверил и обратился, и наоборот. Это особенная пора – родился в мир Спаситель, поэтому и желания у людей особенные. Что-то из перечисленного может показаться невозможным, но Богу возможно все.

Если отбросить все мирское, то по-настоящему важным остается лишь обретение веры в Иисуса Христа и примирение с Богом. Пожалуй, я могу смело назвать свое обращение в веру чудом. Хотя это не было моим желанием на Рождество, но с Рождеством его связывает именно Христос. До крещения я была окутана темной мглой, из которой выбраться не представлялось возможным. Это было смутное время 90-х, когда вседозволенность в обществе стала нормой. Я жила как все, но это «как все» было уродливым и не приносило радости. Только благодаря силе Иисуса Христа и Его любви мое сердце переродилось, душа ожила и глаза раскрылись. Мир вокруг стал разноцветным и ярким, зазвучала музыка, выросли крылья и появилась надежда. То, что казалось невозможным, стало явью.

Настоящее чудо уже свершилось – Христос пришел в мир из-за любви ко всему человечеству и к каждому из нас. Его любовь вселенского масштаба непостижима: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Все стало возможным благодаря Христу. «Без Него ничего не начало быть».

«Мы радуемся о Христе» каждое Рождество, преподнося свои скромные дары, чтобы это чудо обращения произошло с кем-то из наших близких и друзей. Может, поэтому все и ждут чуда в Рождество, – когда еще чье-то сердце оттает и наполнится любовью Божией, радостью бытия, милосердием и состраданием.

«Евангелие дает людям новое видение жизни. Оно дает им перспективу, которой у них никогда прежде не было. Оно поднимает их устремление к делам благородным и Божественным. С ними происходит нечто такое, чем можно восхищаться и любоваться. Они обращаются ко Христу и оживают».

Я знаю, что Христос жив, Его рука всегда простерта. Он может даже тыкву превратить в карету, если этого потребуют обстоятельства. Все, к чему прикасается Спаситель, преобразуется и оживает. Его любовь исцеляет. Христос прекрасен!

Распечатать