2021
«Я хочу попасть в рай»
Март 2021


«Я хочу попасть в рай»

Молясь и вопрошая Бога об этом новом пути, я ощутил еще большую уверенность в истине, которую узнал.

Изображение
sun breaking through clouds

Фото Getty Images, инсценировка.

Я был преданным членом другой церкви, но затем стал ближе знакомиться с ее учением о чистилище. Согласно этому учению души после физической смерти попадают в место, подобное тюрьме, где должны очиститься, прежде чем попасть в рай.

Размышляя о душах, страдающих в чистилище, я задумался о своем духовном будущем и моих отношениях с Иисусом Христом. Я стал молиться: «Что мне сделать, чтобы избежать чистилища? Я хочу попасть в рай».

Мне сразу же пришло в голову, что нужно соблюдать Десять заповедей. Я чувствовал, что, если буду делать это, благодать Господа позволит мне избежать чистилища. Я принял твердое решение соблюдать заповеди и начал период усердного поста, молитв, изучения Священных Писаний и размышлений.

В это время я ощутил побуждение задать необычный вопрос врачу клиники, в которой я работал главным бухгалтером.

«Доктор Тибо, – сказал я, – есть ли в вашей церкви Господь Иисус Христос?»

Он сказал, что принадлежит к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. С этого момента Дух направлял нашу беседу в нужное русло. Я задавал ему вопросы о разнице между нашими церквами. Он рассказал мне о Книге Мормона. В ходе нашей беседы я ощутил радость, наполнившую мое сердце. Я чувствовал, что получил ответы на свои молитвы.

Спустя два дня миссионеры подарили мне Книгу Мормона, которую я стал читать и изучать вместе с ними. Я почувствовал, как это прекрасно – узнавать что-то новое из Священных Писаний. Я также стал соблюдать Слово Мудрости.

Осознав, что у меня пропал интерес к моей церкви, в жизни которой я так активно участвовал, я не понимал, что происходит. Я молился и вопрошал Бога об этом новом пути. Молясь, я чувствовал еще большую уверенность в истине, которую узнал. Я решил присоединиться к Церкви, хотя понимал, что мне придется столкнуться с преследованиями.

И хотя я действительно подвергался преследованиям, Господь укрепил меня. Я знаю, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней стала ответом на мою искреннюю молитву: «Я хочу попасть в рай». Я знаю, что могу оказаться там после смерти, если останусь преданным заповедям Бога.

Распечатать