2021
Не бойтесь делиться Евангелием
Июнь 2021 г.


Не бойтесь делиться Евангелием

Я с детства любила Спасителя и Его Церковь и мечтала о том, как поеду на миссию полного дня, буду носить табличку, дарить людям экземпляры Книги Мормона и рассказывать всем, что я – член Церкви Иисуса Христа. В школе я несколько раз пыталась поделиться Евангелием с одноклассниками и учителями, но в ответ получала предвзятое отношение и постепенно стала бояться рассказывать о том, во что верю. Годами я носила в себе страх, что меня не примут, если узнают, кто я, и было крайне тяжело скрывать от друзей такую важную часть моей жизни.

Недавно я вернулась с миссии полного дня, которая помогла мне понять, что, даже несмотря на мои неудачные попытки делиться Евангелием, я зря боялась.

В начале миссии я все еще мешкала говорить с людьми, хотя испытывала огромное желание свидетельствовать им о том, что знаю сама и во что верю всем сердцем. Наверное, многие из вас меня понимают – вы знаете, что членство в Церкви во многом благословило бы ваших родных и друзей, но, когда на горизонте появляется возможность рассказать о том, что вы делали в воскресенье, внутри все сжимается.

Приехав в свой первый район служения, я по-прежнему боялась подойти к людям, а если и начинала разговор, мне приходилось бороться с собой, чтобы внятно объяснить, почему я здесь. Моя напарница очень помогла мне побороть мои страхи одной фразой, которую я помнила всю миссию: «Это неловко, только пока ты считаешь это неловким». Я старалась вспоминать об этом каждый раз, когда приходило время свидетельствовать об Иисусе Христе. И это работало! Люди видели мое отношение к тому, о чем я говорю, и хотели узнать больше.

День за днем робость исчезала, а мое свидетельство о Церкви укреплялось. Не всегда наши друзья принимали решение креститься или даже просто выслушать нас, но я точно знаю, что наши труды не пропали даром. Конечно, у миссионеров есть особый Дух, который помогает им находить и обучать людей, но мы, все члены Церкви, тоже можем быть частью этой работы, если позволим Святому Духу говорить и действовать через нас, оставаясь достойными Его влияния и соблюдая заветы, заключенные с Небесным Отцом.

За время своей миссии я поняла кое-что очень важное: Евангелие Иисуса Христа – это не просто большая и значимая часть моей жизни, это и есть моя жизнь. Жизнь, которая приносит мне так много счастья! Как я могу скрывать это от дорогих мне людей и лишать их этих благословений? Мы никогда не знаем, кто на самом деле ищет истину всем сердцем или будет восприимчив к влиянию Духа, когда делимся с ним или с ней истиной. Доверяя Господу, мы можем помочь Ему в самой великой работе на Земле!

Распечатать