2021
Храмовая работа – важная часть работы спасения
Июль 2021


Послание руководителей региона

Храмовая работа – важная часть работы спасения

В июне 2011 года я вернулся домой после того, как отслужил миссию полного дня в Российской Новосибирской миссии. Миссия многому меня научила, и я был уверен, что знаю почти все, что возможно знать о Евангелии. Я был уверен, что все основные принципы Евангелия мне совершенно ясны и нет такого принципа, который бы я не понимал. Я знал, что теперь мне нужно развиваться дальше и работать над тем, чтобы более глубоко изучать те самые основные принципы. Но, как выяснилось позже, я сильно заблуждался.

После возвращения домой в течение трех с половиной лет я служил в разных призваниях, включая призвание учителя Воскресной школы и советника президента прихода. Я по-прежнему был убежден, что знаю все основные принципы Евангелия почти в совершенстве.

Зимой 2014 года меня призвали служить в качестве епископа одного из приходов в Москве. Мы с другими руководителями много обсуждали храмовую и семейно-историческую работу. Мы уделяли большое внимание тем, кто по какой-то причине не имел «Рекомендации для посещения храма». Благодаря советам прихода, конференциям и личному изучению я понял, что и сам уделяю недостаточно внимания храмовой и семейно-исторической работе.

Одним из важнейших моментов в моем развитии стал тот день, когда я понял, что храмовая работа – это неотъемлемая часть работы спасения. И если я ее не выполняю, то препятствую созиданию Царства Божьего на Земле. Я стал задумываться о том, что было бы с нами, если бы не храмовая работа.

Почти каждый день я вспоминал стих из Учение и Заветы: «Вот, дом Мой есть до порядка, – речёт Господь Бог, – а не дом смятения» (Учение и Заветы 132:8). Принципы, о которых я стал больше задумываться в это время, касались меня лично. Вот эти принципы:

Без храмовой работы я не заключил бы с Богом заветы, необходимые для того, чтобы вернуться к Нему.

Я благодарен Богу за знания и возможности, которые Он мне дал. Нам важно помнить наши заветы, которые мы заключаем с Богом, ведь даже при собеседовании для получения «Рекомендации для посещения храма» нам предстоит ответить на вопрос о том, соблюдаем ли мы заветы, заключенные нами в храме. Чтобы ответить честно, мы должны помнить какие заветы мы заключили.

Без храмовой работы я не смог бы запечататься со своей семьей навечно.

Возможность запечататься и оставаться со своей семьей в вечности имеет для меня огромное значение. Моя семья является источником настоящей радости, счастья и огромной силы – и это трудно выразить словами.

Без храмовой работы мои предки остались бы без таинств.

Библия также сыграла важную роль в моем понимании. Стихи из Первого послания Петра заставили меня глубже задуматься над тем, почему нам так важно участвовать в храмовой и семейно-исторической работе: «Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1-е Петра 3:18–19).

Благодаря моим прихожанам я смог научиться поиску своих предков и мое стремление попасть в храм Бога усилилось многократно. В то время я часто задумывался над словами одного из гимнов: «О Святые, в храмы стремитесь». Я понял, что раньше стремился недостаточно и очень благодарен тем, кто помог мне осознать важное значение храмовой работы.

Я бы очень хотел, чтобы все без исключения члены Церкви понимали, что храмовая работа – это важная часть работы спасения, без которой созидание Царства Бога на Земле невозможно.

Распечатать