2021
了解你的神圣身份
2021年12月


年轻成人园地

了解你的神圣身份

努力真正了解自己的神圣身份,我们的眼光就会改变。

图像
photo of young adult

娥曼达·斯蒂摄

我是谁?我要成为怎样的人?在人生的某个时刻,我们可能都会问到这两个问题。

了解自己的身份,对于我们如何看待自己和他人,都很关键。但有时这两个问题会很难回答,因为周遭会有声音说,我们的身份和价值取决于属世的事物,例如外表、社会地位,或是学业或工作成就。

这个世界太过喧嚣,吵杂的声音会让我们感到难以负荷、灰心丧气或不知所措。但是我们若真正了解自己的神圣本质,就能开始以神看待我们的方式,看待自己和他人。

我们是谁?

我们有些人要不从小唱着「我是神的孩子」(圣诗选辑,第187首)长大,要不就是在某个时刻领悟到这一点。但就算你背下了歌词,也很容易忽略我们天上的传承有多重要。

使徒保罗教导,我们不仅仅是凡人:

「圣灵与我们的心同证我们是神的儿女」(罗马书8:16)。

近代的先知和使徒已重申这项真理。十二使徒定额组代理会长罗素·培勒会长教导:「我们是神的灵体儿女,因此每个人都有神圣的出身、本质和潜力。我们每个人都是『天上父母所心爱的灵体儿女』。这就是我们的身份!这就是我们真正的身份!」1

这项真理包含下列知识:我们在前生与神同住,我们是照着祂的形像造的,以及我们不仅具有神圣的特性,也拥有神圣的命运。

建立自信心

即使有这些提醒,我们有时还是会怀疑自己的身份。撒但不断努力想要使我们忘记自己是谁,因为他知道,我们若了解自己的神圣身份,并据此生活,就会蒙福获得神的力量。随着我们逐渐认识天父和耶稣基督,我们的自信心就会增加。

研读经文时,找出神爱祂儿女的证据。祈求在生活中看到神的能力,并记录你何时感受到祂的爱或认出祂的指引。如果出现负面的想法,提醒自己是如何知道神认识你、关心你。

了解救主的特质。只要你这么做,你就能更清楚地看到自己身上的神圣特质,也能更清楚地看到,在祂的帮助下,你会成为什么样的人(见摩罗乃书7:48)。

在天父和救主的眼中,你有无限的潜能;与祂们培养更紧密的关系,会有助于你看到自己的这些潜能。

了解我们的神性本质

那么,这项知识对你有何益处呢?我们若真正了解自己是神的孩子,就可以:

  • 从我们与神的关系中找到自己的价值,而非从属世或世俗的源头找到价值。

  • 看见祂的爱驱散恐惧,为我们的生活带来平安(见约翰一书4:18)。

  • 忽略差异,关爱他人。培勒会长说,我们都是「拥有共同神圣传承的弟兄姊妹。那个简单、合一的事实,应该超越其他一切,使我们不再容许任何因素,在彼此之间造成隔阂与分裂。」2

  • 秉持永恒的观点。我们的神圣身份提醒我们,要记得自己的最终目标——变得像天上父母一样,并回去与他们同住。正如七十员荷西·德西拉长老所教导的:「明白你真实的身份,会帮助你更能认出和记住回到天家的路,并提升你想要回去的渴望。」3

  • 透过我们所遇到的一切机会、挑战和经验,找到自信并继续信赖神的指引。

知道我们真正的身份,有助于我们找到恒久的幸福与平安。所以,当生活变得艰难或世上的声音越发吵杂时,要记住,我们的天父会一直在我们身边,帮助我们看到自己真正的身份,以及我们能成为什么样的人。■

注:

  1. 罗素·培勒,「在基督里有希望」,2021年5月,利阿贺拿,第54页。

  2. M. Russell Ballard, “Children of Heavenly Father” (Brigham Young University devotional, Mar. 3, 2020), 4, speeches.byu.edu.

  3. 荷西·德西拉,「记住你回家的路」,2021年5月,利阿贺拿,第92页。

列印