2022
Как мне вновь ощутить влияние Духа?
Октябрь 2022


«Как мне вновь ощутить влияние Духа?», Лиахона, октябрь 2022 г.

Голоса Святых последних дней

Как мне вновь ощутить влияние Духа?

Когда хор запел «Был, как мы, Христос рождён», крепость тьмы, окружавшая меня, стала рушиться.

Изображение
Табернакальный хор

Даже в самый темный час я всегда ощущала покой в моих испытаниях благодаря Святому Духу. Но все изменилось, когда я прошла курс лечения от хронической боли, из-за которой была прикована к постели в течение двух месяцев.

После курса лечения боль уменьшилась, но у меня началась депрессия. В это же время у меня возникло ощущение, что я утратила способность ощущать Духа.

Полгода я чувствовала себя покинутой и отчаянно хотела вновь почувствовать влияние Духа. Мое исцеление было долгим и мучительным, и без влияния Духа казалось еще тяжелее.

Я встретилась с епископом и он объяснил, что депрессия иногда скрывает Духа и мы не можем чувствовать Его влияние. Его наставление принесло мне утешение, а благословение священства, которое дал мне муж, придало мне сил, пока я с надеждой ожидала возможности вновь ощутить влияние Духа.

Генеральная конференция всегда была для меня источником духовной силы, но во время первой сессии апрельской Генеральной конференции 2019 года, я ничего не ощутила. Все изменилось во время следующей сессии, когда объединенный хор Университета имени Бригама Янга запел гимн «Был, как мы, Христос рождён»1.

Слова гимна и изображение Иисуса Христа как агнца смягчили мое сердце. Я поняла, что стена гнева, депрессии и ложного чувства одиночества скрывали мою способность ощущать влияние Духа. Я была словно заточена в крепости тьмы, не дававшей Духу войти в мое сердце. Когда хор запел второй куплет, эта крепость начала рушиться.

Старейшина Джеффри Р. Холланд, член Кворума Двенадцати Апостолов, выступил после гимна со своим обращением «Вот Агнец Божий»2. Благодаря силе его слов меня охватило чувство любви к Спасителю и Небесному Отцу.

Множество препятствий может помешать нам ощутить влияние Духа, но мы можем преодолеть эти барьеры с помощью Небесного Отца и Его Сына. Иисус Христос прекрасно понимает мои страдания. Движимый любовью к нам и Своему Отцу, «Он страдал и пролил кровь»3.

Небесный Отец знает, что именно принесет нам покой; Он также знает, когда нужно благословлять нас для нашего величайшего духовного роста.

Литература

  1. «Был, как мы, Христос рождён» (Гимны, №111).

  2. Джеффри Р. Холланд, «Вот Агнец Божий», Лиахона, май 2019 г., стр. 44–46.

  3. Гимны, № 111.

Распечатать