2022
Избавление от страданий через Небесного Отца и Иисуса Христа
Октябрь 2022


Только в Интернете

Избавление от страданий через Небесного Отца и Иисуса Христа

Небесный Отец и Иисус Христос могут освободить нас от любого бремени, которое тянет нас вниз.

Изображение
Иисус исцеляет человека

Нефий учил, что «щедрые милости Господа простираются над всеми теми, кого Он избрал за их веру, чтобы сделать их могучими, вплоть до силы избавления» (1 Нефий 1:20).

Такое избавление может освободить нас от всех видов бремени. Старейшина Л. Том Пэрри (1922–2015 гг.), член Кворума Двенадцати Апостолов, говорил о том, что в Книге Мормона представлены различные примеры избавления:

«Многие истории в Книге Мормона можно назвать историями избавления. Уход Легия в пустыню вместе с семьей избавил их от разрушения Иерусалима. История иаредийцев – тоже история избавления, равно как и история народа Мулека. Алма-младший был избавлен от греха. Юные воины Геламана были избавлены от гибели во время битвы. Нефий и Легий были избавлены – освобождены из темницы. Тема избавления четко проходит через всю Книгу Мормона». Какие еще вы можете вспомнить примеры избавления из Священных Писаний?

Подобно отдельным людям и народам в Книге Мормона, мы все нуждаемся в Божественном избавлении в своей жизни. Ниже приведены некоторые примеры со ссылками на опыт других людей, испытавших великое избавление, которое мы можем получить благодаря Небесному Отцу и Иисусу Христу. Просматривая их истории, думайте о бремени, которое тяготит вас, и молитесь о вдохновении, чтобы узнать, каких действий Небесный Отец ожидает от вас в жизни, чтобы вы пережили избавление, которое Он и Иисус Христос предлагают нам во всём.

Избавление от утрат и трудностей

  • В своей статье «Портреты веры» Рэйчел Лайтхолл делится тем, как, проявляя веру в Небесного Отца и Иисуса Христа и учась горевать так, как того от нас ожидает Бог, ее семья смогла пережить потерю дома вследствие пожара.

  • В статье «Хранилище свидетельства» один человек рассказывает, как упование на малое свидетельство о Христе помогло ему после того, как он узнал о грешной жизни своего отца.

  • В статье «По мудрости Того, Кто знает всё сущее» Кристофер Дивер рассказывает о том, как слова Христа принесли ему и его другу покой после смерти их отцов.

  • В статье «Великолепная новая глава» Сильвия Корнетт рассказывает, как приближение к Небесному Отцу и Иисусу Христу в храме укрепило ее после того, как она овдовела, а затем была вынуждена оставить работу из-за несчастного случая, в результате которого она стала инвалидом.

  • В статье «Неотправленное письмо, на которое пришел ответ» Элизабет Аллен рассказывает о том, как Господь ответил на каждый из вопросов, которыми она задавалась, когда переживала самоубийство брата.

  • В статье «Иисус Христос знает, как мы страдаем от предрассудков» Сонья Н. делится тем, как обращение к Спасителю и Его примеру помогло ей преодолеть боль от десятилетий предрассудков.

Избавление от греха

  • В статье «Мешает ли вам ваше прошлое?» Джефф Бейтс рассказывает о том, как искреннее стремление измениться и еженедельное возобновление заветов с помощью причастия помогли ему преодолеть грехи, которые сдерживали его в течение многих лет.

  • В статье «Как исцеляющая сила Спасителя действует при покаянии в половых грехах» Ричард Остлер, бывший епископ прихода для молодых взрослых, не состоящих в браке, рассказывает, как на его глазах сила Иисуса Христа и Его Искупление помогали молодым взрослым преодолеть последствия половых грехов.

Избавление в неожиданных обстоятельствах

Избавление от депрессии, одиночества и печали

Избавление от оков мира

  • В статье «Зачем мы здесь?» Грегорио Ривера делится тем, как Господь побудил его и его жену переехать на новое место, чтобы те могли вновь сосредоточиться на Божьих делах и чтобы их семья стала ближе к Нему.

  • В статье «Пожалуйста, вернитесь!» Карлос Феррейра делится тем, как возвращение к активной жизни по Евангелию Иисуса Христа стало именно тем, что ему было нужно, чтобы благословить своих родных, когда мир стал их испытывать.

Распечатать