2022
Свет, который никогда не гаснет
Декабрь 2022


Только в Интернете

Свет, который никогда не гаснет

Осознание того, что свет находится внутри меня, помогло мне разглядеть свет вокруг.

Изображение
солнечный свет сквозь окно попадает на лицо женщины

В прошлом году у меня развилась тревожность и депрессия. Хотя у меня всегда были проблемы с психическим здоровьем, на этот раз дело обстояло гораздо хуже. Я наконец-то обратилась за медицинской помощью, но неотъемлемая часть моего исцеления также заключалась в том, чтобы обратиться к моему Спасителю.

Молясь об облегчении, я ощутила побуждение искать свет в мире вокруг меня. Я старалась изо всех сил. Иногда мне казалось, что найденный мной свет – это лишь быстро гаснущее мерцание. Много раз я представляла, как стою во тьме и жду следующего рассвета, зная, что ночью солнце снова исчезнет. Свет ощущался мимолетным и временным.

После нескольких таких месяцев меня посетила глубокая мысль: «Свет есть внутри меня». В Учение и Заветы 88:13 говорится, что свет Христов «пребыва[ет] во всём» (см. также стих 7). Мне не нужно каждый день гоняться за исчезающими лучами света. Я могу нести свет внутри себя постоянно.

Я начала видеть в себе способность делиться частью Божественного света моего Небесного Отца и Иисуса Христа, и поняла, что у меня есть доступ к свету, который никогда не угаснет. Обратившись к Спасителю, я обнаружила для себя, что «поскольку Вселенная наполнена Светом Христа, мы можем духовно учиться, совершенствоваться и расти»1.

Когда я думаю о Свете Христовом, меня привлекает мысль о том, что у всех нас есть возможность сделать свет, который уже есть внутри нас самих, ярче, и что мы можем вдохновлять других делать то же самое.

Литература

  1. Дж. Уард Муди, «Свет Христа», Лиахона, август 2021 г., стр. 33.

Распечатать