Семинария
Алма 17–22: обзор


«Алма 17–22: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«Алма 17–22», Книга Мормона. Руководство для учителя

Алма 17–22

Обзор

Сыновья Мосии приняли решение отправиться к ламанийцам, чтобы проповедовать им Евангелие. Аммон служил вместе со слугами царя Ламония в земле Измаил и чудесным образом спас стада царя. Ламоний был глубоко тронут преданностью, с которой Аммон служил ему. Благодаря тому, что он почувствовал, Ламоний был готов уверовать во все слова Аммона. Отец Ламония был нечестивым человеком, но когда он узнал основные истины о Спасителе и плане спасения, его желания начали существенно меняться. Со временем вся семья царя обратилась в веру в Господа.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что, возможно, потребуется подготовить заранее к каждому уроку.

Алма 17

Цель урока: Этот урок может помочь студентам распознать помощь и силу, которые Господь дает им в трудных ситуациях.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подготовиться рассказать на уроке о типичных проблемах и трудностях, с которыми сталкиваются подростки, и обсудить, почему им в жизни нужны помощь и сила Бога. Они также могут вспомнить случаи, когда они получали помощь Бога в своей жизни.

  • Видеосюжеты: «Аммон становится слугой царя Ламония» (3:47); «Аммон защищает стада царя Ламония» (5:24; 0:00–3:10)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Распределите студентов по комнатам для обсуждения, где они смогут изучить один из четырех наборов стихов, представленных в начале урока. Затем представитель от каждый группы должен будет поделиться тем, что узнала их группа.

Алма 18

Цель урока: Этот урок призван помочь студентам найти способы помогать другим становиться ближе к Богу через любовь и служение, присущие Христу.

Алма 19

Цель урока: Этот урок поможет студентам почувствовать, что Господь любит всех людей и желает, чтобы они пришли к Нему.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам изучить Алма 19 и выяснить, какое влияние оказало Евангелие Спасителя на ламанийцев, которых обучал Аммон.

  • Материалы для демонстрации: Опрос в начале урока

  • Видеосюжет: «Аммон служит царю Ламонию и учит его» (23:04; 15:18–20:06, затем 20:07–23:04)

Алма 20–22

Цель урока: Этот урок поможет студентам желать дел Божьих больше всего другого, что есть в мире.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать Алма 20 и 22 и выяснить, как изменился отец царя Ламония в этих главах. Предложите им подумать о возможных причинах такой перемены.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: В начале урока, когда вы спросите студентов об обстоятельствах, которые могли бы повлиять на их готовность сделать что-либо, предложите им написать свои ответы в чат. Они могут дать по несколько ответов на каждую ситуацию.

Приобретение духовного знания, часть 4

Цель урока: Этот урок призван помочь студентам повторить принципы приобретения духовного знания.

  • Подготовка студентов: Попросите студентов поразмышлять над духовными вопросами, которые у них возникали или имеются на данный момент, и над тем, что они сделали, чтобы найти ответы на эти вопросы.

  • Видеосюжет: «Предписанные Божественной властью источники» (9:16; 2:43–4:19, 4:19–5:35 и 5:35–7:01)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: В этот урок включены две ситуации, за которыми следуют три раздела, соответствующие принципам приобретения духовного знания. Для каждого из трех разделов есть набор вопросов. В каждом разделе после того, как студенты проработают предложенную вами ситуацию, вы можете распределить их по комнатам для обсуждения, чтобы они вместе ответили на вопросы. Можно каждый раз менять состав групп.

Распечатать