Приходи, следуй за Мною
24 февраля – 1 марта. 2 Нефий 26–30: «Чудесное дело и диво»


«24 февраля – 1 марта. 2 Нефий 26–30: ‘Чудесное дело и диво’», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: Книга Мормона, 2020 год (2020)

«24 февраля – 1 марта. 2 Нефий 26–30», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: 2020

Изображение
Иисус протягивает руку женщине

Он поведет тебя за руку, с картины Сандры Раст.

24 февраля – 1 марта

2 Нефий 26–30

«Чудесное дело и диво»

Прежде чем начать планировать обучающие мероприятия для детей вашего класса, изучите 2 Нефий 26–30. Таким образом ваша подготовка будет проходить с Духом.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Возьмите в руки экземпляр Книги Мормона и объясните, что Нефий предвидел, что Книга Мормона будет важна в наши дни. Попросите детей поделиться тем, что они узнали о Книге Мормона в этом году.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети младшего возраста

2 Нефий 26:33

Иисус Христос хочет, чтобы каждый пришел к Нему.

Нефий свидетельствовал, что Спаситель любит всех и каждого, вне зависимости от того, кем они являются, и Он приглашает их всех «вкусить от Его благости».

Возможные мероприятия

  • Покажите иллюстрации с изображениями людей различного этнического и культурного происхождения (вы можете найти такие в церковных журналах). Попросите детей описать некоторые детали, которые они видят на этих иллюстрациях. Откройте в Священных Писаниях 2 Нефий 26:33 и прочитайте: «[Иисус Христос] приглашает всех прийти к Нему». Повторяйте эту фразу с детьми, показывая на каждую иллюстрацию. Затем покажите на каждого ребенка и скажите: «Иисус Христос приглашает тебя прийти к Нему». Что мы можем делать, чтобы прийти к Спасителю?

  • Спойте с детьми песню о любви ко всем людям, например, «Пойду с тобою рядом я» (Сборник песен для детей, стр. 78 ). Обратите внимание детей на слова или выражения в этой песне, которые, по вашим ощущениям, подкрепляют послание из 2 Нефий 26:33.

2 Нефий 28:2; 30:6

Книга Мормона – это благословение.

Обдумайте, как вы поможете детям из вашего класса ощутить то, что Книга Мормона является «благословение[м] им от руки Бога» (2 Нефий 30:6).

Возможные мероприятия

  • Покажите детям Книгу Мормона, завернутую в подарочную упаковку, и скажите им, что внутри находится что-то ценное. Позвольте им подержать этот подарок и дайте им подсказки, чтобы помочь догадаться, что это. Например, это что-то, что Господь дал нам, это помогает нам верить в Иисуса Христа, и так далее. Прочитайте во 2 Нефий 30:6: «Это благословение им от руки Бога». Позвольте детям открыть подарок и объясните, что мы должны открыть Книгу Мормона и прочитать ее, чтобы получить содержащиеся в ней благословения.

  • Прочитайте детям 2 Нефий 28:2 Объясните, что Нефий видел, что Книга Мормона «будет весьма ценн[ой]» для нас, что значит, что она будет помогать нам и благословлять нас. Расскажите детям, почему Книга Мормона ценна для вас. Поделитесь вашим любимым стихом или историей из Книги Мормона и предложите детям поделиться своими. Покажите иллюстрации из книги Евангелие в искусстве, чтобы натолкнуть их на мысли.

2 Нефий 28:30

Небесный Отец учит меня постепенно.

Вы можете подумать о предметном уроке или о мероприятии, которое поможет детям увидеть, что значит учиться «строка за строкой». Предложения, приведенные ниже, могут натолкнуть на некоторые идеи.

Возможные мероприятия

  • Помогите детям сложить простой пазл или построить что-то из блоков. Давайте им один кусочек пазла или один блок за раз, и пока они строят, объясните, что таким образом Небесный Отец учит нас – одной истине за раз. Что произошло бы, если бы мы пытались сложить все кусочки пазла одновременно?

  • Научите детей какому-нибудь навыку шаг за шагом, например, завязывать бант или рисовать картинку. Прочитайте во 2 Нефий 28:30: «Я буду давать детям человеческим строку за строкой… здесь немного и там немного». Почему Бог учит нас постепенно?

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети старшего возраста

2 Нефий 26:23–28, 33

Иисус Христос хочет, чтобы каждый пришел к Нему.

Помогите детям почувствовать, что приглашение прийти ко Христу направлено к ним и ко всем людям.

Возможные мероприятия

  • Поговорите с детьми о моментах, когда они приглашали друзей или родных на особое мероприятие, например, на день рождения. Что они делали, чтобы убедить людей прийти? Прочитайте вместе с детьми 2 Нефий 26:23–28, 33 и помогите им найти, что Господь предлагает нам сделать. Попросите детей подготовить открытку или письмо, чтобы пригласить кого-нибудь прийти ко Христу. Предложите им использовать какое-нибудь выражение из этого стиха в своем приглашении (при необходимости, напишите на доске некоторые из этих выражений.)

  • Прочитайте 2 Нефий 26:33 вместе с детьми и помогите им составить список тех, кому, согласно этим стихам, предложено «вкусить от благодати Господа». (Возможно, вам понадобится объяснить, что «язычники» – это те, кто не верят в Бога.) Предложите им подставить свои имена к списку. Как мы вкушаем от благодати Господа?

  • Поговорите с детьми о том, как дети по всему миру отличаются друг от друга, и свидетельствуйте о том, что Господь любит всех их (см. 2 Нефий 26:24, 33). Предложите детям нарисовать Иисуса в кругу разных детей.

2 Нефий 28:27–30

Небесный Отец являет истину «строка за строкой».

Нефий предостерегал против такой позиции, что нам не нужно больше истины от Бога. Помогите детям воспринимать изучение Евангелия как постепенный процесс длиною в жизнь.

Возможные мероприятия

  • Выберите какую-нибудь фразу из 2 Нефий 28:30 и попросите одного из детей написать первое ее слово на доске. Затем попросите другого ребенка написать следующее слово, и так далее, пока не будет написана вся фраза целиком. Как это задание схоже с тем, каким образом Бог дает нам истину?

  • Помогите детям прочитать и понять 2 Нефий 28:27–30 и найти ответы на вопрос, подобный следующему: Что в этих стихах говорится о людях, которые полагают, что у них достаточно истины, и им больше не нужно? Попросите их предположить, каким образом мы можем показать Господу, что хотим получить больше истины от Него.

2 Нефий 29:7–11

Книга Мормона и Библия действуют вместе.

Поскольку у нас есть Библия, некоторые люди верят, что Книга Мормона не является необходимостью. Эти стихи могут помочь детям понять и объяснить другим, почему мы благодарны за обе книги Священных Писаний.

Возможные мероприятия

  • Дайте одному ребенку экземпляр Книги Мормона, а другому – экземпляр Библии. Спросите их, чем эти книги схожи, и чем – различны. Покажите детям карту мира и помогите им сопоставить каждую книгу с частью мира, откуда она пришла. Прочитайте и обсудите 2 Нефий 29:8. Почему Бог дал нам два «свидетельства» или книги Священных Писаний, которые учат о Нем?

  • Попросите детей представить, что друг сказал им: «Мне не нужно читать Книгу Мормона. Я уже прочитал Библию». Прочитайте вместе 2 Нефий 29:7–11, объясняя при необходимости фразы и принципы. Затем попросите их поделиться идеями о том, что они могут сказать своему другу.

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Предложите детям объяснить своей семье, как Библия и Книга Мормона действуют вместе, свидетельствуя об Иисусе Христе.

Совершенствование нашего преподавания

Сосредотачивайтесь на людях, а не на уроках. Идеи, предложенные в этом плане изучения, служат лишь предложениями. Свободно адаптируйте их к потребностям и способностям детей, которых вы обучаете.

Распечатать