Новый Завет 2023
11–17 сентября. 2-е Коринфянам 1–7: «Примиритесь с Богом»


«11–17 сентября. 2-е Коринфянам 1–7: ‘Примиритесь с Богом’», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: Новый Завет, 2023 год (2022)

«11–17 сентября. 2-е Коринфянам 1–7», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: 2023

Изображение
Иисус Христос

11–17 сентября

2-е Коринфянам 1–7

«Примиритесь с Богом»

Начните свою подготовку с чтения 2-е Коринфянам 1–7. Учебный план Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей может помочь вам понять эти главы, а этот план изучения может дать вам методические указания.

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Некоторые дети из вашего класса, возможно, написали на этой неделе письма о том, как один из членов семьи служит хорошим примером ученика Иисуса Христа (см. план изучения на эту неделю в пособии Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей). Если так, заранее попросите их прочитать свои письма на уроке. Или попросите детей поделиться чем-то еще из того, что они узнали.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети младшего возраста

2-е Коринфянам 1:3–4

Небесный Отец утешает меня, а я могу утешить других.

Как вы можете заверить детей в том, что Небесный Отец утешит их? Как вы можете призвать их утешать других?

Предлагаемые задания

  • Покажите детям что-то, что обеспечивает комфорт, например, одеяло или бинт. Спросите их, что утешает их, когда им грустно, когда они боятся, или когда у них возникают какие-то проблемы. Прочитайте с детьми 2-е Коринфянам 1:3–4 и объясните, что «скорбь» – это то же самое, что и очень трудная проблема. Поделитесь несколькими случаями того, как Небесный Отец утешил вас, и свидетельствуйте о том, что Он будет утешать и детей.

  • Покажите фотографии крестящихся людей (см. Евангелие в искусстве, №103–104), когда будете читать детям 2-е Коринфянам 1:4. Объясните, что, принимая крещение, мы обещаем утешать других. Как мы можем следовать наставлению Павла «утешать находящихся во всякой скорби»?

2-е Коринфянам 2:7–8, 10

Я могу прощать других.

Выберите одно из следующих заданий (или придумайте собственные), чтобы помочь укрепить желание детей прощать других.

Предлагаемые задания

  • Объясните детям, что Павел хотел, чтобы Святые в Коринфе простили согрешившего мужчину. Прочитайте 2-е Коринфянам 2:7–8, 10 и предложите детям складывать руки на сердце каждый раз, когда они слышат слова простить, простил и прощаете.

  • Предложите детям обыграть по ролям, как бы они отреагировали в ситуациях, когда кто-то сделал что-то недоброе. Пусть они по очереди скажут «Прости» и «Я прощаю тебя». Как нам помочь людям узнать, что мы простили их? Объясните, что один из способов – это «оказать… любовь» (2-е Коринфянам 2:8).

2-е Коринфянам 4:1–2

Я верю, что должен быть честным.

Павел учил, что слуги Христа «отверг[ают] скрытные, постыдные дела». Поразмышляйте о том, как вы можете укрепить желание детей быть честными во всем.

Предлагаемые задания

  • Помогите детям заучить фразу «Мы верим, что нам следует быть честными» (Символы веры 1:13). Напишите эту фразу на бумажных браслетах, которые дети могут украсить и носить. Объясните, что быть честным значит в том числе говорить правду.

  • Попросите детей поднимать руки, когда вы говорите правду, и опускать их, когда вы говорите неправду. Произносите простые, но очевидные утверждения, например: «Сегодня воскресенье» или «У меня три носа». Повторите это задание несколько раз, чтобы дети по очереди выступили в роли человека, произносящего правдивые или ложные утверждения. Почему Небесный Отец хочет, чтобы мы говорили правду?

  • Призовите детей подготовиться к завету быть честными, заключаемому при крещении.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети старшего возраста

2-е Коринфянам 1:3–4

Небесный Отец утешает меня, а я могу утешить других.

Память о том, как Бог утешил нас, вдохновляет нас предложить утешение другим.

Предлагаемые задания

  • Читая 2-е Коринфянам 1:3–4, попросите детей искать ответ на вопрос «Что Бог делает для нас?» Помогите детям перечислить, каким образом Бог утешает нас. Предложите детям рассказать о случаях, когда они грустили или переживали о чем-то, а Бог утешил их.

  • Предложите детям поделиться тем, каким образом мы можем утешать других, соблюдая свой завет крещения (см. Мосия 18:9). Дайте им время подумать о ком-то из своих знакомых, нуждающихся в утешении, и составить план поддержки этого человека.

2-е Коринфянам 2:5–11

Я могу прощать других.

Возможно, сложно прощать других, когда они недобры по отношению к нам. Но дети, которых вы обучаете, испытают любовь, покой и счастье, когда научатся прощать.

Предлагаемые задания

  • Скажите детям, что кто-то в Коринфе согрешил и «огорчил» Святых (см. 2-е Коринфянам 2:5). Попросите детей изучить 2-е Коринфянам 2:7–8 и найти, что Павел хотел, чтобы Святые сделали.

  • Поделитесь опытом, когда вы простили кого-то, или когда кто-то простил вас, и объясните, что вы чувствовали после этого. Предложите детям поделиться своим опытом, связанным с прощением.

2-е Коринфянам 5:6–7

Я «хо[жу] верою, а не видением».

Подумайте о том, как вы можете призвать детей соблюдать заповеди Божьи, даже если они не видят желаемых благословений прямо сейчас.

Предлагаемые задания

  • Прочитайте с детьми 2-е Коринфянам 5:6–7 и Алма 32:21 и попросите их найти слова и фразы, которые помогают объяснить, что такое вера. Попросите их записать свои определения и поделиться ими друг с другом.

  • Предложите одному из детей закрыть глаза, а другим – направлять его, чтобы помочь выполнить какое-нибудь задание, например, построить башню из блоков или пересечь комнату. Как это задание помогает нам понять, что значит «ходить верою» в Бога?

  • Поделитесь опытом, когда вы ходили верою, и предложите детям поделиться своим опытом.

2-е Коринфянам 7:8–10

Печаль ради Бога ведет меня к покаянию.

Это естественно стыдиться или стесняться, когда нас уличают в каком-то неправильном поступке. Помогите детям отличить эти чувства от печали ради Бога, которая ведет к раскаянию.

Предлагаемые задания

  • Объясните, что во 2-е Коринфянам 7:8–10 Павел упомянул послание, которое он когда-то написал Святым, смело предостерегая их в отношении их грехов. Прочитайте эти стихи вместе. Почему Павел был рад тому, что Святые опечалились? Отметьте, что такого рода печаль называется печалью ради Бога.

  • Попросите детей вспомнить момент, когда они сделали что-то неправильное и ощутили плохие чувства по этому поводу. Предложите им спросить себя: «Почему у меня были плохие чувства?», а потом поделиться своими ответами. Напишите их ответы на доске (например, «Я боялся, что попаду в неприятности» или «Я знал, что расстроил Небесного Отца» или «Из-за меня кто-то плачет»). Какие ответы на доске похожи на «печаль ради Бога»? (2-е Коринфянам 7:10). Почему печаль ради Бога лучше другого рода печали, которую мы можем испытывать, сделав что-то неправильное?

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Предложите детям провести одно из заданий из сегодняшнего урока с семьей, например, во время семейного домашнего вечера.

Совершенствование нашего преподавания

Помещайте отрывки из Священных Писаний на видное место. Выберите стих, который кажется вам важным, и поместите его в классной комнате там, где дети будут часто видеть его. Дети могут по очереди выбирать такой стих.

Распечатать