Приходи, следуй за Мною
3–9 июня. 13–17 июня: «Пребудьте в любви Моей»


«3–9 июня. От Иоанна 13–17: ‘Пребудьте в любви Моей’», Приходи, следуй за Мною – для Воскресной школы: Новый Завет, 2019 год (2019)

«3–9 июня. От Иоанна 13–17», Приходи, следуй за Мною – для Воскресной школы: 2019

Изображение
Тайная вечеря

В Мое воспоминание, художник Уолтер Рейн

3–9 июня.

От Иоанна 13–17

«Пребудьте в любви Моей»

С молитвой изучая от Иоанна 13–17, поразмышляйте о том, как вы можете лучше всего продемонстрировать любовь к тем, кого вы обучаете. Святой Дух будет направлять в ваш разум идеи по мере того, как вы будете изучать Священные Писания, учебный план Приходи, следуй за Мною – для отдельных людей и семей и этот план изучения.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Напишите на доске числа от 13 до 17, представляющие главы из Евангелия от Иоанна, которые члены класса читали на этой неделе. Предложите нескольким членам класса написать рядом с каждым числом ссылку на стих, который показался им важным, и который они хотели бы обсудить с классом.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

От Иоанна 13:1–17

Спаситель является нашим примером смиренного служения другим.

  • Чтобы помочь членам вашего класса поразмышлять о значимости того факта, что Иисус омыл ноги Своих учеников, вы можете заранее предложить одному из членов класса сыграть роль Петра в этой истории, отвечая на вопросы остальных учащихся. Попросите членов класса изучить от Иоанна 13:1–17 и придумать интересные вопросы, которые они могли бы задать Петру. Что из того, что могло бы повлиять на то, как мы служим другим, мы узнаём из этой истории?

От Иоанна 13:34–35

Любовь – отличительная черта учеников Иисуса Христа.

  • Что могло бы воодушевить членов класса проявлять больше любви? Вы можете спросить их, как им определить, что встретившийся им человек является последователем Христа. Какие черты они замечают в этом человеке? Вы можете предложить им изучить от Иоанна 13:34–35, чтобы узнать, как можно определить истинных учеников Спасителя. Как нам сделать любовь определяющей чертой своего ученичества? Как это учение влияет на то, как мы общаемся с людьми, в том числе и в социальных сетях?

  • В этом году вы многое узнали с классом о жизни Спасителя, включая и множество примеров того, как Он проявлял Свою любовь к другим. Один из способов помочь членам класса обдумать заповедь из Евангелия от Иоанна 13:34 – это написать на доске Как Я возлюбил вас и попросить членов класса перечислить примеры проявления Иисусом любви, которые они помнят из Нового Завета. Затем вы можете написать на доске Так и вы да любите друг друга и попросить членов класса перечислить то, как мы можем следовать Его примеру любви. Исполнение или прослушивание гимна «Любите друг друга», Гимны, №198, или просмотр одного из предложенных в разделе «Дополнительные материалы» видеосюжетов может быть хорошим дополнением к этому заданию.

  • Если мы не испытываем особой любви к другим, что мы можем сделать, чтобы стремиться обрести дар любви? Как совет, данный в Моpоний 7:48 и 8:26, дополняет наше понимание этого дара? Кто из наших знакомых нуждается в ощущении нашей любви?

Изображение
семья играет

Любовь – отличительная черта учеников Христа.

От Иоанна 14:16–27; 15:26; 16:7–15

Святой Дух делает нас способными исполнять наши цели как учеников Иисуса Христа.

  • Чтобы помочь членам класса узнать о разных ролях Святого Духа, вы можете разделить их на группы и дать каждому из них по одному из следующих отрывков: от Иоанна 14:16–27, 15:26 и 16:7–15. Предложите каждой группе написать на доске то, что они узнали о Святом Духе из этих отрывков. Члены класса могут добавить мысли, которые они найдут, исследуя отрывки из Священных Писаний, перечисленные в разделе «Дополнительные материалы». Когда мы ощущаем влияние Святого Духа? Какие предметы или наглядные пособия, которые помогут членам класса понять роли Святого Духа, вы можете принести в класс?

  • Вы можете заранее предложить нескольким членам класса изучить одно из предложенных в разделе «Дополнительные материалы» выступлений на Генеральной конференции (или другие известные им выступления на конференции) о Святом Духе. Позвольте им кратко поделиться с классом тем, что они узнали. Как эти послания дополняют то, что мы узнали о Святом Духе из Евангелия от Иоанна 14–16?

От Иоанна 15:1–12

Пребывая в Спасителе, мы будем приносить много плода и будем испытывать радость.

  • Что члены класса узнали на этой неделе из притчи Спасителя о виноградной лозе и ветвях? Вы можете принести в класс небольшое растение и использовать его, чтобы помочь членам класса представить эту притчу Спасителя. Прочитав с классом от Иоанна 15:1–12, вы можете обсудить, что значит пребывать во Христе (см. от Иоанна 15:4). Вы можете предложить нескольким членам класса поделиться тем, как они узнали, что слова из Евангелия от Иоанна 15:5 – истинны. (См. также цитату старейшины Джеффри Р. Холланда в разделе «Дополнительные материалы».) Видеосюжет «Божья воля» (LDS.org) может также быть полезен в этом обсуждении.

От Иоанна 17

Небесный Отец и Иисус Христос абсолютно едины, и Они хотят, чтобы и мы были едины.

  • Вероятно, вы не сможете за один урок преподать все важные истины, находящиеся в Евангелии от Иоанна 17, но вот способ помочь классу изучить некоторые из них. Перечислите на доске концепции из Евангелия от Иоанна 17, например:

    • Наши отношения с Иисусом Христом

    • Отношения между Иисусом Христом и Его Отцом

    • Наши отношения с остальным миром

    • Наши отношения друг с другом как Его учеников

    Предложите каждому члену класса выбрать одну из этих концепций и прочитать от Иоанна 17 в поисках стихов, связанных с ним. Попросите нескольких членов класса поделиться тем, что они узнали.

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Чтобы призвать членов класса прочитать в течение предстоящей недели от Матфея 26, от Марка 14, от Луки 22 и от Иоанна 18, вы можете сказать им, что в этих главах они прочитают об одном из ключевых моментов в Божьем великом плане спасения.

Изображение
Пиктограмма «Ресурсы»

Дополнительные материалы

От Иоанна 13–17

Видеосюжеты о любви на сайте LDS.org.

  • «Любите друг друга»

  • «Семьи жертвуют, отдают и любят»

  • «Подготовка Томаса С. Монсона: он научился состраданию в юности»

Святой Дух.

Пребывать во Христе.

Обратите внимание на то, что слово пребудьте имеет дополнительное значение постоянства и приверженности, как учил старейшина Джеффри Р. Холланд:

«Смысл [слова] такой: ‘оставайся, причем навсегда’. Это призыв Евангельского послания… Приходите, но приходите, чтобы остаться. Приходите с убежденностью и долготерпением…

Иисус сказал: ‘Без Меня не можете делать ничего’ [от Иоанна 15:5]. Я свидетельствую: это Божья истина. Христос для нас – все, и мы должны ‘пребывать’ в Нем постоянно, неуклонно, стойко, вечно. Чтобы наш плод Евангелия созрел и благословил нашу жизнь, мы должны твердо держаться Его, нашего общего Спасителя, и этой Его Церкви, носящей Его святое имя. Он – виноградная лоза, истинный источник нашей силы и единственный источник вечной жизни. С Ним мы не только претерпим до конца, но восторжествуем и победим в этом святом деле, которое никогда не подведет нас» («Пребудьте во Мне», Ensign или Лиахона, май 2004 г., стр. 32).

Совершенствование нашего преподавания

Приглашайте Духа. «Ни один смертный учитель, независимо от опыта или навыков, не может заменить Духа. Но мы можем быть инструментами в руках Бога, чтобы помочь Его детям учиться с помощью Духа. Для этого мы приглашаем Духа в свою жизнь и призываем тех, кого мы учим, делать то же самое… Кроме того, духовная музыка, Священные Писания, слова Пророков последних дней, выражение любви, принесение свидетельства и размышление в тишине – все это может приглашать присутствие Духа» (Обучать по примеру Спасителя, стр. 10).

Распечатать