Новый Завет 2023
26 июня – 2 июля. От Матфея 28; от Марка 16; от Луки 24; от Иоанна 20–21: «Он воскрес»


«26 июня – 2 июля. От Матфея 28; от Марка 16; от Луки 24; от Иоанна 20–21: ‘Он воскрес’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Новый Завет, 2023 год (2022)

«26 июня – 2 июля. От Матфея 28; от Марка 16; от Луки 24; от Иоанна 20–21», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2023

Изображение
Иисус обращается к Петру на берегу моря

Паси овец Моих, с картины Камиллы Корри

26 июня – 2 июля

От Матфея 28; от Марка 16; от Луки 24; от Иоанна 20–21

«Он воскрес»

Прежде чем изучить методические указания в этом плане изучения, прочитайте от Матфея 28, от Марка 16, от Луки 24 и от Иоанна 20–21 и поразмышляйте, как эти главы можно использовать для того, чтобы укрепить веру тех, кого вы обучаете.

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Чтобы помочь членам класса поделиться тем, что они узнали в ходе личного или семейного изучения Священных Писаний, попросите их написать истину из задания по чтению на неделю, которой, по их ощущению, стоит поделиться со «всем миром» (см. от Марка 16:15). В конце урока спросите, не хотят ли они поделиться еще какими-то истинами, которые нашли.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

От Матфея 28; от Марка 16; от Луки 24; от Иоанна 20

Благодаря тому, что Иисус воскрес, мы тоже воскреснем.

  • Вы можете дать членам класса несколько минут для просмотра задания по чтению на неделю и темы «Воскресение» в Руководстве к Священным Писаниям и записать истины, которые они узнали относительно Воскресения. Позвольте нескольким из них поделиться тем, что они написали, и предложите членам класса поднимать руку всякий раз, когда кто-то делится истинной, схожей с тем, что написали они. Почему эти истины важны для нас? Как они влияют на наши отношения? Как они влияют на наш выбор?

От Луки 24:13–35

Мы можем пригласить Спасителя «пребывать с нами».

  • Чтобы помочь членам класса увидеть связь между их опытом и опытом учеников, идущих в Эммаус, нарисуйте на доске дорогу и попросите членов класса записывать по одну строну дороги детали истории, изложенной в Евангелии от Луки 24:13–35. Затем по другую сторону дороги они могут написать параллели со своим собственным опытом, как последователей Иисуса Христа. Например, они могут написать по одну сторону дороги Глаза их были удержаны (от Луки 24:16) и Порой мы не распознаем влияние Господа в своей жизни – по другую. Как мы можем пригласить Спасителя «пребывать с нами»?

Изображение
Воскресший Христос является Апостолам

Иисус учил Фому: «Не будь неверующим, но верующим» (от Иоанна 20:27).

От Иоанна 20:19–29

«Блаженны невидевшие и уверовавшие».

  • Ваш класс Воскресной школы может быть местом, в котором учащиеся укрепят свою веру в то, чего они не могут видеть. Вы можете начать, попросив кого-то кратко описать опыт Фомы из Евангелия от Иоанна 20:19–29. Вы также можете показать видеосюжет «Блаженны не видевшие и уверовавшие» (ChurchofJesusChrist.org). Члены класса могут перечислить на доске то, во что Бог просит нас верить без того, чтобы увидеть это. Затем вы можете попросить их поделиться опытом, укрепившим их свидетельства об этом, а также благословениями, пришедшими к ним, когда они проявляли веру.

От Иоанна 21:1–17

Спаситель предлагает нам пасти Его овец.

  • Что могло бы помочь членам класса принять приглашение Спасителя «пасти овец [Его]»? Вы можете начать, попросив их прочитать про себя от Иоанна 21:15–17, заменяя имя Симона на свое собственное, а выражения «агнцев Моих» и «овец Моих» – на имена людей, которым, по их ощущениям, Господь хотел бы, чтобы они служили – например, тех, кому они оказывают заботливое служение, соседей или товарищей по работе или по учебе. По прошествии нескольких минут члены класса могут поделиться своими впечатлениями. Что мы узнаём о Спасителе из Его действий, описанных в Евангелии от Иоанна 21:4–13? Что мы можем делать, чтобы пасти агнцев и овец Спасителя? Цитата старейшина Гэри И. Стивенсона в разделе «Дополнительные материалы» может помочь ответить на этот вопрос.

Изображение
Пиктограмма «Ресурсы»

Дополнительные материалы

Как мы можем «пасти овец [Его]»?

Старейшина Гэри И. Стивенсон объяснил, как мы можем соблюдать повеление Господа пасти Его овец:

«Кто является пастырем? Каждый мужчина, женщина и ребенок в Царстве Божьем есть пастырь. Никакого призвания здесь не требуется. С того момента как мы выходим из вод крещения, нам поручено участвовать в этой работе. Мы с любовью протягиваем окружающим руку помощи, поскольку так нам заповедал поступать Спаситель… Когда наши ближние находятся в тяжелом положении – в физическом плане или духовном, – мы бежим к ним на помощь. Мы несем бремена друг друга, дабы они были легки. Мы горюем с горюющими. Мы утешаем нуждающихся в утешении [см. Мосия 18:8–9]. Господь, любя, ожидает этого от нас. И придет день, когда мы дадим ответ о том, какую заботу мы оказывали Его стаду [см. от Матфея 25:31–46]» («Пасти души», Лиахона, ноябрь 2018 г., стр. 111).

Совершенствование нашего преподавания

Оставляйте время для того, чтобы ученики делились своими мыслями. «Когда ученики делятся тем, чему они учатся, они не только чувствуют влияние Духа и укрепляют свои собственные свидетельства, но также и помогают другим присутствующим в классе открыть для себя эти истины… Уделите время на то, чтобы ученики высказывались на каждом уроке, а иногда, вы заметите, что такие обсуждения – это и есть урок» (Обучать по примеру Спасителя, стр. 30).

Распечатать