Ветхий Завет 2022
2–8 мая. Исход 35–40; Левит 1; 16; 19: «Святыня Господня»


«2–8 мая. Исход 35–40; Левит 1; 16; 19: ‘Святыня Господня’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Ветхий Завет, 2022 год (2021)

«2–8 мая. Исход 35–40; Левит 1; 16; 19», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2022 год

Изображение
Храм в Сан-Паулу, Бразилия

2–8 мая

Исход 35–40; Левит 1; 16; 19

«Святыня Господня»

Если у вас будет значимый опыт в изучении Священных Писаний, вы сможете обучать и свидетельствовать при встрече с членами класса в воскресенье. Что вы можете делать, чтобы призвать членов класса к тому же?

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

В главах к чтению на этой неделе используются символы для рассказа об Иисусе Христе и Его искупительной жертве. Вы можете начать урок с того, чтобы предложить членам класса написать или нарисовать на доске что-то, что из найденного ими в Исход 35–40 или Левит 1; 16; 19 рассказало им о Спасителе. Предложите им рассказать о том, что они узнали.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Исход 35–40

Господь хочет, чтобы мы стали святыми, как Он.

  • В ходе изучения на этой неделе Исход 35–40, члены класса, возможно, размышляли о том, как элементы древней скинии обращают их мысли к Иисусу Христу. Если размышляли, попросите их поделиться своими мыслями. Таблица из плана изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей могла бы помочь в этом обсуждении. Вы также можете поговорить о том, чему эти символы, связанные со скинией, учат в отношении того, как стать более святыми. Как Иисус Христос помогает нам стать более святыми?

  • Для многих людей мысль о том, чтобы стать более святыми, кажется чем-то нереальным. Как вы будете помогать членам класса понять, что святость – это часть плана Небесного Отца для нас? Вы можете прочитать вместе цитату президента Генри Б. Айринга в разделе «Дополнительные материалы». Что значит стать святыми? Как наши храмы последних дней и работа, которую мы выполняем в них, помогает нам стать более святыми (см. также Учение и Заветы 84:19–24; 109:6–26; 128:15–18)? Затем вы можете попросить членов класса поделиться тем, как это помогло им самим или их знакомым стать более святыми.

  • Скиния израильтян в пустыне во многом подобна храмам Святых последних дней. Вы можете предложить членам класса перечислить, что из того, что они узнали о скинии в Исход 35–40, напоминает им об опыте, получаемом в храме. Если им требуется помощь, вы можете показать им стихи в Исход 40, где говорится о завесе, алтаре, священной одежде, омовении и помазании. Как храм помогает нам прийти ко Христу? Что мы можем делать, чтобы сосредоточить свое время, проводимое в храме, на Нем?

Левит 1:1–9; 16

Благодаря Искуплению Иисуса Христа мы можем быть прощены.

  • Хотя идея принесения в жертву животных может казаться нам сегодня странной, мы многое можем узнать из этой практики в отношении искупительной жертвы Иисуса Христа. Чтобы начать обсуждение, вы можете показать иллюстрации с изображением Спасителя в Гефсимании и на кресте (см. Евангелие в искусстве, №56№57). Члены класса могут поделиться словами, которые, по их ощущениям, относятся к искупительной жертве Иисуса Христа. Затем предложите членам класса просмотреть Левит 1:1–9 или Левит 16, где описано принесение в жертву животных, и найти слова, которые, по их ощущениям, также относятся к жертве Спасителя. Как эти древние жертвоприношения могут помочь нам лучше понять Искупление Иисуса Христа? Члены класса могут спеть гимн о Спасителе и поделиться своими чувствами по отношению к Нему.

    Изображение
    древний народ делает приношения, чтобы построить скинию

    Дети Израилевы делают приношения для скинии «по усердию» (Исход 35:5). Иллюстрация Корбера Готье, © Lifeway Collection/licensed from goodsalt.com.

  • Членам класса может быть полезно сравнить жертвы, которые Господь требовал в ветхозаветные времена, с теми, которые Он требует сегодня. Например, они могут назвать то, какие жертвы мы приносим ради Господа и Его дела, как то: служим в призвании, платим пожертвования от поста, выполняем семейно-историческую работу или заботливо служим друг другу. Затем вы можете прочитать вместе Левит 1:1–9 и предложить членам класса найти элементы приношений, описанные в этих стихах и относящиеся к приношениям, которые Господь просит нас делать сегодня (см. 3 Нефий 9:19–20; Учение и Заветы 64:34). Что мы можем узнать из Моисей 5:7 о том, как нам стоит воспринимать дело Господа?

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

Бог сможет сделать нас святыми.

Президент Генри Б. Айринг учил:

«Большее счастье приходит благодаря большей личной святости… Священные Писания учат нас, помимо всего прочего, тому, что мы можем быть освящены, если будем проявлять веру во Христа, продемонстрируем свое послушание, будем каяться, а также жертвовать для Него, получим священные таинства и будем соблюдать наши заветы с Ним…

Гимн ‘Дай святости больше’ [Гимны, №64] предлагает нам способ – молиться о помощи в том, чтобы стать более святым. Автор мудро предполагает, что святость, к которой мы стремимся – это дар любящего Бога, который даруется не сразу, но после всего, что мы можем сделать» («Святость и план счастья», Лиахона, ноябрь 2019 г., стр. 100–101, 103).

Совершенствование нашего преподавания

Используйте священную музыку. Послания гимнов могут подчеркнуть учение, изложенное в Священных Писаниях. Например, исполнение таких гимнов как «Дай святости больше» или «Стою, изумлённый» (Гимны, №64, №108) могло бы подчеркнуть некоторые послания, преподанные в Левит 16 и 19.

Распечатать