福音進修班
馬太福音11:27;約翰福音5:19,30;約翰福音8:18-28


馬太福音11:27;約翰福音5:19,30;約翰福音8:18-28

「子所願意指示的」

圖像
Christ is sitting down on the ground in the temple teaching a group of people. Outtakes included some more of Jesus teaching, the other outtakes with this image are from a different title: “Jesus Christ. Light of the World” showing Christ after the event of the Woman taken in Adultery and the Jews questioning his authority.

救主見證,透過學習神子耶穌基督的榜樣,我們能更認識天父。耶穌基督所有的言行舉止,都效法了祂的父的榜樣,目的是讓我們更完全地歸向天父。本課能幫助你,更了解天父和祂對你的想法。

認識天父

思考以下假設情境:

在最近一次聖餐聚會演講中,克勞迪奧聽見一位支會成員宣告:「我知道天父認識我,也愛我。祂了解我的需求,也會設法幫助我。」克勞迪奧很驚訝,他在想她是怎麼知道關於天父的這一切。省思自己對天父有什麼了解時,他發現自己知道的並不多。他甚至試著查看經文,但也沒有多大的斬獲。

  • 我們有時可能會感覺自己,在哪些方面跟克勞迪奧很像?

  • 覺得自己不了解天父,甚至不認識祂,如何會對我們構成挑戰?

思考你對天父已有的了解,以及這樣的認識對你有何影響。在一張紙或研讀日記上一頁的正中間,寫下「天父」兩個字。在這兩個字的周圍,寫下你對天父的認識。

  • 更完全地認識天父,對一個人的生活會產生什麼影響?

在你學習本課時,找出關於天父和神子的真理,這些真理可以幫助你,更了解祂們和祂們對你的想法。不妨將你學到關於天父的事,都加寫到紙上。耶穌基督經常談起祂的父,而且是抱著重要的目的而這麼做。閱讀以下章節,找出耶穌希望他的門徒認識關於祂和天父的哪些事:

馬太福音11:27 ,包括約瑟·斯密譯本中的修訂,即子將要向他們顯現的人,也將看見父。

  • 就你所讀的內容,你會如何概述救主的教導?

十二使徒定額組傑佛瑞·賀倫長老說明,我們能認識天父的一個重要方式。你也可以觀看「神的莊嚴威儀」,從0:00至1:07,影片可在ChurchofJesusChrist.org上取得,或閱讀以下這段話。

可斟酌選讀:想學習更多?

認識天父,對我會產生什麼影響?

先知約瑟·斯密(1805-1844)教導:

圖像
Half-length frontal portrait of the Prophet Joseph Smith, Jr. Joseph’s head is turned to the side in a three-quarter view, right hand on hip and his left hand holds sheets of papers. He is depicted wearing a dark brown suit and a white shirt and tie.

世人如果只知道吃、喝、睡覺,卻不懂神的計畫,誠與禽獸無異。禽獸只管吃喝、睡覺,卻對神一無所知;我們若非有全能之神賜給我們靈感,幫助我們了解,我們所知道的比禽獸多不了多少。世人如果不了解神的品格,就無法了解自己。

總會會長的教訓:約瑟·斯密〔2007〕,第40頁)

列印