福音进修班
彼得前后书


彼得前后书

概览

身为首席使徒的彼得在他的第一封书信中,把重点放在圣徒能因经历罗马政权压迫的巨大试炼,而在各个方面得到增强。他鼓励圣徒要随时准备好为真理作见证,并提醒他们记得自己的神圣传承(见彼得前书2:9;3:15)。他教导,耶稣基督死后在灵的世界宣讲福音,使天父所有的儿女都能获得福音的祝福。

准备教导

以下资料为各课的教学建议,供教师使用,可能需事先准备。

彼得前书第1~5章

课程目的:本课可以帮助学生,更加了解神让他们经历考验的目的,也能增强他们忠信地忍受考验的决心。

  • 学生准备:请学生思考,他们会如何回答以下问题:我们在生活中,为什么会经历考验、困难和不公平?

  • 图片:一张坩埚的图片

  • 影片:精炼之火」(5:01)

  • 视讯教学建议:展示一张坩埚的图片后,请每位学生画一个坩埚,并在里面写下自己的考验。然后,学生可以在那张纸的背面写出,他们自身的考验如何试炼他们,并且如何巩固了他们对耶稣基督的信心。请愿意的学生在镜头前展示他们所画的图,并与全班分享他们的想法。务必要提醒学生,不要分享太过个人的事情。

彼得前书第2~3章

课程目的:本课可以帮助学生了解,为耶稣基督作忠信榜样的重要;也会有机会练习,当人问起他们的信仰时,要怎么回应。

  • 学生准备:请学生与家人讨论,曾经有人请他们或他们认识的人,说明自己对耶稣基督的信仰和信心的经验。请他们思考,他们是否会作出不同的回应,并准备好到班上来分享他们的想法。

  • 视讯教学建议:将本课最后那几个问题分派给学生,或请他们想想,自己曾被人问起,有关教会或他们信仰的哪些问题。给他们时间思考,他们会如何回应,然后让他们轮流分享答案。如果学生在镜头前面说话会紧张,他们可以使用聊天室功能提交他们的答案。

彼得前书3:18-22;4:1-6

课程目的:本课将帮助学生探讨各种方法,来协助救主救赎死者的事工。

  • 学生准备:为了要在FamilySearch.org或FamilySearch家谱树应用程式上存取某些功能,学生需要使用他们的教会帐号使用者名称和密码来登入,该使用者名称和密码已连结到他们的教籍纪录号码。如果学生没有或不知道自己的使用者名称和密码,请他们在account.ChurchofJesusChrist.org上建立或复原帐号,或在FamilySearch.org上建立帐号。需要的话,请支会或分会的家谱专员或福音进修班及研究所协调员帮助。

  • 资源:可能的话,提供可以连结网路的电脑或行动装置,让没有电子装置的学生可于课堂上花些时间在FamilySearch.org或FamilySearch家谱树应用程式中搜寻

  • 视讯教学建议:如果学生可以使用FamilySearch.org上的教仪就绪功能,请他们运用该功能找出可以替其执行圣殿事工的一位亲属。考虑是否有可能约好一个日期,全班可以在圣殿进行一场非正式的聚会,让学生为所找到名字的人执行替代的洗礼和证实教仪。

精通教义:彼得前书4:6

课程目的:本课可以帮助学生背诵, 彼得前书4:6 的精通教义经文出处以及关键经文词句。也会让他们有机会将那段经文所教导的教义,以及获得属灵知识的各项原则,应用在现实的情境中。

  • 学生准备:请学生沉思并准备好来分享,他们在圣殿中为已逝祖先执行洗礼和证实,或做其他家谱事工时,有什么感受。

  • 教材:每位学生都要有一张纸和书写文具

  • 视讯教学建议:可以将获得属灵知识的各项原则分别指派给各个学生,然后要他们两人一组或分成小组,在分组讨论室中讨论,他们要如何运用这项原则来帮助杰森。讨论完各自的原则后,他们可以向全班报告。

彼得后书第1章

课程目的:本课旨在帮助学生采取步骤,变得越来越像耶稣基督。

  • 学生准备:请学生想一想,他们最欣赏耶稣基督的哪一项特质以及原因。

  • 线图:一张山的线条简图,整堂课中都会在这张图里写字

  • 视讯教学建议:不妨使用白板功能,全班一起绘制山的图画,也一起列出基督般的品格。也可以请学生在研读日记中绘制自己的图画与清单,然后可以请几位学生展示他们的作品。请学生说明,他们要怎么在图上呈现殷勤这个概念时,会是邀请他们分享的最好时机。

列印