Навыки совершенствования преподавания
Помогайте учащимся видеть, как учение Иисуса Христа может быть применимо именно в их жизни.


«Помогайте учащимся увидеть, как учение Иисуса Христа может быть применимо именно в их жизни.», Навыки совершенствования преподавания: Преподавайте учение (2023)

«Помогайте учащимся увидеть, как учение Иисуса Христа может быть применимо именно в их жизни.», Навыки совершенствования преподавания: Преподавайте учение

Помогайте учащимся видеть, как учение Иисуса Христа может быть применимо именно в их жизни.

Навык

Подготавливайте задания и подсказки, помогающие студентам определять, каково значение блока стихов из Священных Писаний лично для них.

Изображение
женщина обучает студентов

Общая информация

Студенты могут увидеть, как учение Иисуса Христа может быть применимо именно в их жизни, если будут задумываться над тем, как то, что они изучают, может иметь значение и быть полезным в их обстоятельствах. Один из способов, который могут использовать учителя, чтобы помочь студентам в этом процессе, – это подготавливать задания и подсказки, в которых соблюдались бы следующие условия:

  • Студентам предоставлялась бы возможность задуматься над текущими обстоятельствами своей жизни.

  • Студентам предоставлялось бы время на то, чтобы прочитать отрывок из Священного Писания.

  • Студентам предлагалось бы выявить сходства между их обстоятельствами и обстоятельствами тех, о ком они читают в Священных Писаниях. Например: «Мой опыт похож на опыт Петра тем, что…»

  • Когда у студентов есть шанс поразмышлять над исполненным веры поведением людей в Священных Писаниях, это может воодушевлять их на собственные исполненные веры действия в настоящем времени.

Использование этого приема поможет студентам научиться извлекать уроки из Священных Писаний и позволит Святому Духу направлять их в поиске схожих ситуаций в личной жизни.

Примерный образ действий

Готовяcь к уроку по Деяния 4–5, сестра Уильямс включает в свой план следующие пункты:

  • Спросить студентов: «Что происходит в вашей жизни сейчас, в чем вам могла бы пригодиться помощь?»

  • Предложить студентам прочитать отрывок и ответить на вопрос: «Читая Деяния 4:1–13, подготовьтесь к тому, чтобы закончить следующую мысль: ‘Моя жизнь похожа на жизнь Петра и Иоанна тем, что…’»

  • Спросить студентов: «Что вы узнаете из ответов Петра и Иоанна, что могло бы помочь вам?»

Практическое задание

  • Подготовьте подсказки и задания, которые помогут учащимся применить то, что будет разбираться на уроке на предстоящей неделе, лично к себе. Поделитесь своими заданиями и подсказками с другом, членом семьи или коллегой и попросите их поделиться своим мнением.

Обсуждение или размышления

  • Каким образом, подготавливая такого рода задания и подсказки, вы поможете учащимся находить аналогии с собственной жизнью?

  • Каким образом задания и подсказки такого рода улучшат качество учебы?

  • Какими еще способами вы можете помочь студентам находить аналогии со своей жизнью в Священных Писаниях?

Практическое применение

  • Составьте план, который позволит вам применять на практике составление заданий и подсказок, помогающих студентам находить сходства с собственной жизнью в преподаваемых вами учениях и принципах Евангелия.

Хотите узнать больше?

Распечатать