2023
Получение откровения – недавние выступления Пророков, Апостолов и других церковных руководителей
Июнь 2023


Только в Интернете

Получение откровения – недавние выступления Пророков, Апостолов и других церковных руководителей

Посмотрите недавние заметки церковных руководителей в социальных сетях на тему откровений.

Изображение
Иисус Христос стоит на коленях и смотрит вверх

Иисус на коленях в молитве и размышлении, с картины Майкла Джарвиса Нельсона

Президент Рассел М. Нельсон учил: «В грядущие дни будет невозможно выжить духовно без наставлений, руководства, утешения и постоянного влияния Святого Духа.

Мои возлюбленные братья и сестры, прошу вас возрасти в своей духовной способности получать откровения… Примите решение совершать ту духовную работу, которая необходима для того, чтобы наслаждаться даром Святого Духа и чтобы чаще и яснее слышать голос Духа»1. Как же нам добиться этого?

Пророки, Апостолы и другие церковные руководители множество раз приглашали и обучали нас на Генеральной конференции, чтобы помочь нам научиться получать откровения и действовать в соответствии с ними. Они также поделились посланиями на эту тему в социальных сетях, в том числе следующими:

Откровение продолжается

«Я хотел бы поделиться тем, что узнал о Пророке Джозефе Смите.

Пророческое служение Джозефа Смита началось, когда он еще был молод. Ему было 14 лет во время Первого видения, 21 год, когда он получил золотые листы, и всего 23 года, когда он закончил перевод Книги Мормона (менее чем за 60 рабочих дней). Более половины откровений в книге ‘Учение и Заветы’ были даны через этого Пророка, когда ему не исполнилось и 25 лет. Ему было 26 лет, когда было организовано Первое Президентство, и немного больше 33 лет, когда он бежал из тюрьмы в штате Миссури и продолжил руководить Святыми, собравшимися в Наву. Ему было всего 38 с половиной лет, когда он принял мученическую смерть.

Откровение – это ключ к уникальности послания Джозефа Смита и Восстановлению. Откровение – это основа учения и управления нашей Церкви. Джозеф Смит провозгласил: ‘Церковь Иисуса Христа Святых последних дней была основана через прямое откровение, и это всегда отличало истинную Церковь Бога’ (Учения Президентов Церкви: Джозеф Смит [2007], стр. 195).

В наши дни откровение продолжает направлять Церковь. Точно так же каждый из нас может получить откровение для собственной жизни. Пусть каждый из нас использует дар личного откровения в своей жизни и искренне стремится слушать Его [#СлушайЕго]».

Президент Даллин Х. Оукс

Знайте роли Святого Духа

«Когда я возвращаюсь мыслями к своей молодости, одно из того, что приходит мне в голову, – это моя миссия в Англии. Это было сразу после Второй мировой войны, и Церковь Иисуса Христа только восстанавливалась там. Я был руководителем в своей миссии, а мне было всего 20 лет! Признаю, что как миссионеры мы были немного безрассудны в том возрасте.

Однажды один мужчина предложил мне прийти на собрание дискуссионного клуба и представлять нашу Церковь. Я согласился, но и понятия не имел, во что ввязался! Я обнаружил, как рассказываю о Церкви большой группе людей и отвечаю на их вопросы. Именно тогда я впервые осознал силу Святого Духа. Я знал о Святом Духе и читал о Нем, но тогда я испытал Его влияние.

Когда мне задавали вопросы, я отвечал на них про себя еще до того, как вопрос был сформулирован полностью. Я ориентировался в Священных Писаниях как никогда раньше. Когда я защищал Церковь, мне казалось, что страницы переворачивает кто-то другой.

Когда я вспоминаю тот случай, произошедший 73 года назад, то понимаю, что научился тому, что благословляло меня все эти годы. Я узнал для себя, что Святой Дух действительно является Утешителем, и что силой Божьей Он приносит в наш разум слова Господа.

Надеюсь, что и вы в юности испытаете нечто подобное. Оставайтесь сосредоточенными на изучении Священных Писаний и молитесь каждый день. Начинайте день с молитвы, заканчивайте день молитвой и говорите с Господом при необходимости в течение дня. Какими бы ни были ваши обстоятельства, я надеюсь, что у вас есть опыт, связанный со Святым Духом, подобный тому, что был у меня в вашем возрасте».

Президент М. Рассел Баллард

Наслаждайтесь спокойными и тихими моментами

«Откровение приходит – по крайней мере, по моему опыту, – именно в спокойные и тихие моменты. У вас не получится наладить связь с Небесами в суете. Вам необходимо находить такие тихие моменты в своей жизни, когда вы могли бы погрузиться в размышления о духовном. По моему опыту, именно тогда, когда я пребываю в таком состоянии и стараюсь быть спокойным, ко мне приходят духовные побуждения. Именно в такие моменты приходят мысли, посланные, как я знаю, с Небес.

Я переживаю за своих внуков и правнуков и вообще за всю молодежь в современном мире. Я боюсь, что они находятся в ловушке социальных сетей, сообщений, электронных писем и других помех. Хотя технологические достижения могут быть благословением в нашей жизни, они могут также отвлекать нас, создавая барьер между нами и нашей способностью слышать голос Господа. Я учу своих внуков каждый день выделять время на то, чтобы побыть в тишине, чтобы просто задуматься о своей жизни и поразмышлять над тем, чего хочет от них Господь. Я призываю вас к тому же».

Президент М. Рассел Баллард

Общайтесь с вашим Небесным Отцом

В разные моменты Своей жизни Спаситель искал возможности побыть одному, чтобы поразмышлять и помолиться. Предлагаю вам в следующие несколько дней побыть какое-то время в одиночестве в тихом месте, чтобы пообщаться со своим Небесным Отцом. #СлушайЕго

Президент М. Рассел Баллард

Откройте сердце для обучения

«Примите решение быть смиренным. Добровольно ищите Господа и доверяйте Его руководству. Мы больше готовы слышать Его, когда наше сердце открыто для обучения».

Старейшина Джеффри Р. Холланд

Совершайте малые, простые акты переустановки

«Время самоанализа – это возможность для духовной перенастройки. Это сад размышлений, где Господь может ходить с нами и наставлять, назидать и очищать нас начертанным и ниспосланным Духом словом нашего Небесного Отца. Это священное время, когда мы вспоминаем наши торжественные заветы следовать за кротким Христом, когда оцениваем свои успехи и равняемся на духовные ориентиры, которые Бог предоставляет Своим детям.

Подумайте об этом как о вашем личном, ежедневном восстановлении. В нашем паломническом путешествии по пути славы мы знаем, как легко сбиться с него. Но если незначительные отклонения могут увести нас с пути Спасителя, то и малые, простые акты переустановки несомненно возвращают нас обратно. Когда тьма проникает в нашу жизнь, как это часто бывает, ежедневное восстановление открывает наше сердце Небесному свету, который озаряет душу, изгоняя тени, страхи и сомнения».

Старейшина Дитер Ф. Ухтдорф

Взирайте на Спасителя

«В поисках вдохновения для обретения мудрости, необходимой вам в жизни, я предлагаю вам взирать на Спасителя. Один великолепный способ прийти ко Христу – это прочитать Книгу Мормона от корки до корки и найти в ней качества и отличительные черты Иисуса Христа. Если вы делаете это с истинным намерением и искренним сердцем, то можете начать слышать Его голос. Вы можете прийти к познанию Его весьма замечательным способом».

Старейшина Дэвид A. Беднар

Почитайте наши заветы

«Когда мы почитаем наши заветы и соблюдаем Божьи заповеди, мы благословлены иметь напарничество Святого Духа…

Мы живем в период устроения полноты времен, когда у нас есть доступ к замечательным благословениям, одно из которых – это постоянное напарничество Святого Духа. В суете, во всей этой суматохе, каждый из нас может быть благословлен возможностью узнать для себя то, что имеет наибольшую ценность и поможет установить необходимые духовные приоритеты. Я очень благодарен за Святого Духа, как учителя, и за то, как Он помогает каждому из нас столькими способами».

Старейшина Дэвид A. Беднар

Верьте, что Он ответит Своим способом и в Свое время

«Общение с нашим Небесным Отцом происходит в разное время и по-разному. Не существует единой формы для откровения или вдохновения. Бог связывается с нами совершенно разными способами, выбирая тот, который считает лучшим. И все они не похожи друг на друга.

Нам нужно верить, что Он ответит Своим способом и в Свое время. Когда мы усердны в соблюдении заповедей и имеем веру в то, что Он ответит, мы можем слышать Его».

Старейшина Д. Тодд Кристоферсон

Будьте достойными слышать

«Будьте достойными слышать тихий мягкий голос, адресованный вам и обращающий вас к истине. Если вы слушаете, если вы достойны и имеете руководство Святого Духа, Он сохранит вас в безопасности, направит по тому пути, каким вы должны идти, и принесет покой в вашу жизнь».

Старейшина Нейл Л. Андерсен

Просите Небесного Отца направлять вас

«В ближайшие месяцы или годы у вас будет много трудностей. Возможно, вы будете переживать о членах семьи или финансовых проблемах. Вы будете задаваться вопросом, что делать. Я призываю вас приходить к вашему Небесному Отцу в молитве. Всегда помните, что вы можете обращаться к вашему Небесному Отцу.

Просите Его направлять вас во множестве решений, которые вам нужно принимать. Насколько крепким ни было бы ваше личное свидетельство, оно может расти и укрепляться. Я свидетельствую вам о том, что Небесный Отец слышит ваши молитвы и ответит вам. Иногда в самые неожиданные моменты будет приходить столь нужное вам откровение».

Старейшина Нейл Л. Андерсен

Слушайте побуждения и внимайте им

«Одним из любимых моментов 2020 года для меня была возможность больше сосредоточиться на нашем Спасителе, Иисусе Христе, и поразмышлять о том, как я могу слушать Его [#СлушайЕго]. На недавнем Божественном часе я предложил молодым взрослым написать в комментариях, как они слышат голос Господа. Я был поражен количеством полученных комментариев. Возможно, некоторые ответы найдут отклик у вас, когда вы будете размышлять над тем, как слышать Его в своей жизни:

  • Я слышу Его, когда искренне молюсь. Его голос приходит ко мне в чистых и тихих молитвах.

  • Я чувствую Духа в ясности разума, в мыслях, внезапно встающих на место смятения.

  • Я слышу Его в красоте природы и в силе возвышающей музыки.

  • Я слышу Его в покое, в котором Он обращается к моему разуму, и в уверенности, которую Он дает мне, когда я молюсь о помощи.

  • Я слышу Его во взаимодействии с окружающими. Когда я служу и когда служат мне, я мельком вижу Его.

Хочу заверить вас, что каждый из нас может слышать Его, прислушиваясь к побуждениям Святого Духа и внимая им. Я видел это бесчисленное множество раз в своей жизни».

Старейшина Гэри И. Стивенсон

Узнайте, как Господь говорит с вами

«Президент Рассел М. Нельсон неустанно приглашает нас учиться слышать голос Господа. Каждому из нас крайне важно знать, каким уникальным и индивидуальным способом Господь говорит с нами. Будь то всплеск адреналина, теплое чувство покоя или ясные понятные мысли, Он будет говорить с вами так, как будет понятно вам».

Сестра Эми А. Райт

Распечатать