年轻成人周讯
你认为神不认识你吗?相信我,祂认识
2024年2月


仅提供电子版:年轻成人园地

你认为神不认识你吗?相信我,祂认识

有个经验影响了我的一生,教懂我明白天父一直都在关注着我们。

图像
插图:年轻女孩搂着母亲

我最近刚传教返乡,对人生的下一步感到不知该何去何从。有时候我会怀疑天父是否真的知道我、我的情况和我的不确定感。

但我后来想起来,祂是知道的。祂知道我正在经历什么。

我如何知道这件事呢?

首先,因为我们的教会领袖不断向我们保证这些真理。例如,罗素·纳尔逊会长最近说:「我向各位保证,我们的天父和祂的爱子耶稣基督爱你们。祂们深知各位的状况、你们的良善和需求,以及你们求助的祈祷。」1

其次,我相信天父和耶稣基督认识我,因为在我的人生中,祂们曾多次帮助我,向我显示祂们的爱。

但我最常想起的,是我被收养的经历。

奇迹

我三岁的时候,住在柬埔寨的一所孤儿院里。我得了肺炎,病得很重,而孤儿院没钱给我看病。

就在这个时候,我未来的母亲正从芬兰来到柬埔寨出差。她获得了一个灵性经验,引导她去参观我所在的孤儿院。

当我们见面时,她立刻就感受到跟我有灵性上的连结。

她带我去医院,并支付我的医疗费用。她觉得自己被引导来柬埔寨,是为了要帮助我康复——仅此而已。但是有一天晚上,她爸爸在电话里对她说:「也许这个小女孩应该留在你的生活中。」

她祈祷并感受到自己的属灵证实,知道我注定要成为她的孩子。于是她开始进行收养程序,并带我一起回到芬兰的家。

每当我不确定天父是否认识我时,沉思我独特的出身故事和其中的奇迹,总是能提醒我这项真理:祂深知我的生活并参与其中。

铭记的力量

记得这个经验,是我在英国伦敦传教遇到困难时的一股驱动力。当我可以选择延长传教几个星期时,我其实只想回家!

但我想起天父给了我许多奇迹,使我能成为祂手中的工具。这项认知给了我力量,让我可以多服务几个星期,与他人分享天父和耶稣基督的爱。

我知道不是每一个处在困境中的人,都会有和我一样的灵性经验。但我确实知道天父并没有忘记我们任何一人。只要我们向祂求助,祂总是会赐给我们所需的力量和指引。

祂认识我们

我的童年经验让我确信,即使天父有数十亿的儿女,祂也认识我——一个在孤儿院里看似被遗忘的小孩——并提供了灵感,让我与福音和家人连结在一起。

祂也认识你。

当我为自己的过错感到内疚时,当我在传教中感到不胜负荷时,当我现在试图决定在大学里学些什么时,知道天父和救主与我同在,让我感到安宁。

正如总会初级会会长苏珊·波特会长最近所教导的:「神的爱,不取决于我们生活的环境,而是取决于祂是否存在于我们的生活中。当我们获得超越自身的力量,并感受到祂的灵带来的平安、安慰和指引时,就会懂得祂的爱。……我们可以祈求自己能打开眼睛,看到神的手指引我们的生活,并在祂美丽的创造物中看到祂的爱。」2

我见证,天父和耶稣基督能赐给我们能力和爱,让我们去做祂们所要求的一切。我邀请各位甘心乐意地为自己寻求这项真理,我保证祂们会以你最需要的方式提醒你祂们的爱。

列印