年轻成人周讯
在没有灵性的地方与圣灵连结
2024年6月


仅提供电子版:年轻成人园地

在没有灵性的地方与圣灵连结

我在南韩服役时,与教会隔绝了,但有些事让我的信心坚定不移。

图像
年轻男子在阅读并沉思经文

我在南韩长大,经常是朋友和同学中唯一的耶稣基督后期圣徒教会的成员。有时候很难解释为什么我没有和我的朋友们做同样的事情,但是捍卫我的信仰似乎总是能巩固我的信心。

然而,当我成为年轻成人时,我面对的诱惑比以往还多,而且被置于一个比以往任何时候都更难感受到圣灵的环境中。

一个很难感受圣灵的地方

在南韩,年轻成年男子需要在军中服役几年。传教结束后,我在军中服役时,因为许多原因,在信心上感到比以往更孤单。

首先,与教会其他成员和我的家人分开就很辛苦,但另一个困难是周围都是与我们的标准相悖的事物。例如,南韩到处都有酒精,尤其在军中。训练之后,大家常聚在一起喝酒。当他们发现我不喝酒时,会想尽办法强迫我喝。在他们眼中,我哪是在坚守我的价值观——我是在违背文化。

很遗憾,我的士兵同袍还常用带有性暗示的世俗方式谈论妇女,这让我感到不自在。每天听他们说脏话是一项挑战。此外,这段期间我无法参加教会聚会、领受圣餐、去圣殿,也无法做很多与福音有关的事情。

有一阵子,我感到很孤单,不知道自己可以做什么来感受圣灵,保持坚强的信心。当我毫无选择的时候,要如何站在圣地上?

微小的事

经过一段时间的挣扎后,我决定要承担起感受圣灵的责任,即使在世俗的环境中也一样。有一件事帮助了我,就是在服役时带了我在传教时所用的经文。确实正是我们每天都在做的一些微小习惯——读经文、祈祷、寻找服务的机会,变得更像救主——能让我们与圣灵保持连结。

有一天,我正好读到哥林多前书10:13,其中写道:「你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。」

读那节经文时,我领悟到,虽然我觉得很孤单,但天父与我同在。如果我继续向祂和我的救主伸手求援,祂们会帮助我找到出路,得以在军中服役时忠信持守,还带着比之前更坚强的见证回家。

牢记自己的身份

在这段期间,我与教会及其他成员没联系,经文就成了我的生命线。每天和天父交谈、读经文让我与祂保持连结,并提醒我自己的神圣身份,那是在灵性上存活的另一个关键。

谨记自己是天上父母所锺爱的孩子,使我的信心根基稳固,尤其是在面临诱惑的时候。

七十员亚伦·菲力浦长老最近教导:「耶稣基督希望你认识天父,并与祂亲近。……

「你是祂的孩子,如果你觉得茫然,如果你有疑问或缺少智慧,如果你身处困境,或是面对灵性上的冲突,请转向祂,向祂祈求安慰、爱、答案和指引。不论需求为何,不论身在何处,都向天父倾诉内心的话语。」1

即使你因为任何原因无法去圣殿、教会或领受圣餐,但谨记自己的神圣身份总是能为你提供重新与圣灵连结的途径,加深你与天父和耶稣基督的关系。

我们总是能通往圣洁

服完兵役后,我比以往更重视属灵的习惯。我能够去圣殿、领受圣餐,并全心投入福音,与我前两年所处的环境截然不同。我现在感受到耶稣基督的福音所赐给我们的圆满的祝福、安慰和喜乐。我很庆幸自己一直保持忠信,直到这一切成为可能。

如果有一天你发现自己得处在不太神圣的地方,就要坚持你的信仰。我学到很多有关要把信心的种子种在坚实的土地上,并让根深扎,好让我们能抵挡世上的诱惑和挑战。

无论你所处的环境或面临的挑战有时看起来多么黑暗,千万别忘了,你可以透过祈祷、透过经文和透过圣灵的恩赐,不断地进入天堂。

正如七十员华金·柯斯达长老最近教导的:「是什么带给〔我们〕度过难关的能力?是什么让〔我们〕在似乎失去一切时,给了〔我们〕额外的力量,继续向前?

我发现,那种力量源自于对耶稣基督的信心,因为我们都在每天努力归向祂。」2

不论你身在何处,只要你努力跟从耶稣基督并坚持你的信仰,任何地方都可以成为圣地,让你能在那里接受并分享祂的光。

列印