总会大会
耶稣基督的能力在我们每天的生活中显现
2023年10月总会大会


耶稣基督的能力在我们每天的生活中显现

我发现,那种力量源自于对耶稣基督的信心,因为我们都在每天努力归向祂。

亲爱的弟兄姊妹,这是耶稣基督后期圣徒教会。很高兴能被聚集在祂教会。我很感谢罗素·纳尔逊会长提醒我们,要经常使用主教会的正确名称,好让我们记得这是谁的教会、要遵从谁的教导。

纳尔逊会长曾说过:「在未来的日子,我们将看到救主能力的最伟大显现,那将会是世人前所未见的。……祂要将无数的恩典、祝福和奇迹,赐给忠信的人。」1

对我们夫妻来说,能与我们服务之地的圣徒见面是最大的特权和机会。我们聆听他们的故事,看到他们的损失,与他们同悲,并为他们的成功而欢欣。我们见证了救主赐给忠信者的许多祝福和奇迹。我们见过一些人,他们历经了艰难的处境,承受了难以想象的痛苦。

图像
荷西·巴塔拉会长和他的妻子瓦莱里亚·巴塔拉姊妹。
图像
芙拉维亚·克鲁萨多和爸爸。

我们在一位寡妇身上看到救主能力的显现;他们在玻利维亚做主的差事时,她的丈夫去世了。2我们在阿根廷的一位女青年身上看到救主的大能;她被推下火车,失去了一条腿,只因为有人想偷她的手机。3还有,在她的单亲父亲身上也能看到;在发生这样无法解释的残忍暴行后,他现在必须收拾起破碎的心,巩固他的女儿。2022年圣诞节的前两天,智利发生了一场大火,许多家庭因此失去家园和所有的财产,我们在他们身上看到救主能力的显现。4我们在经历离婚创伤的人、无辜受虐者的身上,也看到了救主能力的显现。

图像
智利大火

是什么带给他们度过难关的能力?是什么让他们在似乎失去一切时,给了他们额外的力量,继续向前?

我发现,那种力量源自于对耶稣基督的信心,因为我们都在每天努力归向祂。

先知雅各教导:「祂来到世上,好拯救所有的人,只要他们听从祂的声音;因为看啊,祂承受所有人的痛苦,是的,承受属于亚当家族的每一个人,包括男人、女人和小孩的痛苦。」5

有时候,要对耶稣基督有信心看似不可能,几乎是遥不可及。我们可能会认为,归向基督需要我们所不具备的力量、能力和完全,而且我们根本没有精力去达成所有的要件。但我从这些人身上学到,只要对耶稣基督有信心,就会获得开始这趟旅程所需的精力。有时候,我们可能会认为:「我必须先修正自己的生活,才能归向耶稣」,但事实是,我们归向耶稣,是为了透过祂来修正自己的生活。

我们不是因为完全才归向耶稣。我们归向祂是因为我们有缺陷,而在祂里面,我们可以「成为完全。」6

我们要如何开始每天运用一点点的信心呢?对我而言,从早晨就开始:起床后,我不是去看手机,而是先祈祷,即使是一个简单的祷告。接下来我会读经文。这么做能帮助我,遵守每周在领受圣餐时所立下的圣约,要「一直记得祂」7。只要我以祈祷和经文开始每一天,当我看着手机时,也能「记得祂」。当面临问题和冲突时,我也会「记得祂」,并试着像耶稣一样去面对。

只要我「记得祂」,我就会有渴望去改变、去悔改,我就会获得遵守圣约的精力泉源,能感受到圣灵在我生活中的影响力,「并遵守祂赐给〔我〕的诫命,使〔我〕能一直有祂的灵。」8这么做能帮助我持守到底,9或至少坚持到一天结束!有时候,我整天都没有去记得祂,但祂仍然会在我身旁,爱着我并告诉我「没关系;我可以明天再试」。

虽然,我们在记得祂这方面做得并不完美,但是慈爱的天父从不会忘记我们。

我们经常会犯的一个错误,就是认为遵守圣约,或遵守我们对神所作的承诺,就等同于与祂作的一项交易:我服从了,祂就会保护我,不会让我遭遇到任何坏事。我缴纳了什一奉献,就绝不会失业,火灾也不会烧毁我的房子。但是当事情不尽人意时,我们就会向主呼求:「〔〕丧命,你不顾吗?」10

我们的圣约并不是交易;圣约是具有改造能力的。11透过圣约,我获得了耶稣基督那使人圣化、坚强的力量,使我能够成为新的人,去宽恕看似无法原谅的事,去克服不可能的事。一直记得耶稣基督是很有力量的;它能带给我加添的力量,去「遵守祂赐给〔我〕的诫命」12,也能帮助我变得更和善、自然而然地面带微笑、成为使人和睦的人13、避免冲突,并让神在我生活中得胜。14

当我们或我们所爱之人的痛苦令人无法承受时,只要记得耶稣基督并归向祂,就能减轻重担、软化心灵,并缓解痛苦。正是这股力量使得一位父亲超越了天生的能力,支撑着女儿度过失去一条腿所带来的身心痛苦。

图像
芙拉维亚·克鲁萨多与尤理西斯·苏瑞长老。

苏瑞长老去年六月造访阿根廷,他询问芙拉维雅发生在她身上的不幸意外时,她忠信地回答道:「〔这件事〕发生时,我经历了混乱、痛苦、愤怒和仇恨。不去问『为什么是我?』,而去问『为的是什么?』,对我很有帮助。这使我与他人和主更加接近。……我必须紧紧拉着祂,而非让自己远离祂。」15

纳尔逊会长教导:「遵守与神订立的圣约所得到的酬赏,就是来自天上的力量——这力量会增强我们,使我们更禁得起考验、诱惑和心痛。……因此,遵守圣约的人……有权力获得一种特别的安息。」16尽管每天都承受着思念丈夫的心痛,但我仍在这位寡妇的眼中看到这种平安与安息。

图像
加利利海上的风暴

新约告诉我们,耶稣和祂的门徒在一艘船上所发生的事:

「不久,忽然起了暴风,波浪打入船内,……

「耶稣……枕着枕头睡觉。门徒叫醒了他,说:『夫子!我们丧命,你不顾吗?』

「耶稣醒了,斥责风,向海说:『住了吧!静了吧!』……

「耶稣对他们说:『为甚么胆怯?你们还没有信心吗?』」17

我一直对这则故事很感兴趣。主期望他们运用信心去平息风暴、去斥责狂风吗?对耶稣基督的信心是一种抵御风暴的平安感觉,知道我们不会丧命,因为祂与我们同在船上。

这就是我们在智利大火后,探访那些家庭时,所看到的信心。他们的房子付之一炬;他们失去了一切。然而,当我们走在曾经是他们的家的地方,听他们述说经历时,我们感觉到自己正站在圣地上。有位姊妹对我的妻子说:「当我看到附近的房子着火时,我有一种感觉,我们的房子要被烧毁了、我们要失去一切了。但我没有感到绝望,反而体验到一种无法形容的平安。不知为何,我感觉一切都会好起来的。」信赖神并遵守与祂所立的圣约,会为我们的软弱带来力量、为我们的悲伤带来安慰。

我很感谢芮妮和我有机会认识这些不凡的圣徒,感谢他们立下了许多信心、力量和毅力的榜样;很感谢能有机会聆听他们心碎和失望的故事,这些故事可能永远都不会刊登在报纸的头版,或广为流传;很感谢能看到,那些不曾被拍下的照片,纪录着他们在失去亲友或经历离婚创伤后,所流下的泪水和献上的祈祷;以及那些从未张贴的贴文,讲述着对耶稣基督和祂的赎罪有信心,使得他们的恐惧、忧伤和痛苦变得能够承受。这些人巩固了我的信心,对此我深表感激。

我知道,这是耶稣基督的教会。我知道,只要我们每天都归向祂,祂会随时准备好,将祂的能力赐给我们。奉耶稣基督的名,阿们。■

列印